Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: Программа Народного блока Литвина – это, если хотите, контракт с народом | Страница 2






Кстати, об отношении к нам Запада свидетельствует и то, что поправка Джексона-Веника до сих пор так и не отменена, а США реально, на деле, все еще не признали Украину страной с рыночной экономикой.

На фоне неудач в западном направлении, происходит обострение отношений с Россией. Причем, обострение искусственное, вызванное в значительной мере, непрофессионализмом участников переговорного процесса. Ярче всего это проявилось во время так называемого «газового кризиса». В канун выборов на эту тему появилось много спекуляций.

Давайте разберемся объективно, без лишних страстей. Существует ли в газовом кризисе политический подтекст? Безусловно, существует. И об этом откровенно говорят российские политики. Непродуманные декларации о вступлении в НАТО, откровенные претензии Украины на лидерство в Черноморском регионе не могли не вызывать определенной реакции России. Но декларации и заявления не были подкреплены конкретными шагами.

Неужели никто из украинской политической элиты не понимал, что, получая от России газ по цене, значительно ниже мировой, Украина должна оказаться готовой к разного рода «неожиданностям»? За год, который минул, практически не было принято никаких мер для технологической переориентации украинской экономики.

Могу сказать больше: общество заждалось четкой стратегии, ответа на вопрос – каким путем должна идти Украина?

За примерами далеко ходить не надо. Возьмем хотя бы ситуацию с продажей «Криворожстали». Получив рекордную сумму в 24 миллиарда гривень, правящая команда просто не знала, куда направить эти средства. А ведь они могли быть направлены и на инвестирование науки, и на внедрение новых, в том числе энергосберегающих технологий, и на развитие транспортных и энергетических коммуникаций. Но в результате, эти средства элементарно проедаются, расходуются на латание дыр в перегруженном социальными выплатами бюджете.

Пример более близкий – одесский. Могу напомнить, сколько времени и сил было потрачено на то, чтобы убедить руководство государства в стратегической важности для Украины Придунайского региона. Результатом стало принятие двух программ -Комплексной Программы развития острова Змеиный и Комплексной Программы развития украинского Придунавья. Благодаря восстановлению судоходства в украинской части дельты Дуная и перестройке инфраструктуры Змеиного удалось укрепить позиции нашего государства, в том числе, на переговорном процессе с Румынией о разграничении морской экономической зоны.

Но сегодня эти позиции слабеют. Государственное финансирование Комплексной Программы развития украинского Придунавья прекратилось в прошлом году. До сих пор оно не осуществляется и в нынешнем году. В то же время, Молдова строит нефтетерминал в Джурджулештах, который не только грозит окончательно подорвать позиции порта Рени, но и представляет реальную техногенную угрозу для всего Нижнего Дуная.

В прошлом году мы предложили международный проект «Придунайский энергетический мост», предусматривающий создание новых энергетических мощностей, развитие электросетей и организацию собственной добычи энергоносителей на шельфе и в Придунайских районах. Проект получил поддержку Президента, апробацию в СНБОУ.

Однако реально Украине пришлось в пожарном порядке решать вопрос энергоснабжения Одесской области после того, как возникла угроза отключения наших электросетей от Молдовской ГРЭС.

В то же время мы наблюдаем рост экономической активности Румынии и Молдовы в Придунайском регионе. Они не жалеют средств для создания новых мощностей, развития инфраструктуры портов и строительства новых транспортных магистралей. Безусловно, они являются нашими соседями, и в некоторых вопросах союзниками. Но нельзя забывать и о том, что они же являются и нашими конкурентами.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>