Час пик
Быстрый переход:




Если нет денег на то, чтобы их… зарабатывать, это даже не абсурд! | Страница 2





Создается впечатление, что соответствующие центральные органы недостаточно полно владеют информацией. Неужели так сложно предоставить Премьеру нужные и полные данные о реальной ситуации? А как при этом планировать развитие сырьевой базы? Ведь это одно из начальных звеньев экономического развития государства!

Как при этом составляем смету и бюджет? Видимо, так, как указано в ответе на запрос: «Общегосударственной программой развития минерально-сырьевой базы Украины на период до 2030 г. предусмотрено финансирование геологической отрасли из Государственного бюджета на 2012 год в сумме 883,42 млн. гривень». Тут все понятно: есть Программа, есть план действий, продуманный, выверенный, реальный. Но вот проходит несколько месяцев, и мы обнаруживаем, что на самом деле расходы на финансирование отрасли составят всего 225 млн. гривень. При такой разнице понятно, что планирование, в том числе и программное, т. е. системное, хромает на обе ноги. То ли оно основано на неверных предпосылках (а это весьма вероятно на примере с оценками запасов углеводородов в Одесском регионе), то ли хромает квалификация в Госгеонедрах.

Одним из важных положений планируемой работы могло бы быть проведение прогнозно-оценочных работ прямыми методами диагностики наличия скоплений углеводородов по всем перспективным структурам, с последующим ранжированием их по видам полезного ископаемого (газ, нефть, конденсат). В качестве ведущего метода здесь может быть использован метод геоэлектрики — СКИП‑ВЭРЗ и его модификации. Этот метод зарекомендовал себя с положительной стороны при проведении аналогичных работ в различных нефтегазоносных регионах Украины и за рубежом.

Но о каком приросте запасов и ресурсов полезных ископаемых, даже предусмотренных Программой, можно говорить, если только в 2012 году остановлено около 70 процентов геологоразведочных работ?! И в том числе работ, которыми предусматривалась переоценка ресурсов ведущих типов полезных ископаемых в границах Южного региона. Не потому ли бедный украинский потребитель уже сегодня платит 1 евро за 1 литр бензина для своего «жигуленка» 30‑летнего возраста или «Москвича»? Вот и опять придется кланяться странам-экспортерам нефти. Вместо того, чтобы эти деньги платить своей отрасли, платим чужим. Тут что-то не так…

Нам понятно стремление государства привлечь в экономику свободные деньги своих граждан и других государств. Именно для этого было принято Постановление КМУ № 615 от 30 мая 2011 года о порядке предоставления специальных разрешений на аукционах по продаже. Это постановление дополняется процедурой специальных разрешений, содержащейся в Законе Украины «О нефти и газе». Получается, что любой человек, у которого достаточно средств, может купить месторождение нефти и газа.

Может быть, это и хорошо, но тогда возникает другой вопрос: не означают ли указанные в ответе Премьера Постановления КМУ № 594 и № 615 тот факт, что государство отказалось от монополии на природные богатства страны? Если отказалось, то это более чем недальновидный шаг.

Но и это еще не все. Опыт выдачи специального разрешения в Южном регионе уже имеется. Не так давно такое разрешение было выдано обществу с ограниченной ответственностью «Билмар» — зарубежной компании с канадским капиталом. И что получили? А ничего. Сколько уж времени прошло, а движения практически никакого. Вот к чему приводит слепая вера в «иностранного инвестора». По большей части такого «инвестора» интересует не работа, а возможность «застолбить» территорию, с тем, чтобы потом ее хорошо продать. Но государство это, похоже, волнует мало. Вот почему, кстати, до сих пор лишь 8 процентов территории Одесского региона покрыто геологоразведочной сетью. Это настолько скромно, что впору сделать вывод: государство не заинтересовано в своих ресурсах. Получается, этому государству проще занимать на «проедание», чем находить деньги на то, чтобы зарабатывать те же деньги, только неизмеримо больше и с выгодой для всех украинцев. Такое поведение даже абсурдным не назовешь — это нечто сродни постановке диагноза…

Не хотелось бы заканчивать на столь пессимистичной ноте. Будем надеяться, что Центр все-таки определит настоящие приоритеты в их национальном значении и сделает корректировку в пользу реальных возможностей, которыми располагает страна, в том числе, и в отношении ее природных кладовых.

Пользуясь случаем, хотим еще раз обратить внимание властей на то, что нам нужно эффективнее и больше использовать собственный кадровый интеллектуальный потенциал, в том числе, и для консультаций, разработок, проектирования, эксплуатации и утилизации отходов в производственном комплексе Украины в целом, и отдельных ее регионов, в частности.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>