Час пик
Быстрый переход:




Существующая «фармацевтическая школа» представляет собой самый опасный вид «бактерии», с которым мы сталкиваемся каждый день!.. | Страница 1

Автор: Петро Роженко




Международная организация по защите бизнеса фармацевтических компаний, официально именующая себя якобы Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) выступила с очередной «сенсацией»: «Мир в шаге от кризиса: антибиотики больше не работают, что ставит под угрозу проведение даже обычных операций. А незначительная царапина на колене может закончиться летальным исходом», — цитирует КИД руководителя ВОЗ Маргарет Чен.

Кстати, Чен ставит под сомнение эффективность и недавно созданных «революционных» средств против туберкулеза, малярии, бактериальных инфекций и ВИЧ/СПИДа. По ее словам, в ближайшее время мир войдет в «постантибиотическую эру». Это может сопровождаться удорожанием препаратов, заменяющих стандартные антибиотики. А сроки лечения, возможно, увеличатся, как и вероятность побочных эффектов в виду большей токсичности средств. На данный момент врачи уже потеряли антибиотики первой линии. Согласно статистике, вероятность смерти вследствие заражения резистентными патогенами в последнее время увеличилась примерно наполовину. В конечном счете, все бактерии станут резистентными. Это — следствие длительного и неразумного использования антибиотиков, констатируют эксперты.

Здесь нужно отдать должное «экспертам» и самой Чен. Лекарства должны сильно дорожать, потому что фармацевтические компании хотят получать доходов все больше и больше, и лучший способ помочь им в этом — напугать население страхом смерти даже, если вы укололись булавкой.

Эту спецзадачу МОЗ и решает во главе с Чен. Тем более, что у самой Чен — большой опыт борьбы с пандемиями различных типов гриппа (естественно, «птичьего» и ему подобных), который она получила в девяностых годах в Гонконге. Тогда масштабные паники, регулярно устраивавшиеся по этому поводу, позволили фармацевтическим компаниям получать миллиарды за счет новых «чудодейственных» лекарств, хотя люди легко выздоравливали и без них — при наличии иммунитета и традиционных антибиотиков. Так что надо очень хорошо понимать, с кем мы имеем дело в лице ВОЗ.

Ну, и по существу вопроса. Антибиотики действительно «не работают», если их применяют бессистемно и «на все случаи жизни». Только такой проблемы нет там, где ее не создают. Если врач назначает антибиотик только в случае реальной необходимости и ограниченным курсом — антибиотик будет «работать», потому что грамотный врач делает назначения для усиления иммунитета и поддержки самого организма в борьбе с болезнью, а не пытается подменить «работу» иммунитета пилюлями. Так человека не лечат — так его загоняют в гроб. И это касается, прежде всего, таких заболеваний, как туберкулез.

Давайте зададимся банальным вопросом, почему эта «болезнь бедных» была, казалось бы, навсегда побеждена более полувека назад? Она как раз и была побеждена за счет тех средств и антибиотиков, от которых фармацевтическая промышленность отказалась именно потому, что они выполняли задачу активизации иммунной системы человека, и с этой задачей успешно справлялись. В силу этого, производство лекарств было недорогим — они были до смешного дешевы и доступны. К тому же, на то время фармацевтические компании не обладали таким влиянием на здравоохранение во всем мире, каким они обладают сегодня, благодаря тому, что фактически содержат чиновников ВОЗ.

Помните, что сказала Чен? Старые лекарства нужно выбросить, а новые сильно подорожают — так что готовьте свои кошельки! Это и есть главный ее посыл для миллионов идиотов, которые ей поверят.

А теперь давайте продолжим о туберкулезе и задумаемся о том, что случилось в последнее время, и почему туберкулез (как и прочие опасные болезни) вернулся?

Исследования последних десятилетий (и об этом подробно писала наша газета в серии публикация по СПИД/ВИЧ) показали, что приоритетом в фармацевтике и, как следствие, в методах лечения (пять же, благодаря ВОЗ) фактически стало убийство иммунитета человека.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>