Час пик
Быстрый переход:




Прощай, армия? Эксперименты с армией не просто опрометчивы. Они опасны! | Страница 1

Автор: Виталий Саражин, полковник запаса




— Слушай, а чего это наши танкисты кошку на броне возят?

— Да они прибор ночного видения продали!


(Из новых одесских анекдотов)

 

Новостью об очередном реформировании родной армии граждан Украины поразить сложно — это стало у нас в стране чем-то вроде национального хобби. И все же статья «Рецепт для армии: эликсир или яд?», опубликованная 23 марта в издании «Зеркало недели», всколыхнула как СМИ, так и общественность. Со ссылкой на источники в СНБОУ и Министерстве обороны газета рассказала о масштабных планах украинского руководства по строительству новой армии.

Впрочем, о необходимости реформирования украинской армии политики и эксперты говорят уже давно. 9 февраля, во время представления нового руководителя оборонного ведомства Дмитрия Саламатина, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Министерство обороны и Генштаб должны совместно подготовить реалистическую концепцию радикального и эффективного реформирования украинской армии. «В рамках реформирования Вооруженных Сил должен быть подготовлен весь комплекс документов стратегического оборонного планирования. Эти документы должны исходить из политики внеблоковости нашего государства, учитывать последние изменения военно-политической ситуации в регионе и опираться на адекватную оценку имеющихся ресурсов, в том числе экономических, — подчеркнул Янукович. — Главным результатом такой реформы должно стать создание компактных и эффективных Вооруженных сил, способных защитить национальные интересы Украины».

А 16 марта Президент подписал Указ о создании Комитета по реформированию и развитию Вооруженных Сил Украины и оборонно-промышленного комплекса. Главой нового органа стал сам глава государства, а исполнительным секретарем назначил секретаря СНБОУ Андрея Клюева.

И уже 23 марта стали известны основные положения новой концепции реформирования армии.

 

Войну отменили?

 

Читая этот новый или не совсем «новый» документ, диву даешься. И вот почему. Оценивая военно-политическую обстановку, авторы новой концепции определили маловероятной возникновение локальной или региональной войны в среднесрочной перспективе. И будущим Вооруженным Силам Украины отвели фактически одну функцию — способность к локализации и нейтрализации вооруженного приграничного конфликта, правда, с учетом охраны воздушного пространства и прикрытия важных государственных объектов. Но при этом, по-видимому, «забыли», что ряд сопредельных государств имеют вполне конкретные территориальные претензии к нашей стране. Вплоть до предоставления своего гражданства жителям Украины и периодического «откусывания» (с помощью международных судов) от нашей территории изрядных и довольно лакомых кусков.

При этом, авторы будущей реформы никак не отразили функции армии при других угрозах, например, при дестабилизации ситуации на территории Украины (какую вполне способно спровоцировать иностранное государство), при террористической атаке (от нее никто не застрахован), наконец, при техногенной катастрофе.

В свое время автору этой статьи пришлось, в качестве второго должностного лица воинского гарнизона, принимать непосредственное участие в ликвидации последствий разрушительного Ленинаканско-Спитакского землетрясения 1988 года, и я знаю, как важно в первые часы после катастрофы обеспечить помощь потерпевшим со стороны организованных военных формирований. Такие функции вообще не упоминаются в проекте документа, хотя подобные риски для современной Украины представляются многим экспертам более вероятными, нежели военный приграничный конфликт.

И страшновато, но вполне аргументировано, звучит цитата из вышеупомянутой статьи: «При этом представляется крайне важным признание авторов, что в нынешнем виде военные части, укомплектованные на 20‑50 процентов штата военного времени и предназначенные для ведения масштабных войн после длительного мобилизационного развертывания, не способны реализовать эту функцию. Соответственно, любой аналитик усмотрит в этом признании и логический вывод: значит, и к ведению локальной или региональной войны Вооруженные Силы Украины в настоящее время (и в ближайшем будущем) тоже не готовы».







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>