Час пик
Быстрый переход:




Придунавье: на дальней станции сойду — трава по пояс… | Страница 6

Автор: Иван Буценко, депутат Одесского областного совета; Андрей Потылико, журналист






Пожалуй, единственной реальной попыткой отстоять позиции Украины на Нижнем Дунае стало строительство судоходного канала «Дунай — Черное» море через гирло Быстрое. Этот проект принес нашей стране ощутимые успехи — в частности, украинский канал стал серьезным конкурентом румынского Сулинского канала и активизировал судоходство на украинско-румынском участке Дуная. Однако это достижение меркнет на фоне тяжелого экономического положения УДП, Ренийского и Усть-Дунайского портов.

Амбициозным транспортным проектом, призванным реализовать транзитный потенциал Украины на ее юго-западных рубежах, является идея строительства 4‑полосной автотрассы государственного значения Одесса — Рени. Эта важнейшая дорога фигурирует в Соглашении о региональном развитии Одесской области между Кабинетом Министров Украины и Одесским областным советом. И хотя ее строительство включено в перечень объектов концессии Постановлением Кабмина от 10 июня 2010 г. № 659, фактически никто до сих пор не знает, когда, кем и на каких условиях будет построена стратегически необходимая магистраль…

Что касается умирающего порта Рени, то государство лишь однажды приняло конкретные системные меры для его спасения — в 2000 г. был издан закон «О специальной экономической зоне «Рени» сроком на 30 лет. Закон способствовал тому, что на территории СЭЗ (а она совпала с границами порта) началась реализация 6‑ти инвестиционных проектов. С 2000 по 2010 год субъекты СЭЗ «Рени» привлекли инвестиции на общую сумму 11,6 млн. долларов, из которых иностранные капиталовложения составили свыше 50 процентов.

Однако в 2005 г. Украина отменила льготы для субъектов специальных экономических зон, что фактически нивелировало идею СЭЗ как таковую. После этого развитие СЭЗ «Рени» заметно приостановилось. Субъекты СЭЗ продолжают работать, но их вклад в обеспечение грузооборота Ренийского порта является несущественным.

Итак, сегодня мы можем утверждать, что центральные органы власти Украины по большому счету игнорируют вопросы развития экономического и геополитического потенциала Придунавья, а форпост нашей страны на границе с Евросоюзом — Ренийский порт — просто-напросто брошен на произвол судьбы. В настоящее время он находится на грани банкротства и полного краха.

Существует ли выход из тупиковой ситуации? Существует, причем есть несколько вариантов реабилитации порта Рени. Вариант первый — приватизация. В настоящее время Верховная Рада рассматривает законопроект «О морских портах Украины», который значительно упрощает работу инвесторов в портах и определяет особенности приватизации объектов портовой инфраструктуры. И если у Ренийского порта появится эффективный собственник, это может стать началом модернизации и возрождения предприятия.

Тем не менее, тут существует целый ряд опасений и рисков. Новый владелец порта будет эффективным собственником только в том случае, если ему удастся привлечь в Рени стабильные и значительные грузопотоки. Однако в Украине насчитывается 19 морских портов, которые довольно жестко конкурируют между собой. Известно, что нашей стране не хватает собственных экспортно-импортных грузов, чтобы полностью загрузить свои порты, а привлекательной транзитной державой Украина так и не стала. Следовательно, нет никакой гарантии, что частный украинский владелец порта Рени обеспечит ему процветание. Не исключено, что новый собственник просто сократит 60‑70 процентов коллектива предприятия и превратит его в небольшой перевалочный пункт, перед которым будут стоять скромные локальные задачи. Тем самым порт потеряет свое стратегическое значение в контексте экономического и геополитического потенциала Придунавья.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>