Час пик
Быстрый переход:




«Нужно разделить Россию, Украину, Белоруссию между западными странами. Все должны получить свой кусок…» | Страница 2

Автор: Владимир Зуев






А ведь Маргарет Тэтчер, не останавливалась ни перед чем, ледоколом двигаясь вперед, к заветной цели. Она вы­ступала за легализацию абортов и поддерживала освобождение от уголовной ответственности гомосексуалистов, ратовала за сечение розгами и сохранение смертной казни, голосовала против ослабления закона о порядке расторжения брака.

Фильм чрезмерно схематичен и мало понятен для тех, кто не знаком с происходившими в то время в Англии событиями. К тому же, сюжет сумбурен, много затяну­тых эпизодов, чрезвычайно рваный мон­таж. Но фильм откровенно реабилитирует политика Тэт­чер. Мы видим то молодую девушку, дочку лавочника, которая верит, что сможет добиться всего сама, то редкие сцены семейного счастья с мужем и детьми. Наблюдаем дебаты в парламенте, где Маргарет про­сят «не щебетать», и где называют ее «симпатичной дамочкой, заключившей союз с дьяволом». И, наконец, это «железная леди» — пре­мьер-министр, решительно отправляю­щая британских солдат на Фолкленды.

Для многих англичан одиннадцатилетнее правление Тэтчер — самые тяжелые годы в их жиз­ни. Для британцев Тэтчер — это то же, что и Ельцин для россиян или Кравчук для украинцев. Упорное стремление Тэтчер перестроить бри­танскую экономику и общество, ее нежела­ние обходиться без конфликтов и решать дело миром привели тогда к катастрофиче­ским для многих простых англичан последствиям.

Торжество «свободного рынка» и тотальная приватизация стали при­чиной невиданного роста безработицы. Были практически полностью уничтожены профсоюзы, жесточайше разгонялись де­монстрации, а забастовки шахтеров выливалась в настоящие сражения полиции с гор­няками. Но об этом в кино упоминается вскользь.

В фильме Тэтчер — по­ложительный герой — «Мать Тереза» радеющая о благе общества, кумир и модель для по­дражания. Да, она часто ошибалась, но в главном она права. Горькое лекарство нужно пить, несмотря на то, что оно горькое. Правда, в фильме не говорится, что это самое лекарство, вошедшее в историю как «тэтчеризм», стало основой того самого экономического кризиса, кото­рый мы наблюдаем сейчас.

Выхода фильма ожидали не только ки­номаны, но и политические эксперты, желавшие узнать, какую идеологическую установку заказал Голливуду американ­ский Госдеп. Ведь Тэтчер давно уже стала символом для борцов с левыми идеями и иконой для идеологов либеральной экономики. И политические эксперты не ошиблись. Фильм явился настоящим гимном глобализму, в котором ясно отражена позиция «Золотого миллиарда», по отношению к остальному населению Земли.

Посмотрев этот фильм, становится понятно, за какие заслуги была присуждена престижная кинопремия «Железной леди» и что может ожидать в ближайшем будущем украинцев и всех остальных «недочеловеков», проживающих на землях уничтоженного с помощью Тэтчер, кравчуков, ельциных и горбачевых — Советского Союза.

Несколько выдержек из речей Маргарет Тэтчер, произнесенных в фильме:

1. Мы создали террористические организации по всему миру, наплодили олигархов с помощью Горбачева, Ельцина, этого Кучмы украинского.

2. Мы много чего делали. Мы гнобили свой народ. Всякая концептуальная власть гнобит свой народ. Я люблю поговорить о тех гадостях, которые мы натворили за время моего премьерства. Это приятно, всегда приятно. Как мы давили этих ирландских ублюдков, этих шахтеров, а потом и аргентинцев. Да, конечно, сколько пролито человеческой крови. Приятно вспоминать об этом в кругу друзей и родственников. Это мы придумали идею о глобальном терроризме для того, чтобы управлять миром. У нас это получается, и притом замечательно получается.

3. Мы устроили настоящую диктатуру элиты Англии. Правящие классы смогут по-настоящему размяться на всем этом быдле, гопоте, которое пытается показать себя, вылезти из своих трущоб и заявить о себе. Мы распродадим государственную собственность, поднимем налоги, задавим всех, кто этого заслуживает.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>