Час пик
Быстрый переход:




Система ювенальной юстиции, как легализованная организованная преступность!.. | Страница 2

Автор: Лев Василишин






Дело в том, что ювенальные суды отправляли маленьких англичан из неблагополучных семей в британские колонии — в том числе, и в Австралию.

До конца семидесятых годов таким образом туда было вывезено примерно 500 тысяч британских детей. А уже в Австралии их просто использовали как человеческий «материал» для заселения полупустынного континента.

Происходило это по одной схеме — детей забирали в приюты, потом им говорили, что родители умерли (родителям сообщали, что умерли дети) и вывозили в Австралию. Там они, естественно, также оказывались в приютах, где подвергались чрезвычайно жестокому обращению — их били пряжками от ремней и насиловали. Сегодня их называют «забытые австралийцы». Спустя много лет некоторым из них все же удалось узнать, что их родители на самом деле живы, и воссоединиться с ними.

Как прикажете называть такое поведение государства в целом и его ювенальной судебной системы в частности? Почему г-н Зерматтен не поделился этим «опытом» просвещенной Европы, а предлагает нам «не упираться» и следовать в фарватере «мировых трендов»? Это, что, таких, вот, «трендов», за которые правительство Австралии, припертое к стенке, вынуждено было извиниться перед населением в 2008 году?

Кстати, а почему правительство Великобритании не извинилось? Интересный вопрос, не правда ли?

 

Ювенальная система порождает преступность

 

Наивно было бы полагать, что подобные методы ушли в прошлое, писала по этому поводу газета «Правда». В последние несколько лет на Западе ювенальная юстиция массово забирает детей у родителей под разными, как правило, неоправданными предлогами. По данным норвежской правозащитной организации HumanRightsAlert-Norway, в этой стране ежедневно отбирают у родителей без суда и следствия 10 детей и отдают их в приемные семьи. Шесть из них — дети эмигрантов.

Стало уже совершенно очевидно, что это не забота о благе детей, а государственная политика Норвегии. Подобным образом власти этой страны пытаются решить две задачи. Первая — обеспечить демографический прирост в стране с населением в четыре миллиона человек. Вторая — не дать разрастись общинам мигрантов, и тем самым не позволить им влиять на политику страны. Наши соотечественники, живущие в Норвегии, рассказывают о неприкрытом национализме местных жителей, который проявляется не только по отношению к нам, но и к выходцам из других стран. А если вовремя забрать детишек у мигрантов, есть шанс, что они вырастут «настоящими норвежцами» и легче впишутся в общество.

Впрочем, насильственная ассимиляция проходит не всегда гладко. К чему приводит подобное вмешательство государства в дела семьи, можно узнать, к примеру, из работы Норвежского института городских и региональных исследований. В течение 12 лет (с 1990 по 2002 годы) он изучал, к каким последствиям приводит передача детей их родных семей в приемные.

Выяснилось, что 150 детей покончили с собой. Этот показатель в восемь раз больше, чем среди детей из обычных семей. Не выдержав разлуки с детьми, предпочли самоубийство 1000 отцов и матерей.

Также признано, что уровень смертности из-за несчастных случаев, убийств и нападений среди таких детей гораздо выше среднего по стране. Трое из четырех, достигнув 18 лет, нуждаются в психологической помощи.

Во взрослой жизни им трудно даются близкие взаимоотношения с другими людьми, и они гораздо реже сами становятся родителями. Как говорится в статье, опубликованной в норвежской газете Samfunnsmagasinet, «немало судеб оказываются сломленными из-за исполнительной некомпетентности, непонимания и отсутствия уважения к человеческому существованию, потребности в любви и праве на жизнь».







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>