Час пик
Быстрый переход:




«Нужно разделить Россию, Украину, Белоруссию между западными странами. Все должны получить свой кусок…» | Страница 2

Автор: Владимир Зуев






А ведь Маргарет Тэтчер, не останавливалась ни перед чем, ледоколом двигаясь вперед, к заветной цели. Она вы­ступала за легализацию абортов и поддерживала освобождение от уголовной ответственности гомосексуалистов, ратовала за сечение розгами и сохранение смертной казни, голосовала против ослабления закона о порядке расторжения брака.

Фильм чрезмерно схематичен и мало понятен для тех, кто не знаком с происходившими в то время в Англии событиями. К тому же, сюжет сумбурен, много затяну­тых эпизодов, чрезвычайно рваный мон­таж. Но фильм откровенно реабилитирует политика Тэт­чер. Мы видим то молодую девушку, дочку лавочника, которая верит, что сможет добиться всего сама, то редкие сцены семейного счастья с мужем и детьми. Наблюдаем дебаты в парламенте, где Маргарет про­сят «не щебетать», и где называют ее «симпатичной дамочкой, заключившей союз с дьяволом». И, наконец, это «железная леди» — пре­мьер-министр, решительно отправляю­щая британских солдат на Фолкленды.

Для многих англичан одиннадцатилетнее правление Тэтчер — самые тяжелые годы в их жиз­ни. Для британцев Тэтчер — это то же, что и Ельцин для россиян или Кравчук для украинцев. Упорное стремление Тэтчер перестроить бри­танскую экономику и общество, ее нежела­ние обходиться без конфликтов и решать дело миром привели тогда к катастрофиче­ским для многих простых англичан последствиям.

Торжество «свободного рынка» и тотальная приватизация стали при­чиной невиданного роста безработицы. Были практически полностью уничтожены профсоюзы, жесточайше разгонялись де­монстрации, а забастовки шахтеров выливалась в настоящие сражения полиции с гор­няками. Но об этом в кино упоминается вскользь.

В фильме Тэтчер — по­ложительный герой — «Мать Тереза» радеющая о благе общества, кумир и модель для по­дражания. Да, она часто ошибалась, но в главном она права. Горькое лекарство нужно пить, несмотря на то, что оно горькое. Правда, в фильме не говорится, что это самое лекарство, вошедшее в историю как «тэтчеризм», стало основой того самого экономического кризиса, кото­рый мы наблюдаем сейчас.

Выхода фильма ожидали не только ки­номаны, но и политические эксперты, желавшие узнать, какую идеологическую установку заказал Голливуду американ­ский Госдеп. Ведь Тэтчер давно уже стала символом для борцов с левыми идеями и иконой для идеологов либеральной экономики. И политические эксперты не ошиблись. Фильм явился настоящим гимном глобализму, в котором ясно отражена позиция «Золотого миллиарда», по отношению к остальному населению Земли.

Посмотрев этот фильм, становится понятно, за какие заслуги была присуждена престижная кинопремия «Железной леди» и что может ожидать в ближайшем будущем украинцев и всех остальных «недочеловеков», проживающих на землях уничтоженного с помощью Тэтчер, кравчуков, ельциных и горбачевых — Советского Союза.

Несколько выдержек из речей Маргарет Тэтчер, произнесенных в фильме:

1. Мы создали террористические организации по всему миру, наплодили олигархов с помощью Горбачева, Ельцина, этого Кучмы украинского.

2. Мы много чего делали. Мы гнобили свой народ. Всякая концептуальная власть гнобит свой народ. Я люблю поговорить о тех гадостях, которые мы натворили за время моего премьерства. Это приятно, всегда приятно. Как мы давили этих ирландских ублюдков, этих шахтеров, а потом и аргентинцев. Да, конечно, сколько пролито человеческой крови. Приятно вспоминать об этом в кругу друзей и родственников. Это мы придумали идею о глобальном терроризме для того, чтобы управлять миром. У нас это получается, и притом замечательно получается.

3. Мы устроили настоящую диктатуру элиты Англии. Правящие классы смогут по-настоящему размяться на всем этом быдле, гопоте, которое пытается показать себя, вылезти из своих трущоб и заявить о себе. Мы распродадим государственную собственность, поднимем налоги, задавим всех, кто этого заслуживает.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>