Час пик
Быстрый переход:




Придунавье: на дальней станции сойду — трава по пояс… | Страница 4

Автор: Иван Буценко, депутат Одесского областного совета; Андрей Потылико, журналист






 

Молдавский порт Джурджулешты: конкурент, созданный руками Украины

 

История возникновения и развития единственного в Молдове морского порта в селе Джурджулешты — это история крупнейшей стратегической ошибки Украины. Парадокс заключается в том, что в течение последних 15 лет эта беспрецедентная ошибка в масштабах нашей страны остается почти неизвестной и, следовательно, недооцененной.

Построив Джурджулештский порт, Молдова закрепила за собой статус морской державы, приобретенный благодаря выходу к Дунаю. Причем статус этот «любезно» предоставила Украина, в 1997 году передавшая Молдове более 400 метров своего дунайского берега в обмен на отрезок автотрассы Рени — Одесса (7,7 км) у молдавского села Паланка.

Особое удивление вызывает то, что украинское руководство попросту проигнорировало факт неправомерности подобной территориальной «благотворительности» в ущерб собственным национальным интересам. Ведь, как известно, статья 73 Конституции Украины предусматривает, что вопросы изменений территории страны решаются исключительно путем всенародного референдума.

В конце 2004 г. генеральный инвестор и оператор Джурджулештского порта — компания «Danube Logistics» — подписала с правительством Молдовы инвестиционное соглашение о развитии порта. Акционерами «Danube Logistics» являются голландская компания «EasEur Holding BV» и Европейский банк реконструкции и развития с долями акций 80 и 20 процентов соответственно.

В октябре 2006 г. в молдавском порту было закончено строительство нефтетерминала, способного хранить и перегружать около 2 млн. тонн нефтепродуктов в год. В августе 2008 г. была построена железная дорога Кагул — Джурджулешты, после чего развитие порта ускорилось: здесь были открыты зерновой и пассажирский терминалы, а также терминалы для генеральных и контейнерных грузов. Несмотря на небольшую площадь (120 гектаров), Джурджулешты получили статус международного свободного порта (свободной экономической зоны).

В тот период начальник отдела маркетинга и договорной работы управления Ренийского порта Ю. Пищало так прогнозировал последствия усиления молдавского транспортного комплекса на Дунае: «В обозримом будущем Джурджулешты составят довольно серьезную конкуренцию украинским дунайским портам, и прежде всего Ренийскому. Строительство Молдовой железной дороги Кагул — Джурджулешты в этом контексте — последовательный и оправданный со всех точек зрения шаг, направленный на опережение аналогичных амбиций Украины, выраженных в «полуживом» проекте железнодорожной ветки Измаил — Рени. По мнению специалистов, открытие новой молдавской магистрали настолько усилит транспортные позиции наших соседей на Нижнем Дунае, что это может изменить существующие ныне алгоритмы логистики и транспортные схемы. В частности, значительная доля транзитных грузопотоков переориентируется в пользу Молдовы. То есть — в ущерб Украине. А первым ощутит на себе этот удар порт Рени».

И этот прогноз в значительной степени оправдался. В 2010 г. порт Джурджулешты переработал 375 тыс. тонн грузов, в 2011 г. объем грузоперевалки достиг аналогичного уровня. Значительную долю грузооборота составило молдавское зерно, которое раньше перегружалось в Ренийском порту.

Власти Молдовы намерены и дальше развивать Джурджулештский порт. В июне 2011 г. премьер-министр Молдовы В. Филат заявил о том, что республика намерена расширять свой выход к Дунаю посредством создания водной транспортной инфраструктуры на реке Прут. Кроме того, как отметил молдавский вице-премьер, министр экономики В. Лазэр, небольшая площадь порта Джурджулешты препятствует его дальнейшему развитию. В этой связи В. Лазэр ходатайствовал о включении в состав порта еще 65 гектаров площади для создания промышленно-логистического парка.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>