Час пик
Быстрый переход:




Мы не забыли о подвиге своих предков! | Страница 1

Автор: В. Атанасов, пресс-служба «Единой Одессы»




Мы не забыли о подвиге своих предков! Одесса всегда занимала заметное место в политическом пространстве страны. Идеологический фон и общественно-политические отношения, которые сложились здесь исторически, традиционно влияют на ситуацию в целом по стране. Яркий тому пример — появление организации «Единая Одесса». Идейная платформа этого объединения граждан Одессы основывается на двух стратегических постулатах: защита интересов русского и русскоязычного населения, а также модель гражданского единства в рамках конкретной городской громады. Уже сегодня опыт создания городского объединения горожан, опирающегося на традиционные идеологические основы, является востребованным на всем постсоветском пространстве. Здесь — и объяснение того, почему обычная провинциальная общественная организация становится индикатором и участником многих резонансных акций в масштабах страны.

17 апреля Одесса торжественно встретила участников акции автопробега дорогами Великой Отечественной войны, соорганизатором которой является «Единая Одесса».

Копия Знамени Победы была поднята по Потемкинской лестнице. Полотнище в 200 квадратных метров пронесли по Приморскому бульвару к зданию горисполкома. Здесь к участникам акции вышли представители городской власти и Генеральный консул РФ в Одессе Юрий Антонов. После краткого общения, участники автопробега направились к Аллее Славы. Курсанты и учащиеся военного лицея торжественно пронесли Знамя по Аллее. Здесь была объявлена минута молчания, затем состоялось возложение цветов к могиле Неизвестного матроса.

Автопробег «Дорогами Победы!» стартовал 3‑го апреля в Крыму. Его участники планируют до Дня Победы преодолеть 16 тыс. км пути, посетив при этом 13 городов-героев и 35 городов воинской славы. Активисты партии «Русское Единство», объединив усилия с Международным Союзом организаций ветеранов «Боевое братство», Всероссийской общественной организацией «Молодая Гвардия Единой России», общественной организацией «Единая Одесса» и заручившись поддержкой Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, поставили перед собой достаточно масштабную задачу: провести международный автопробег по территории Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь, который призван символическим образом соединить между собой братские города и республики.

В феврале этого года в помещении Госдумы РФ прошла встреча депутатов-членов Комитета по делам СНГ с представителями организаций российских соотечественников из Украины и Белоруссии. В составе украинской делегации были Сергей Цеков, сопредседатель Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», Олег Слюсаренко, член Президиума Русской общины Крыма, Дмитрий Полонский, заместитель председателя Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», Анатолий Цуркин, член Русской общины Крыма, Виктор Шестаков, глава Русской общины Полтавской области, Валентин Чернов, член президиума ВКСОРС.

На очередном заседании Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы было принято решение поддержать проект «Дорогами Победы». Депутат Государственной Думы, заместитель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин в своем выступлении выразил благодарность авторам идеи автопробега. По его мнению, подобные акции содействуют сохранению исторической памяти и консолидации трех братских народов.

Всего в пробеге принимают участие 5 автомобилей. Примечательно, что уже после того, как колонна стартовала в республике Ингушетия, к активистам движения присоединилась еще одна машина, пассажиры которой также твердо решили пройти весь путь дорогами победы. Следует отметить, что подобная инициатива реализуется уже не первый раз. Так, крымская общественная организация «Русское единство» впервые снарядила автопробег еще в 2010 году. Тогда он охватывал только территорию Крымского полуострова. В минувшем году машины с символикой и флагами проехали по всей Украине и 9‑го мая завершили свое путешествие во Львове. В 2012 году организаторы проекта решили расширить географию и посетить памятной колонной уже три братских страны — Украину, Россию и Белоруссию.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>