Час пик
Быстрый переход:




Укрзализныця создает на дорогах систему… тотальных проблем | Страница 2

Автор: Лев Василишин






А у нас эту проблему отважились решить сразу и по-идиотски: сначала «наломать дров», а потом «пассажиры привыкнут к новой системе организации перевозок».

Привыкать, кстати, будет очень сложно и чересчур болезненно.

Вспомним о маршруте из Донецка во Львов (с пересадкой в Киеве), который так рекламировал Иванько. А теперь давайте сделаем нехитрый анализ: поскольку ночных поездов нет, то день у пассажира из Донецка уйдет на поездку в Киев. Ночь он вынужден будет провести в Киеве на вокзале, чтобы весь следующий день потратить на поездку во Львов. То есть, вместо одних, он затратит на поездку двое суток, прибыв на нужную станцию вконец измотанным.

И это в два раза быстрее?.. Ну, не надо же нас держать за простодушных дурачков!

Судя по тому, как ревностно в Укрзалицныце взялись за дело, привыкать нам придется не к системе организации, а к новой системе дезорганизации перевозок основной жертвой которой станет доведенный до нервного срыва и измученный дорогой пассажир. Это — единственный «результат», который ожидает каждого из нас на вокзалах и в пути, и который можно с уверенностью предсказать.

По данным управления, которое возглавляет Иванько, основными «хаб-центрами» станут отныне «центральные вокзалы всех крупных городов Украины: Киева, Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Симферополя, Одессы, Ивано-Франковска, Хмельницкого и др.». Это означает, что на всех этих станциях пассажира поджидает пересадка на другой поезд, и далеко не факт, что ему удастся благополучно пересесть, если до прибытия в «хаб-центр» его поезд не опоздает, а тот поезд, на который он собирался пересесть, не уйдет.

Единственное, что уверенно продемонстрировал в ходе брифинга г-н Иванько, это отсутствие четкого представления о масштабах учиняемого хаоса на дорогах и неудобств для миллионов людей. Если к этому прибавить, что одна поездка в «Хюндаи» обойдется пассажиру раз в пять раз дороже, чем сейчас, если учесть что основная масса пассажиров у нас по-прежнему пригородная (а по этой системе перевозок нанесен практически сокрушительный удар), нетрудно понять к чему нам всем придется «привыкать».

Мы, безусловно, понимаем, что Укрзализныцю готовят к приватизации и дерибану в целом и по частям, поэтому, как всегда, этот сектор транспортной системы должен стать более доходным (у «новых собственников» не бывает интересов покупать барахло), поэтому и вводится «новая система». Но нельзя же дело доводить до такого абсурда даже в этом! Укрзализныця рискует потерять пассажиров, причем массово, потому что автобусное сообщение для очень и очень многих может оказаться предпочтительнее. По крайне мере, на пути следования, там вам не предложат пересадку из одного автобуса на другой…

А может как раз в этом и вся суть? Помните, что сказал Иванько? То, что новая система «дает право выбора пассажиру и создает возможности для развития других альтернативных видов транспорта». Так на том же Западе абсолютно «грамотным» путем уничтожались целые отрасли, если финансовым воротилам их нужно было прибрать к рукам.

Такая задача может стоять и здесь: довести пассажирские перевозки до полного абсурда, а управление перевозками в целом — до полного банкротства, чтобы затем задаром отдать в частные руки. У нас такой вариант легко предсказуем. Тем более что этот метод как раз и есть классический «принцип, по которому работает вся Европа». Так что Иванько в этом смысле даже можно понять…







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>