Час пик
Быстрый переход:




Субботник по благоустройству города

Автор: Пресс-служба «Единой Одессы»


Субботник по благоустройству города6 апреля активисты общественной организации «Единая Одесса» совместно с учащимися школ активно занялись восстановлением экологии города. По словам организаторов — главная цель «субботника» — укрепить «легкие» города, а для этого — заняться высадкой деревьев. Согласовав план действий с коммунальным предприятием «Горзелентрест» — активисты выбрали три главные точки для проведения субботника: два сквера на улице Старопортофранковской и Александровский проспект.

В субботнике принимали участие более ста человек. По словам Валентина Чернова — лидера общественной организации «Единая Одесса» — активисты решили выйти на акцию вместе со школьниками, чтобы Одесса встретила праздник Благовещения обновленной.

За один день в городе стало на 100 деревьев больше. Все новые саженцы соответствуют «зеленой схеме» города.

«Приятно, что на нашу инициативу откликнулись не только школы, но и городские власти. Мы получили саженцы и составили подробный план высадки. Все полностью согласовано, как качественно, так и количественно», — отметил Валентин Чернов.

В субботнике принимали участие школьники всех возрастов. И хотя старшеклассники отнеслись к работе со всей серьезностью и ответственностью, самыми активными оказались все-таки малыши. Они работали с таким усердием, будто самую главную оценку им должны были поставить только за эту работу.

Высадка деревьев — не разовое мероприятие. Активисты взяли на себя обязательство по двухлетнему уходу за молодыми деревьями. Ведь вырастить из саженца могучий платан или акацию — стоит немалых усилий. Возможно, именно благодаря таким субботникам школьники Одессы научатся любить природу и нести ответственность за свои поступки.

«На месте, где основана Одесса, была голая степь, с трудными условиями для проживания. Наши предки приложили колоссальные усилия для того, чтобы город стал цветущим. Десятилетиями выращивались уникальные растения, которые стали символами Одессы, отражением ее характера и отношением к жизни одесситов. Величественные и изящные деревья нашего города вдохновляли поэтов и писателей. Если бы не знаменитые клены, платаны, каштаны и акации, возможно, мы не получили бы многих литературных творений. Чему учат сегодня наших детей с телевизионных экранов? В основном как разрушать, развлекаться, презирать труд, как стать эгоистом и собственником. Очень важно, чтобы подрастающее поколение училось созидать на благо города. Своими руками преображать его, беречь его достояние. Именно поэтому мы стали инициаторами такой акции, и я убежден, что она будет иметь продолжение», — поделился Валентин Чернов.





  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>