Час пик
Быстрый переход:




Работа вне офиса завтра станет обычной практикой

Автор: А. Вакуленко


Мировая тенденция практики работы сотрудников вне офиса только начинает применяться в Украине. Широкое внедрение такой организации рабочего процесса начнется в ближайшие два-три года, считает руководитель департамента IT-инфраструктуры компании IT-Solutions Сергей Щербань, пишет издание «Просто право».

Безусловно, это касается, прежде всего, компаний, занятых в сфере информационных технологий, имеющих отношение к различного рода документообороту, консультационным услугам и даже к журналистике.

Старт тенденция скорее возьмет в крупных международных компаниях, для политики которых характерна работа на результат. Новая тенденция удобна как для работника, который сможет выполнять задачи в любых удобных для него условиях, так и для работодателя, который сократит расходы на содержание в данном случае совершенно ненужных офисных помещений.

С технической точки зрения, чтобы сотрудник мог работать вне офиса, имея удаленный электронный доступ ко всем рабочим столам и приложениям, руководству компании необходимо обеспечить качественный канал связи с офисом.

Отметим, концепция работы вне офиса заключается в том, что рабочие процессы выполняются в оптимальном месте, в требуемые сроки и с привлечением имеющихся ресурсов.

Согласно исследованию, проведенному компанией Vanson Bourne в 11 странах, сегодня такую работу своих сотрудников практикуют 37 процентов компаний. По прогнозам, эта цифра возрастет до 93 процентов уже в 2013 году. Основная причина развития этого направления во всем мире — активное внедрение новых технологий. Барьеры, которые ранее препятствовали работе вне офисов, теперь устранены с помощью видеоконференцсвязи, онлайн-коммутаторов, презентаций на расстоянии и т. п.





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>