Час пик
Быстрый переход:




Справедливость восстановлена, противоправная деятельность пресечена!


В декабре минувшего года председатель правления Одесской областной организации Национального Союза художников Украины (ООО НСХУ) Анатолий Горбенко обратился к народному депутату, первому заместителю председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Гриневецкому с жалобой на бездеятельность правоохранительных органов Одесской области в связи с противоправной деятельностью бывшего директора предприятия по управлению имущественным комплексом, принадлежащим Союзу художников в г. Одессе, по адресу ул. Зоопарковая, 25.

Несмотря на то, что директор указанного предприятия Александр Геращенко был уволен с занимаемой должности еще в 2007 году, фактически он продолжал осуществлять управление имуществом Союза вплоть до обращения Анатолия Горбенко к народному депутату Сергею Гриневецкому.

Если учесть, что только арендаторами офисных помещений вышеуказанного имущественного комплекса являются около 20‑ти достаточно известных и крупных фирм, в том числе, медицинские, медийные и рекламные компании, нетрудно догадаться, какими финансами в течение почти пяти лет управлял человек, не имеющий к имуществу творческого союза никакого отношения. Ущерб, причиненный этими действиями ООО НСХУ, уже трудно поддается оценке.

По результатам обращения А. Горбенко к народному депутату, Сергей Гриневецкий направил депутатский запрос в адрес Одесской областной прокуратуры, на который поступил ответ, на этот раз, как нам кажется, исчерпывающий. Приводим этот ответ полностью.

«Уважаемый Сергей Рафаилович!

Ваш запрос по жалобе председателя правления Одесской областной организации Национального Союза художников Украины А. Горбенко по поводу противоправного завладения имуществом Союза, бездеятельности правоохранительных органов и по другим вопросам прокуратурой области рассмотрен.

Установлено, что решением правления Национального Союза художников Украины от 19.07.2007 года с целью управления имущественным комплексом художественно-производственного комбината Одесской областной организации этого Союза создано предприятие — объединение граждан «Управление имуществом» ООО НСХУ. В дальнейшем приказом председателя НСХУ от 10.10.2007 года назначена ликвидационная комиссия предприятия, и приказом от 23.12.2007 года Геращенко А. С. уволен с должности директора этого предприятия.

Не согласившись с этим, Геращенко А. С. обратился за защитой своих прав в суд. Решением Малиновского районного суда г. Одессы от 21.05.2010 года (оставленным без изменений Определением Апелляционного суда одесской области от 31.03.2001 года) в иске Геращенко А. С. о признании незаконными вышеуказанных приказов, отказано. Также Определением Малиновского районного суда г. Одессы от 19.07.2011 года заявление Геращенко А. С. о пересмотре этого решения ввиду возникновения новых обстоятельств, оставлено без удовлетворения.

Наряду с этим, по другому делу Постановлением Малиновского районного суда г. Одессы от 16.05.2011 года было отказано в иске Геращенко А. С. к государственному регистратору о признании недействительным и упразднении записи о прекращении деятельности предприятия «Управления имуществом» ООО НСХУ и упразднении вывода об утрате им права на пользование этим предприятием. Постановлением Одесского Апелляционного административного суда от 08.12.2011 года это решение суда оставлено без изменений.

Одновременно Геращенко А. С. в ходе ликвидационной процедуры предприятия продолжал безосновательно руководить его финансово-хозяйственной деятельностью, в частности, заключать договора аренды помещений в здании по ул. Зоопарковой, 25 в г. Одессе, что нанесло убытки собственнику имущества.

По факту данных мошеннических действий 24.01.2012 года Приморским отделом внутренних дел ГУ УМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, Ст. 190 УК Украины. В дальнейшем, 20.02.2012 года следственным отделом возбуждено уголовное дело непосредственно в отношении Геращенко А. С. и в тот же день ему предъявлено обвинение. На данный момент досудебное следствие продолжается.

С уважением, прокурор области С. Молинский».





  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>