Час пик
Быстрый переход:




Система ювенальной юстиции, как легализованная организованная преступность!.. | Страница 5

Автор: Лев Василишин






Именно в такую историю влип весной прошлого года индийский гражданин Абигьян Бхаттачарья двух с половиной лет, живший со своими родителями и грудной четырехмесячной сестренкой в норвежском городе Ставангер. Его отрыв от коллектива в садике был расценен как признак явного неблагополучия. А на каждый сигнал подобного рода норвежская соцслужба по делам детей должна реагировать незамедлительно.

За семьей Анурупа и Сагарики Бхаттачарья был установлен надзор, предписанный законом. В течение недели соцработники посещали подозрительную индийскую семью, наблюдая за ее жизнью. Это были этнографические наблюдения на качественном материале. Фамилия Бхаттачарья свидетельствует о принадлежности к касте брахманов (переводится как «знающий ведические ритуалы»). Не менее высокородна и девичья фамилия Сагарики-Чакраборти.

Но, несмотря на благородное происхождение, супруги не смогли соответствовать высоким стандартам норвежского общества. Мать Сагарика потрясла соцработников тем, что кормила старшего сына не с ложечки, а просто с руки. А младшую дочь прикладывала к груди не по часам, а по первому писку. Именно эти вопросы опеки Сагарика вспомнила потом, пытаясь объяснить журналистам, что же именно произошло в эти часы такого, что социальные власти Норвегии пришли к выводу о полной неспособности семьи Бхаттачарья растить своих детей.

В особенности соцработников беспокоила «неспособность матери удовлетворять эмоциональные потребности ребенка». Ведь когда она кормила дочку грудью, то не прижимала ее к себе руками, как обычно поступают европейские женщины, а держала ее на коленях. И вообще Сагарика показалась сотрудникам опеки какой-то встревоженной и усталой — явно склонной к депрессии. Ведь иначе с чего бы ей переживать, оказавшись в центре заботливого внимания соцслужбы?

Таким образом, суд был совершенно прав, приняв решение… навсегда отобрать Абигьяна и Аишварью.

 

Благими намерениями выстлана дорога в ад… Только и благих намерений не существует!

 

Цитировать, приводить примеры вопиющих преступлений, ежедневно совершаемых ювенальной системой против семьи и ребенка можно бесконечно долго, и каждый пример дичайшего произвола по отношению как к родителям, так и к самим детям, будет похож один на другой. В мире таких примеров уже не сотни и тысячи — их миллионы!

Хочу лишний раз подчеркнуть: ювенальная система может вырвать ребенка из вашей семьи даже только за то, что вы отказали ему в какой-то игрушке, или шлепнули по заднице. Любого из этих действий будет достаточно. Вспомните страх семьи киевских педагогов, оказавшихся в Израиле, или историю итальянской семьи во Франции, индийской — в Норвегии.

Странно, но факт: при том, что ювенальная юстиция так придирчиво относится к родителям детей, она в то же время закрывает глаза на то, как издеваются над детьми в школах. Этой теме мы посвятили отдельное исследование, опубликованное 18 сентября прошлого года в №37 (541) нашей газеты (http://www.chaspik.info/bodynews/8372.htm).

Напомню, что в странах хваленой западной демократии порку детей в школах применяют в 80‑ти случаях из 100! «В Министерстве образования Великобритании и недавно объявили, что с начала нового учебного года британские учителя снова смогут применять по отношению к школьникам физические наказания. Теперь в школах отменяется политика тотальной неприкосновенности учеников («no touch policy»). Учителя могут применять «необходимую силу». Например, силой выгнать распоясавшегося ученика из класса. Или, наоборот, силой помешать ему самовольно уйти. Ну, а, разнимая драку, или отбиваясь от нападения школьников, учителя имеют полное право действовать по обстоятельствам, «даже если это приведет к травмам». К тому же, учителя получают право «шлепать» школьников и в классе, и за пределами школы, если увидят, что дети совершают нечто предосудительное. Помимо этих «вольностей», учителя туманного Альбиона получают и в полном смысле полицейские права — обыскивать учеников на предмет наркотиков и алкоголя. Чем пороть будущих британских джентльменов и леди? Орудием наказания во многих государственных и частных школах Англии и Уэльса была (и остается!) гибкая ротанговая трость, используемая для ударов по рукам или, если речь шла о порке мальчиков, по ягодицам. В качестве менее формальной альтернативы широко использовалось «битье тапочком». В некоторых английских городах вместо трости применялся ремень. В суровой Шотландии кожаная лента с ручкой, тоуси, применяемая для ударов по кистям рук, была универсальным орудием в государственных школах, но некоторые частные школы предпочитали трость…». Так было вплоть до начала «нулевых» годов этого столетия, и эта «практика» вернулась сейчас.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>