Час пик
Быстрый переход:




Депутатский запрос Сергея Гриневецкого к Премьер-министру Николаю Азарову


19 марта народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке по поводу защиты граждан, пострадавших от деятельности частного предприятия «Молодежное жилищное строительство «Аркада»» в Одессе.

В запросе, в частности, пишется: «Уважаемый Виктор Павлович! Ко мне обратилась группа жителей г. Одесса, пострадавших от деятельности частного предприятия «Молодежное жилищное строительство «Аркада».

С 2005 года в Одессе по адресу жилмассив Котовского, ул. Генерала Бочарова, 45, строится 78‑квартирный жилой дом, заемщиками строительства которого выступают 64 молодых семьи. Согласно условиям заключенных договоров, строительство указанного дома должно было завершиться к I кв. 2008 года, но в настоящее время степень строительной готовности здания составляет не более 30 процентов.

Таким образом, 64 семьи, которые инвестировали строительство, оказались в неопределенном положении, что вызывает социальную напряженность. А именно, 12 марта этого года пострадавшие инвесторы строительства перекрыли одну из центральных автомагистралей Одессы, заблокировав движение транспорта.

Данный вопрос неоднократно рассматривался правоохранительными органами. Одесское региональное управление Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству», которое выступает координатором строительства, с целью защиты прав и интересов заемщиков обратилось в прокуратуру, вследствие чего был возбужден ряд уголовных дел.

Учитывая изложенное, руководствуясь Статьей 86 Конституции Украины, с целью защиты прав украинцев по реализации конституционного права на жилье, прошу Вас провести прокурорскую проверку данного вопроса, взяв его на контроль».





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>