Час пик
Быстрый переход:




Всемирная Великая Депрессия и сокращение населения к 2030 году | Страница 4

Источник: «Миксед ньюс»






Вот как мир 2052 года описывается «Римским клубом» с позиции своей философии и предполагаемого лидерства:

1. Пересмотр ценностей с целью эффективного развития общества

2. Практическое и теоретическое развитие новой экономики, позволяющей:

— дать точную оценку природным и социальным ресурсам;

— создать новые финансовые рынки обеспечивающие мировую стабильность путем удовлетворения потребностей человечества в товарах и услугах;

— создать достаточное количество рабочих мест для обеспечения всеобщего финансового благополучия.

3. Учреждение необходимых правительственных организаций на глобальном, национальном и местном уровнях

Вот шесть необходимых условий формирования такого будущего:

1. Общественные ценности, важные для создания устойчивости и равноправия, должны быть увязаны со всеми экономическими решениями.

2. Мировая экономика дает верную оценку природным и человеческим ресурсам, рынки работают прозрачно и честно, снабжая общество товарами и услугами в целях обеспечения его устойчивого развития.

3. Более справедливое распределение дохода внутри стран и между ними.

4. Гарантированное право человека на получение полноценного заработка, достаточного для обеспечения высокого уровня жизни. Создание рабочих мест имеет высший инвестиционный приоритет, необходимость обеспечения безработных учитывается при принятии решений.

5. Окружающая среда представляет собой биофизическую и экономическую ценность, таким образом, экологический фактор является ограничением любой человеческой деятельности. Мир никогда не должен испытывать перегрузок.

6. Для обеспечения перехода в новый устойчивый глобальный мир равенства на глобальном, национальном и локальном уровнях должны быть созданы необходимые управленческие структуры.

Если даже некоторые из перечисленных пунктов покажутся привлекательными с виду, следует помнить, кто будет управлять их реализацией. Систематическое присвоение благосостояния и результатов труда отдельных индивидуумов с последующим возвратом жалких крох, вот какими методами и проектами (вроде «Программы 21″) оперирует властная элита, доведшая мир до сегодняшнего состояния. Эта схема была в ходу у всех тираний, когда-либо существовавших на этой планете.

Осознав, разницу между миром, который элиты провозглашают в качестве своей цели и миром, который создается благодаря их действиям, мы поймем, что MIT и «Римский клуб» не пытаются избежать напророченных ими же событий, а напротив — рассматривают их как желанную возможность захватить контроль. Они и им подобные постараются максимально ускорить развитие ситуации.

Мы и в самом деле стоим на пороге Первой Глобальной Революции. И происходить она будет в мире идей и на информационном поле. Мы должны свернуть с навязанного нам курса. Но есть и кое-что, что нам следует перенять он наших врагов — постулат, являющийся ключом ко всем их предыдущим достижениям: «Изменить историю, значит изменить систему».

Давайте же начнем свою собственную историю, которую с удовольствием прочтут грядущие поколения, вместо той, что мы вынуждены рассказывать сейчас.







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>