Час пик
Быстрый переход:




Доедут ли польские журналисты до какого-нибудь губернского города?

Автор: Андрей Потылико


«В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка… «Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?». «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет». «В Казань не доедет…».

Эти слова Гоголя из «Мертвых душ» вспомнились в связи с предстоящим ремонтом многострадальной автотрассы Рени-Измаил. Как сообщил начальник Главного управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации Игорь Полуденко, на ремонт этой дороги будет выделено 60 млн. грн.

Эта тема вскользь прозвучала и на заседании очередной коллегии Ренийской райгосадминистрации. Глава РГА Дмитрий Макосий сказал, что «планируется средний текущий ремонт автотрассы от Рени до Новой Некрасовки». Что такое «средний текущий ремонт», и чем он отличается от «выше среднего», могут объяснить, наверное, только дорожники. Или водители… Вопрос о том, когда именно будут произведены ремонтные работы, также остался без ответа. Но, по всей видимости, это знаменательное событие произойдет перед Евро-2012.

Из Ренийской РГА к нам просочилась информация о том, что скоро по автотрассе Рени — Измаил поедут польские журналисты, дабы проверить готовность Украины к чемпионату Европы по футболу. Разумеется, их будет интересовать и состояние наших дорог.

Бедные польские коллеги! Можно заранее предугадать культурный шок, который они испытают на этой трассе, и, прежде всего, на участке от Рени до Орловки. Причем культурный шок гарантирован независимо от того, будут ли поляки путешествовать до или во время «среднего текущего» ремонта. Если до — тут все понятно. А вот во время… Как известно, отечественные технологии дорожного латания не менялись со времен товарища Сталина (особенно в глубинке). И если польские журналисты увидят, как наши автодоровцы бросают асфальт прямо в глубокие лужи…

«Я не знаю, что с вами сейчас будет», — любит повторять Михаил Задорнов в предвкушении реакции публики на очередную шутку. Вот и я не знаю, что будет с нашими партнерами по проведению Евро-2012. И что будет с теми европейскими болельщиками, которые рискнут въехать в Украину через пограничный пункт пропуска Рении-Джурджулешты. Какая там гоголевская Казань! Им до Одессы бы доехать. Без сотрясения мозга, избалованного немецкими, французскими и английскими автострадами.

А если серьезно, то автор столь саркастически прошелся по этому вопросу отнюдь не ради сарказма. Автотрассу Рени-Измаил более-менее регулярно ремонтируют на протяжении последних десятилетий, и все без толку. Если учесть количество денег, «зарытых» в дорогу за эти годы, то она уже давно должна быть похожа на взлетно-посадочную полосу. Но, увы. Проблема в том, что трасса лежит на ненадежных грунтах; к тому же, Дунай в периоды половодья часто просачивается сквозь защитную дамбу, и вода в буквальном смысле разрушает дорожное покрытие изнутри. В итоге дорога «расползается», чему успешно способствуют тысячи проходящих по ней большегрузных фур. Следовательно, никакой средний текущий ремонт ее не спасет.

Автотрасса Рени-Измаил нуждается в капитальной реконструкции. Фактически ее необходимо строить заново — с учетом особенностей местности и с применением новейших строительных технологий. А иначе мы снова и снова будем наблюдать бесполезное «закапывание» бюджетных средств в придунайскую землю.





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>