Час пик
Быстрый переход:




Вся политика последних 20-ти лет ведет страну к экономическому краху и деградации | Страница 2

Источник: Дмитрий Королев






Конечно, вся эта аргументация не подействует на властных, равно как и «оппозиционных», адептов идеи евроинтеграции — для них она давно стала идеей фикс. И нынешняя власть вряд ли откажется от своих «европланов». Подчеркну: сегодня власть действует в интересах украинских олигархов, которых статус «сырьевого придатка» страны вполне устраивает.

Но важно во всеуслышание заявить: вся политика последних 20‑ти лет, начиная с разрыва единого народнохозяйственного комплекса СССР и кончая вступлением Украины в ВТО на заведомо не выгодных для ее народного хозяйства (но не для олигархов!) условиях — с последующей «интеграцией в Европу», — ведет страну к экономическому краху и деградации.

 

Торговый баланс неутешителен

 

В прошедшем году Украина экспортировала товаров на 68,4 млрд. долл., импортировав на 82,6 млрд. долл. Экспорт за год вырос на 33%, импорт — на 36%, что привело к дальнейшему ухудшению сальдо внешнеторгового баланса. Правда, баланс традиционно поправляется за счет торговли услугами, причем ведущее место среди них занимает транзит российских углеводородов, доходов от которого (что-то около 4—5 млрд. долл. в год) Украина может и лишиться, если будет реализован проект «Южный поток» и страна окажется в стороне от «газового Гольфстрима».

Так или иначе, но, начиная с 2006 года, импорт товаров и услуг в страну неизменно превышает их экспорт.

Кстати сказать, самый благоприятный показатель был зафиксирован в 2004 году, накануне «оранжевого переворота». Тогда Украина экспортировала на 38 млрд. долл. и импортировала на 31,1 млрд. долл. (+6,9 млрд.).

А хуже всего дела обстояли в 2008‑м — минус 13,3 млрд. долл.! Во время кризиса сильно упал, прежде всего, как раз импорт, и баланс почти выровнялся (-1,3 млрд. долл. в 2009‑м), но затем внешнеторговый дефицит снова начал расти. Если в 2010 году он составил 3 млрд. долл., то уже за 9 месяцев 2011‑го превысил 4 млрд. долл.

Хронический дефицит внешнеторгового баланса делает экономику Украины и ее национальную валюту — гривню — чрезвычайно уязвимыми, ибо дефицит должен покрываться соответствующим притоком в страну валюты в виде инвестиций, займов, денежных переводов физических лиц («заробитчан») и т. д. Случись вдруг какое политическое или чисто финансовое потрясение — и приток денег сменится резким, опустошительным их оттоком (и вот он, крах!). Хуже того, сложившаяся структура национального производства и экспорта, в которой главенствуют несколько отраслей, поставляющих на внешний рынок металл, химикаты, зерно и т. п., такова, что экономика страны крайне чувствительна к плохо предсказуемым колебаниям конъюнктуры мирового рынка, цен на металлопрокат в частности.

Товарная структура украинского экспорта-импорта наглядно отражает общую экономическую отсталость и зависимость страны, все более усугубляемую т. н. «интеграцией в мировое сообщество». Итак, в структуре экспорта первые места занимают: металлы и изделия из них — 32,3% (причем черные металлы — 27%, а изделия из них — только 4,2%), продукция АПК и пищевой промышленности — 18,8% (в т. ч. зерно — 5,3%, жиры и масла вкупе с маслосеменами — 7,1%), минеральные продукты — 15%, продукция химической промышленности, включая производство полимерных материалов, — 9,3%. Доля продукции всех отраслей машиностроения, вместе взятых, — 17,4% (сюда входят: машины и оборудование — 9,9%, транспортные средства, прежде всего локомотивы и вагоны, — 7,1%, приборы и оптика — 0,4%).

А вот в структуре нашего ввоза продукция машиностроения занимает заметно большее место: суммарно 24,3% (машины и оборудование — 15,5%, транспортные средства, в основном автомобили, — 7,5%, приборы и оптика — 1,3%). Преобладают же в структуре импорта минеральные продукты, чей удельный вес в 2011 году, заметим, вырос с 34,9 до 36,4%. «Минеральные продукты» — это по преимуществу поступающее «от северного соседа» топливо, от которого (и от цен на него) Украина зависит больше, чем от чего-либо еще (17% импорта Украины — это природный газ).







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>