Час пик
Быстрый переход:




Система ювенальной юстиции, как легализованная организованная преступность!.. | Страница 1

Автор: Лев Василишин




«Благополучным семьям не стоит бояться изъятия ребенка» — так называется интервью, опубликованное на днях в газете «Коммерсант-Украина». Как пишется в преамбуле к материалу, в нашей стране с неофициальным визитом побывал председатель Комитета ООН по правам ребенка Жан Зерматтен. В интервью газете он рассказал о том, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства по защите прав детей, и что «украинскому обществу нужно еще привыкнуть к мысли, что ребенок имеет не меньше прав, чем взрослые».

Вот за эту мысль интервьюеру из «Коммерсанта» и следовало бы зацепиться «с пристрастием». И спросить гостя, является ли защитой прав ребенка его разлучение с родителями? Не мешало бы заставить гостя сказать правду и о «плодах» внедрения ювенальной системы во всем мире, а не учить нас тому, к чему нам надо привыкать, а к чему не надо.

Поскольку такого разговора у «Коммерсанта» не состоялось, я и попытаюсь поделиться фактами именно об этом.

 

Защищать права ребенка совсем не означает лишать его родителей

 

Самое страшное явление современности, самое уродливое, опасное и преступное ее проявление, как это ни парадоксально, на первый взгляд, заложено в ювенальной судебной системе. Что же до господина Зерматтена то он к этой преступной организации имеет самое непосредственное отношение — и как бывший ювенальный судья, и как нынешний председатель Комитета ООН по правам ребенка. Комитета, призванного защищать права ребенка, а на самом деле занимающегося распространением преступной деятельности ювенальной юстиции во всем мире и пропагандой этой преступности.

Сегодня нет ни одной страны в мире, внедрившей ювенальную юстицию, где общественность не выступала бы против нее вплоть до ее запрета. Но ООН, в том числе и указанный Комитет, не слышат криков миллионов отчаявшихся родителей и детей, с которыми их разлучила ювенальная юстиция.

Не я сказал, что эта система преступна как по форме, так и по содержанию ее целей и задач. Это утверждают уже сотни и тысячи исследований, проведенных юристами, социологами, медиками, психологами, общественными организациями и т. п.

Вот — только некоторые из примеров.

В 2000 году французское правительство под давлением общественности обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и Генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий:

«Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещены в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения — огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей, руководствуясь только анонимными телефонными звонками, и детей забирали у родителей без всяких объяснений, в нарушение всех норм закона. По мнению специалистов, таких образом отнятых детей было около 2 миллионов» (!).

Здесь будет уместно заметить, что ювенальная юстиция начала действовать во Франции только после Второй Мировой войны. А вот в Англии, где она действует почти век, ее итоги куда более впечатлительны, если не сказать чудовищны.

Парламентская комиссия Австралии, расследовавшая драматическую историю насильственного изъятия детей из семей аборигенов, помимо этого дикого обстоятельства, обнаружила и еще один шокирующий факт: в такой же трагической ситуации оказались и белые дети из вполне вроде бы благополучной и цивилизованной Великобритании.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>