Час пик
Быстрый переход:




Справедливость восстановлена, противоправная деятельность пресечена!


В декабре минувшего года председатель правления Одесской областной организации Национального Союза художников Украины (ООО НСХУ) Анатолий Горбенко обратился к народному депутату, первому заместителю председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Гриневецкому с жалобой на бездеятельность правоохранительных органов Одесской области в связи с противоправной деятельностью бывшего директора предприятия по управлению имущественным комплексом, принадлежащим Союзу художников в г. Одессе, по адресу ул. Зоопарковая, 25.

Несмотря на то, что директор указанного предприятия Александр Геращенко был уволен с занимаемой должности еще в 2007 году, фактически он продолжал осуществлять управление имуществом Союза вплоть до обращения Анатолия Горбенко к народному депутату Сергею Гриневецкому.

Если учесть, что только арендаторами офисных помещений вышеуказанного имущественного комплекса являются около 20‑ти достаточно известных и крупных фирм, в том числе, медицинские, медийные и рекламные компании, нетрудно догадаться, какими финансами в течение почти пяти лет управлял человек, не имеющий к имуществу творческого союза никакого отношения. Ущерб, причиненный этими действиями ООО НСХУ, уже трудно поддается оценке.

По результатам обращения А. Горбенко к народному депутату, Сергей Гриневецкий направил депутатский запрос в адрес Одесской областной прокуратуры, на который поступил ответ, на этот раз, как нам кажется, исчерпывающий. Приводим этот ответ полностью.

«Уважаемый Сергей Рафаилович!

Ваш запрос по жалобе председателя правления Одесской областной организации Национального Союза художников Украины А. Горбенко по поводу противоправного завладения имуществом Союза, бездеятельности правоохранительных органов и по другим вопросам прокуратурой области рассмотрен.

Установлено, что решением правления Национального Союза художников Украины от 19.07.2007 года с целью управления имущественным комплексом художественно-производственного комбината Одесской областной организации этого Союза создано предприятие — объединение граждан «Управление имуществом» ООО НСХУ. В дальнейшем приказом председателя НСХУ от 10.10.2007 года назначена ликвидационная комиссия предприятия, и приказом от 23.12.2007 года Геращенко А. С. уволен с должности директора этого предприятия.

Не согласившись с этим, Геращенко А. С. обратился за защитой своих прав в суд. Решением Малиновского районного суда г. Одессы от 21.05.2010 года (оставленным без изменений Определением Апелляционного суда одесской области от 31.03.2001 года) в иске Геращенко А. С. о признании незаконными вышеуказанных приказов, отказано. Также Определением Малиновского районного суда г. Одессы от 19.07.2011 года заявление Геращенко А. С. о пересмотре этого решения ввиду возникновения новых обстоятельств, оставлено без удовлетворения.

Наряду с этим, по другому делу Постановлением Малиновского районного суда г. Одессы от 16.05.2011 года было отказано в иске Геращенко А. С. к государственному регистратору о признании недействительным и упразднении записи о прекращении деятельности предприятия «Управления имуществом» ООО НСХУ и упразднении вывода об утрате им права на пользование этим предприятием. Постановлением Одесского Апелляционного административного суда от 08.12.2011 года это решение суда оставлено без изменений.

Одновременно Геращенко А. С. в ходе ликвидационной процедуры предприятия продолжал безосновательно руководить его финансово-хозяйственной деятельностью, в частности, заключать договора аренды помещений в здании по ул. Зоопарковой, 25 в г. Одессе, что нанесло убытки собственнику имущества.

По факту данных мошеннических действий 24.01.2012 года Приморским отделом внутренних дел ГУ УМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, Ст. 190 УК Украины. В дальнейшем, 20.02.2012 года следственным отделом возбуждено уголовное дело непосредственно в отношении Геращенко А. С. и в тот же день ему предъявлено обвинение. На данный момент досудебное следствие продолжается.

С уважением, прокурор области С. Молинский».





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>