Час пик
Быстрый переход:




Укрзализныця создает на дорогах систему… тотальных проблем | Страница 2

Автор: Лев Василишин






А у нас эту проблему отважились решить сразу и по-идиотски: сначала «наломать дров», а потом «пассажиры привыкнут к новой системе организации перевозок».

Привыкать, кстати, будет очень сложно и чересчур болезненно.

Вспомним о маршруте из Донецка во Львов (с пересадкой в Киеве), который так рекламировал Иванько. А теперь давайте сделаем нехитрый анализ: поскольку ночных поездов нет, то день у пассажира из Донецка уйдет на поездку в Киев. Ночь он вынужден будет провести в Киеве на вокзале, чтобы весь следующий день потратить на поездку во Львов. То есть, вместо одних, он затратит на поездку двое суток, прибыв на нужную станцию вконец измотанным.

И это в два раза быстрее?.. Ну, не надо же нас держать за простодушных дурачков!

Судя по тому, как ревностно в Укрзалицныце взялись за дело, привыкать нам придется не к системе организации, а к новой системе дезорганизации перевозок основной жертвой которой станет доведенный до нервного срыва и измученный дорогой пассажир. Это — единственный «результат», который ожидает каждого из нас на вокзалах и в пути, и который можно с уверенностью предсказать.

По данным управления, которое возглавляет Иванько, основными «хаб-центрами» станут отныне «центральные вокзалы всех крупных городов Украины: Киева, Львова, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Симферополя, Одессы, Ивано-Франковска, Хмельницкого и др.». Это означает, что на всех этих станциях пассажира поджидает пересадка на другой поезд, и далеко не факт, что ему удастся благополучно пересесть, если до прибытия в «хаб-центр» его поезд не опоздает, а тот поезд, на который он собирался пересесть, не уйдет.

Единственное, что уверенно продемонстрировал в ходе брифинга г-н Иванько, это отсутствие четкого представления о масштабах учиняемого хаоса на дорогах и неудобств для миллионов людей. Если к этому прибавить, что одна поездка в «Хюндаи» обойдется пассажиру раз в пять раз дороже, чем сейчас, если учесть что основная масса пассажиров у нас по-прежнему пригородная (а по этой системе перевозок нанесен практически сокрушительный удар), нетрудно понять к чему нам всем придется «привыкать».

Мы, безусловно, понимаем, что Укрзализныцю готовят к приватизации и дерибану в целом и по частям, поэтому, как всегда, этот сектор транспортной системы должен стать более доходным (у «новых собственников» не бывает интересов покупать барахло), поэтому и вводится «новая система». Но нельзя же дело доводить до такого абсурда даже в этом! Укрзализныця рискует потерять пассажиров, причем массово, потому что автобусное сообщение для очень и очень многих может оказаться предпочтительнее. По крайне мере, на пути следования, там вам не предложат пересадку из одного автобуса на другой…

А может как раз в этом и вся суть? Помните, что сказал Иванько? То, что новая система «дает право выбора пассажиру и создает возможности для развития других альтернативных видов транспорта». Так на том же Западе абсолютно «грамотным» путем уничтожались целые отрасли, если финансовым воротилам их нужно было прибрать к рукам.

Такая задача может стоять и здесь: довести пассажирские перевозки до полного абсурда, а управление перевозками в целом — до полного банкротства, чтобы затем задаром отдать в частные руки. У нас такой вариант легко предсказуем. Тем более что этот метод как раз и есть классический «принцип, по которому работает вся Европа». Так что Иванько в этом смысле даже можно понять…







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>