Час пик
Быстрый переход:




Неонацисты на улицах американских городов

Автор: «Miami New Times», 8 апреля 2012; Перевод с английского Владислава Гулевича


Члены неонацистской группировки в г. Сэнфорд, штат Флорида, заявили о том, что на улицах уже появились вооруженные патрули, состоящие из местных неонацистов. Этим они демонстрируют готовность к подавлению расовых бунтов. Патрули будут защищать «белое население в тех районах, где люди обеспокоены своей безопасностью в связи с убийством в прошлом месяце чернокожего Трэйвона Мартина», — заявил командир патрульных Джефф Шоеп из Национал-Социалистского Движения. «Мы не собираемся никого атаковать, но мы готовы к атакам. Мы — не тот тип белых людей, которых можно легко затоптать», — сказал он.

Полиция Сэнфорда, между тем, утверждает, что «никаких неонацистов на улицах не видно», и «нет никаких сообщений о них».

Д. Шоеп, возглавляющий неонацистскую ячейку в Детройте, отметил, что патрулирование улиц — ответ на страхи белого населения перед расовыми волнениями. Патрули состоят из 20 местных активистов и «добровольцев» со всего штата, но он отказался сказать, каким именно оружием они вооружены.

Тем временем группа Новые «Черные Пантеры», в которую объединились местные негры, предложила $10 тысяч за арест Джорджа Циммермана, который застрелил Мартина. Как сказал Д. Шоеп, «объявление о премии — верный признак того, что расовое насилие нарастает, и ситуация может взорваться, как бочонок с порохом».

«В Аризоне можно ходить с оружием, и это законно», — отметил Д. Шоеп, подразумевая неонацистские патрули на американо-мексиканской границе. «Я могу только сказать, что наши патрули во Флориде тоже действуют в соответствии с законом». На вопрос, не спровоцируют ли патрули еще большее насилие, Д. Шоеп ответил, что это всего лишь «знак солидарности с белым населением» и «не попытка запугивания кого-либо».

Он пустился в долгие рассуждения, рассказывая, насколько его люди отличаются от членов Новой партии «Черной Пантеры» — афроамериканцев, запугивающих белое население, что и привело к появлению неонацистских патрулей. Д. Шоеп соглашается, что и его группа, и «черные пантеры» — одинаковый тип расовых сепаратистов, но обвиняет правительство в двойных стандартах: «Черные Пантеры» предлагают премии за… головы врагов. Если бы мы такое предложили, меня бы арестовали сразу, как только я покинул бы свой дом».

По словам Д. Шоепа, он никого не защищает в запутанном деле об убийстве Мартина. «Пусть решает суд», — говорит он, добавляя, что Д. Циммерман даже не белый. «Все перепуталось», — говори Д. Шоеп. — «Многие думают, что Мартина застрелил белый. Но он наполовину, то ли кубинец, то ли испанец. Для меня он вообще не похож на белого».

Некоторые считают, что появление штурмовиков приведет лишь к эскалации насилия. Но Д. Шоеп не согласен: «Нам насилие не нужно. Но в Лос-Анджелесе и Детройте расовые бунты уже происходили, и мы знаем, что это такое. Либо вы готовы к ним, либо вы его проморгали. Так что, если где-то назревает расовый бунт, мы сразу будем уже там».

Очень убедительно…





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>