Час пик
Быстрый переход:




Дорогами Победы

Автор: В. Атанасов


Дорогами ПобедыВ Севастополе стартовал международный автопробег «Дорогами Победы». Участники преодолеют расстояние в 16 тысяч километров по России, Украине и Белоруссии. На площади у бульвара Героев в Севастополе прошел торжественный митинг по поводу старта автопробега с участием ветеранов Великой Отечественной войны, народных депутатов, представителей городской администрации, общественных деятелей.

В рамках акции предполагается проведение автопробега со Знаменем Победы по всем городам-героям и городам Воинской Славы России, Украины и Беларуси. В каждом городе запланирован комплекс мероприятий: встречи с ветеранами, школьниками, концертные программы. Как сказал Анатолий Цуркин, член Русской общины Крыма, планируется встреча с президентами трех стран, в ходе которой главам государств будет предложено поставить свою подпись в специальной Книге Памяти.

По словам координатора акции Олега Слюсаренко, члена Президиума Русской общины Крыма, автопробег станет еще одним напоминанием, что история наших стран имеет общие корни. «Никто из солдат минувшей войны не мог и подумать, что наш народ будет разделен государственными границами», — говорили выступающие на митинге ветераны.

На площади у монумента героям Севастополе была развернута самая большая копия Знамени Победы — полотнище в 200 квадратных метров. Граждане Севастополя оставили свои пожелания в Книге Памяти. Под звуки оркестра и мелодии военных лет участники акции заняли свои места в автомобилях, украшенных наклейками и флагами.

Соорганизатором автопробега выступила и общественная организация «Единая Одесса». По словам ее руководителя Валентина Чернова, который принял участие в официальном открытии акции, Одессу и Севастополь связывают крепкие братские узы. «Одесса первой удостоилась звания города-героя. Верховный главнокомандующий И. В. Сталин подписал Указ о присвоении этого звания Одессе за героическую оборону. Подчеркну, что защитники Одессы свой родной город врагу не сдали. Все части, участвовавшие в обороне Одессы, были переброшены на помощь Севастополю. Одесситы принимали участие во всех ключевых сражениях Великой Отечественной, поэтому героическая летопись других городов-героев — это также частица нашей одесской истории», — сказал Валентин Чернов.

В течение первого дня участники акции побывали в Симферополе, Ялте и Севастополе. Запоминающейся была встреча в Ливадии, где в 1945 году состоялась знаменитая Ялтинская конференция.

Напомним, что в помещении Государственной Думы Российской Федерации по инициативе Всекрымского движения «Русское единство» прошла встреча депутатов-членов Комитета по делам СНГ с представителями организаций российских соотечественников из Украины и Белоруссии. В составе украинской делегации были Сергей Цеков, сопредседатель Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», Олег Слюсаренко, член Президиума Русской общины Крыма, Дмитрий Полонский, заместитель председателя Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», Анатолий Цуркин, член Русской общины Крыма, Виктор Шестаков, глава Русской общины Полтавской области, Валентин Чернов, член президиума ВКСОРС.

На очередном заседании Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ было принято решение поддержать проект «Дорогами Победы». Депутат Государственной Думы, заместитель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин в своем выступлении выразил благодарность авторам идеи автопробега. По его мнению, подобные акции содействуют сохранению исторической памяти и консолидации трех братских народов.





  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>