Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: Программа Народного блока Литвина – это, если хотите, контракт с народом | Страница 1




Решить взаимосвязанные задачи: проблему продовольственной безопасности, развить транспортный потенциал, увеличить энергетическую самодостаточность, улучшить условия жизни людей.

Мы ратуем за сохранность историко-культурного и архитектурного наследия. Бездуховность и культурная слепота способны свести на нет любые экономические успехи.

Пытаясь одолеть бедность без радикального обновления экономики, без создания прозрачных рыночных правил игры, только путем простого повышения социальных выплат, мы будем бороться исключительно с последствиями, а не с причинами.

Есть такой анекдот: «Почему преподаватель работает на полторы ставки? Потому что на одну ему есть ничего, а на две – некогда». Действительно, средняя нагрузка на преподавателя высшей школы превышает европейский уровень и практически не дает ему возможности заниматься наукой. Научная деятельность превращается в хобби.

Украина в 2003-2004 годах действительно демонстрировала высокие темпы роста валового внутреннего продукта и объемов промышленного производства. Это уже давало возможность некоторым западным аналитикам называть ее «восточноевропейским тигром». Но оказалось, что у этого тигра слишком слабые когти.

«Украинское чудо» строилось, прежде всего, на использовании низкотехнологичного энергоемкого, и ориентированного на экспорт производства. Капиталы, заработанные в тот период, не пошли на цели науки и технологий. И расплата за подобное отношение не преминула наступить. Сегодня мы наблюдаем замедление темпов экономического роста. Несмотря на формальный рост социальных выплат, ситуация в социальной сфере остается напряженной из-за роста цен и инфляции.


За всем этим – не только объективные обстоятельства, но и очевидные просчеты команды, пришедшей к власти после президентских выборов 2004 года. Одним из первых ее просчетов было увольнение десятков тысяч государственных служащих, большинство из которых являлись высокопрофессиональными специалистами.

Известно, как трудно подготовить толкового специалиста в научной сфере. Могу добавить, что подготовить хорошего чиновника не менее трудно, тем более что в этой сфере подготовка осуществляется годами, а шлифetncz и доводится до совершенства на практике.

Как результат, была повреждена управляемость государственного аппарата, что, в свою очередь, сразу же повлияло на эффективность его работы. В результате по многим позициям во внутренней и внешней политике мы были отброшены далеко в прошлое.

Украина провозгласила европейскую интеграцию приоритетом своей внешней политики восемь лет тому назад. Прежнее руководство страны часто критиковали за непоследовательность на многовекторность.

Да, тогда было много слов. Только не меньше было и дел. Мы это отчетливо ощущали на уровне Одесской области.

В 1998 году, когда я возглавил Одесскую областную государственную администрацию, наш регион был участником лишь двух европейских структур – Ассамблеи Европейских Регионов и Рабочего Содружества Придунайских Стран. В 2004 году, когда закончился срок моих полномочий, мы уже входили в пять международных организаций, семь лет работали в Еврорегионе «Нижний Дунай», у нас действовали договоры с регионами многих стран, в том числе, и стран Европейского Союза. Наблюдалась позитивная динамика роста иностранных инвестиций.

То были реальные шаги. Сегодня, несмотря на европейские декларации, мы наблюдаем грустную картину. По итогам 11 месяцев прошлого года, согласно данным Госкомстата, идет падение экспорта товаров в страны ЕС и рост импорта. Все это – на фоне роста экспорта в страны СНГ. Негативное сальдо Одесской области по итогам 2005 года составило 855 миллионов долларов.

Мы не продвигаемся на европейские рынки, одновременно открывая свой рынок. Более того, либерализовав ввозную пошлину на европейские товары, мы не получили ответного адекватного шага со стороны ЕС.

Не лучше ситуация – и со вступлением Украины во Всемирную Торговую Организацию. По мнению некоторых экспертов, форсирование этого процесса способно привести не столько к определенным достижениям, сколько к потерям. Украина принимает невыгодные для себя условия вступления в ВТО.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>