Час пик
Быстрый переход:




Всемирная Великая Депрессия и сокращение населения к 2030 году | Страница 2

Источник: «Миксед ньюс»






Их следующая серьезная встреча состоялась в 1968 году в Риме. На ней присутствовало уже 75 человек. Тогда же появилось и официальное название — «Римский клуб», а в состав организации вошли высокопоставленные политики и представители всех областей развития человеческой цивилизации.

Прикидывающийся обществом борьбы за всеобщее благо, «Римский клуб» тем не менее, укомплектован преимущественно выходцами из богатейших социальных слоев и теми, чье мировоззрение входит в явное противоречие с провозглашаемыми целями клуба.

Суть упомянутого мировоззрения вкратце отражена в последовавшей через 21 год за «Пределами роста» книге под названием «Первая глобальная революция». Ее авторы выражают глубокое сожаление по поводу отказа широких слоев общественности от реализации предыдущих предложений клуба, открыто рекламируя манипуляцию в качестве верного средства достижения глобального единства.

Получить представление о философии, благодаря которой мы шагнем в светлое будущее, можно на основании множества высказанных в книге мыслей, но особо яркие образцы выявляются в ходе рассуждений о «пределах демократии»:

«Демократия — не панацея. Она не может навести порядок везде, и ей не ведомы пределы ее собственных возможностей… В своей современной форме демократия не способна решить грядущие задачи… Мы игнорируем (выражаясь психологическими терминами — отрицаем) свое невежество и говорим о недостатке политической воли. Наша важнейшая задача состоит в обновлении демократии с тем, чтобы наделить ее новыми возможностями, позволяющими взять под контроль развитие глобальных процессов. Говоря другими словами, будет ли наш новый мир управляемым? С помощью существующих структур и связей невозможно решить этот вопрос».

Данные утверждения особенно интересны в свете предложения, внесенного недавно профессором Орегонского Университета Кэрри Норгаард. Она предложила причислять к умственно отсталым расистам тех, кто полагает, будто изменение климата из-за деятельности человека — это фикция.

В своем письме Обаме она написала следующее: «Политическому руководству следует предпринимать необходимые меры, не дожидаясь изменений общественного мнения. Мнение людей имеет большое значение в демократическом обществе, но в настоящий момент следовать этому правилу было бы серьезной ошибкой».

А под «политическим руководством» понимается зачастую не избранное демократическим путем правительство, а транснациональные образования и советы подобные «Римскому клубу».

Для оправдания столь стремительных преобразований, выходящих за демократические рамки, нужна соответствующая по своим масштабам угроза. «Римский клуб» по собственному признанию нашел такую угрозу:

«Главным врагом человечества является человек. В поисках нового объединяющего врага мы пришли к мысли, что загрязнение, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод и т. п. как раз и являются таким врагом. В своей совокупности эти грозные явления представляют собой именно такую угрозу, противостоять которой возможно лишь сообща. Однако, рассматривая эти угрозы в качестве общего врага, следует четко разделять причины и следствия. Все эти угрозы порождены вмешательством человека в природные процессы, таким образом, преодолеть их можно только путем изменения людского отношения и поведения. Настоящий враг — это само человечество».







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>