Час пик
Быстрый переход:




Дорогами Победы

Автор: В. Атанасов


Дорогами ПобедыВ Севастополе стартовал международный автопробег «Дорогами Победы». Участники преодолеют расстояние в 16 тысяч километров по России, Украине и Белоруссии. На площади у бульвара Героев в Севастополе прошел торжественный митинг по поводу старта автопробега с участием ветеранов Великой Отечественной войны, народных депутатов, представителей городской администрации, общественных деятелей.

В рамках акции предполагается проведение автопробега со Знаменем Победы по всем городам-героям и городам Воинской Славы России, Украины и Беларуси. В каждом городе запланирован комплекс мероприятий: встречи с ветеранами, школьниками, концертные программы. Как сказал Анатолий Цуркин, член Русской общины Крыма, планируется встреча с президентами трех стран, в ходе которой главам государств будет предложено поставить свою подпись в специальной Книге Памяти.

По словам координатора акции Олега Слюсаренко, члена Президиума Русской общины Крыма, автопробег станет еще одним напоминанием, что история наших стран имеет общие корни. «Никто из солдат минувшей войны не мог и подумать, что наш народ будет разделен государственными границами», — говорили выступающие на митинге ветераны.

На площади у монумента героям Севастополе была развернута самая большая копия Знамени Победы — полотнище в 200 квадратных метров. Граждане Севастополя оставили свои пожелания в Книге Памяти. Под звуки оркестра и мелодии военных лет участники акции заняли свои места в автомобилях, украшенных наклейками и флагами.

Соорганизатором автопробега выступила и общественная организация «Единая Одесса». По словам ее руководителя Валентина Чернова, который принял участие в официальном открытии акции, Одессу и Севастополь связывают крепкие братские узы. «Одесса первой удостоилась звания города-героя. Верховный главнокомандующий И. В. Сталин подписал Указ о присвоении этого звания Одессе за героическую оборону. Подчеркну, что защитники Одессы свой родной город врагу не сдали. Все части, участвовавшие в обороне Одессы, были переброшены на помощь Севастополю. Одесситы принимали участие во всех ключевых сражениях Великой Отечественной, поэтому героическая летопись других городов-героев — это также частица нашей одесской истории», — сказал Валентин Чернов.

В течение первого дня участники акции побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе. Запоминающейся была встреча в Ливадии, где в 1945 году состоялась знаменитая Ялтинская конференция.

Напомним, что в помещении Государственной Думы Российской Федерации по инициативе Всекрымского движения «Русское единство» прошла встреча депутатов-членов Комитета по делам СНГ с представителями организаций российских соотечественников из Украины и Белоруссии. В составе украинской делегации были Сергей Цеков, сопредседатель Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», Олег Слюсаренко, член Президиума Русской общины Крыма, Дмитрий Полонский, заместитель председателя Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», Анатолий Цуркин, член Русской общины Крыма, Виктор Шестаков, глава Русской общины Полтавской области, Валентин Чернов, член президиума ВКСОРС.

На очередном заседании Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ было принято решение поддержать проект «Дорогами Победы». Депутат Государственной Думы, заместитель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин в своем выступлении выразил благодарность авторам идеи автопробега. По его мнению, подобные акции содействуют сохранению исторической памяти и консолидации трех братских народов.





  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>