Час пик
Быстрый переход:




Система ювенальной юстиции, как легализованная организованная преступность!.. | Страница 2

Автор: Лев Василишин






Дело в том, что ювенальные суды отправляли маленьких англичан из неблагополучных семей в британские колонии — в том числе, и в Австралию.

До конца семидесятых годов таким образом туда было вывезено примерно 500 тысяч британских детей. А уже в Австралии их просто использовали как человеческий «материал» для заселения полупустынного континента.

Происходило это по одной схеме — детей забирали в приюты, потом им говорили, что родители умерли (родителям сообщали, что умерли дети) и вывозили в Австралию. Там они, естественно, также оказывались в приютах, где подвергались чрезвычайно жестокому обращению — их били пряжками от ремней и насиловали. Сегодня их называют «забытые австралийцы». Спустя много лет некоторым из них все же удалось узнать, что их родители на самом деле живы, и воссоединиться с ними.

Как прикажете называть такое поведение государства в целом и его ювенальной судебной системы в частности? Почему г-н Зерматтен не поделился этим «опытом» просвещенной Европы, а предлагает нам «не упираться» и следовать в фарватере «мировых трендов»? Это, что, таких, вот, «трендов», за которые правительство Австралии, припертое к стенке, вынуждено было извиниться перед населением в 2008 году?

Кстати, а почему правительство Великобритании не извинилось? Интересный вопрос, не правда ли?

 

Ювенальная система порождает преступность

 

Наивно было бы полагать, что подобные методы ушли в прошлое, писала по этому поводу газета «Правда». В последние несколько лет на Западе ювенальная юстиция массово забирает детей у родителей под разными, как правило, неоправданными предлогами. По данным норвежской правозащитной организации HumanRightsAlert-Norway, в этой стране ежедневно отбирают у родителей без суда и следствия 10 детей и отдают их в приемные семьи. Шесть из них — дети эмигрантов.

Стало уже совершенно очевидно, что это не забота о благе детей, а государственная политика Норвегии. Подобным образом власти этой страны пытаются решить две задачи. Первая — обеспечить демографический прирост в стране с населением в четыре миллиона человек. Вторая — не дать разрастись общинам мигрантов, и тем самым не позволить им влиять на политику страны. Наши соотечественники, живущие в Норвегии, рассказывают о неприкрытом национализме местных жителей, который проявляется не только по отношению к нам, но и к выходцам из других стран. А если вовремя забрать детишек у мигрантов, есть шанс, что они вырастут «настоящими норвежцами» и легче впишутся в общество.

Впрочем, насильственная ассимиляция проходит не всегда гладко. К чему приводит подобное вмешательство государства в дела семьи, можно узнать, к примеру, из работы Норвежского института городских и региональных исследований. В течение 12 лет (с 1990 по 2002 годы) он изучал, к каким последствиям приводит передача детей их родных семей в приемные.

Выяснилось, что 150 детей покончили с собой. Этот показатель в восемь раз больше, чем среди детей из обычных семей. Не выдержав разлуки с детьми, предпочли самоубийство 1000 отцов и матерей.

Также признано, что уровень смертности из-за несчастных случаев, убийств и нападений среди таких детей гораздо выше среднего по стране. Трое из четырех, достигнув 18 лет, нуждаются в психологической помощи.

Во взрослой жизни им трудно даются близкие взаимоотношения с другими людьми, и они гораздо реже сами становятся родителями. Как говорится в статье, опубликованной в норвежской газете Samfunnsmagasinet, «немало судеб оказываются сломленными из-за исполнительной некомпетентности, непонимания и отсутствия уважения к человеческому существованию, потребности в любви и праве на жизнь».







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>