Час пик
Быстрый переход:




Холодная весна освобождения | Страница 5

Автор: Виталий Орлов, старший преподаватель ОНУ им. Мечникова






После эвакуации 16 октября 1941 года личный состав батальона отправился на устройство минно-взрывных заграждений в районе Севастополя. Из состава батальона высылались специально созданные группы в составе от 3 до 6 человек для инженерной разведки и диверсионной работы в тылу противника.

В дни освобождения Одессы командиром батальона был Иван Иванович Андрюхин, выпускник Ленинградского военно-инженерного училища. Путь, который прошел 138‑й батальон составляет 22600 км, стоит только задуматься! По итогам Одесской операции батальон стал именоваться «Одесским». Сегодня память о саперах 138‑го батальона сохраняется в Музее боевой славы средней школы № 24 нашего города, и, возможно, этого батальона касаются такие строки:

«Одесские лиманы! Горящие каштаны!

Победоносный грохот развернутых знамен.

Врывается в Одессу, в свой город долгожданный, Последним из Одессы ушедший батальон…».

Эти строки появились на свет 12 апреля 1944 года.

Эти же слова можно отнести еще к одному участнику освобождения нашего города, начавшему войну в должности командира 3‑го воздушно-десантного корпуса, который дислоцировался в Одесском военном округе.

Быстрый ход событий первых недель войны заставил Верховное командование перебросить десантников на Киевское направление. 10 июля 1941 года 3‑й воздушно-десантный корпус получил приказ командующего Одесским военным округом погрузиться на станциях Первомайск, Вознесенск и следовать в действующую армию. За оборону Киева генерал Глазунов был награжден орденом Красного Знамени.

С сентября 1941 по август 1943 года генерал Глазунов командовал Воздушно-десантными войсками. В этот период он руководил формированием 10‑ти воздушно-десантных корпусов и 5‑ти бригад, участвовал в разработке Вяземской воздушно-десантной операции 1942 года. В ноябре Василия Афанасьевича назначили командиром 4‑го гвардейского стрелкового корпуса.

К началу Одесской операции Василий Афанасьевич уже был Героем Советского Союза. А вскоре стране стало известно, что войска под командованием В. А. Глазунова отличились — на этот раз на Юге Украины. После того, как корпус вышел к верховьям Тилигульского лимана, к 6 апреля 1944 года, преследуя отступающие войска, он вышел к Хаджибейскому лиману и форсировал его с ходу. Затем, сломив упорное сопротивление врага, наши бойцы вышли на подступы Одессы, отрезав пути прорывавшимся остаткам противника. 10 апреля 1944 года гвардейцы Глазунова были уже на Дерибасовской, одной из самых пострадавших улиц города.

Освободив Одессу, 4‑й Гвардейский корпус начал наступление на Каролино-Бугаз, к берегам Днестровского лимана. За высокое искусство в управлении войсками, личную храбрость, проявленные в боях в апреле 1944 года, генерал Василий Афанасьевич Глазунов стал Дважды Героем Советского Союза.           

...Шел 1024 день войны. Впереди оставалось еще больше года борьбы, лишений, страданий, потерь. А Одесса уже была свободной, но требующей основательного восстановления. Уходя, фашисты взорвали железнодорожный вокзал, здание Школы имени П. С. Столярского и много других красивых сооружений. Город требовал восстановления.

Уже 12‑го апреля исполнительный комитет Одесского горсовета издал любопытный документ. Это было Постановление № 5 «О восстановлении прежних названий улиц г. Одессы и снятие вывесок и объявлений с немецко-румынскими надписями». Постановлением предписывалось в трехдневный срок всем ответственным лицам снять с домов все «вывески, плакаты, объявления, указатели улиц и т. д., написанные на румынском или немецком языках, и в этот же срок вывесить новые с прежними названиями и обновить нумерацию домов». Контроль за осуществлением Постановления возлагался на органы милиции, а виновным в невыполнении оного грозил штраф в 100 рублей или 1 месяц принудительных работ.

В Одессу пришел мир, хотелось верить, — навсегда.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>