Час пик
Быстрый переход:




Система ювенальной юстиции, как легализованная организованная преступность!.. | Страница 1

Автор: Лев Василишин




«Благополучным семьям не стоит бояться изъятия ребенка» — так называется интервью, опубликованное на днях в газете «Коммерсант-Украина». Как пишется в преамбуле к материалу, в нашей стране с неофициальным визитом побывал председатель Комитета ООН по правам ребенка Жан Зерматтен. В интервью газете он рассказал о том, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства по защите прав детей, и что «украинскому обществу нужно еще привыкнуть к мысли, что ребенок имеет не меньше прав, чем взрослые».

Вот за эту мысль интервьюеру из «Коммерсанта» и следовало бы зацепиться «с пристрастием». И спросить гостя, является ли защитой прав ребенка его разлучение с родителями? Не мешало бы заставить гостя сказать правду и о «плодах» внедрения ювенальной системы во всем мире, а не учить нас тому, к чему нам надо привыкать, а к чему не надо.

Поскольку такого разговора у «Коммерсанта» не состоялось, я и попытаюсь поделиться фактами именно об этом.

 

Защищать права ребенка совсем не означает лишать его родителей

 

Самое страшное явление современности, самое уродливое, опасное и преступное ее проявление, как это ни парадоксально, на первый взгляд, заложено в ювенальной судебной системе. Что же до господина Зерматтена то он к этой преступной организации имеет самое непосредственное отношение — и как бывший ювенальный судья, и как нынешний председатель Комитета ООН по правам ребенка. Комитета, призванного защищать права ребенка, а на самом деле занимающегося распространением преступной деятельности ювенальной юстиции во всем мире и пропагандой этой преступности.

Сегодня нет ни одной страны в мире, внедрившей ювенальную юстицию, где общественность не выступала бы против нее вплоть до ее запрета. Но ООН, в том числе и указанный Комитет, не слышат криков миллионов отчаявшихся родителей и детей, с которыми их разлучила ювенальная юстиция.

Не я сказал, что эта система преступна как по форме, так и по содержанию ее целей и задач. Это утверждают уже сотни и тысячи исследований, проведенных юристами, социологами, медиками, психологами, общественными организациями и т. п.

Вот — только некоторые из примеров.

В 2000 году французское правительство под давлением общественности обратилось к Генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и Генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий:

«Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещены в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения — огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей, руководствуясь только анонимными телефонными звонками, и детей забирали у родителей без всяких объяснений, в нарушение всех норм закона. По мнению специалистов, таких образом отнятых детей было около 2 миллионов» (!).

Здесь будет уместно заметить, что ювенальная юстиция начала действовать во Франции только после Второй Мировой войны. А вот в Англии, где она действует почти век, ее итоги куда более впечатлительны, если не сказать чудовищны.

Парламентская комиссия Австралии, расследовавшая драматическую историю насильственного изъятия детей из семей аборигенов, помимо этого дикого обстоятельства, обнаружила и еще один шокирующий факт: в такой же трагической ситуации оказались и белые дети из вполне вроде бы благополучной и цивилизованной Великобритании.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>