Час пик
Быстрый переход:




День Победы… и скверная память | Страница 1

Автор: Владимир Зуев, подполковник Советской Армии, Краматорск




«От границы мы Землю вертели назад, Было дело, сначала, Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала.

Наконец-то нам дали приказ наступать, Отбирать наши пяди и клоки, Но мы помним, как солнце отправилось вспять.

И едва не зашло на Востоке…


Владимир Высоцкий»

 

Накануне Дня Победы активизировались силы, которые хотели бы, чтобы «Солнце навсегда зашло на Востоке». Так, в Германии, впервые после Второй Мировой войны, собираются издать «Mein Kampf» Гитлера. Издание запланировано до 2015 года. Министр финансов федеральной земли Бавария Маркус Зедер заявил, что власти хотят доказать, насколько безумны идеи этой книги, к каким роковым последствия может привести попытка их реализации.

Планы Министерства финансов Баварии выпустить комментированное издание «Майн Кампф» поддержал Центральный совет евреев Германии (ЦСЕГ). Глава ЦСЕГ Дитер Грауман назвал решение министерства «хорошей идеей». «Если книга в любом случае будет опубликована, я предпочел бы видеть комментированное издание, выпущенное государственным ведомством, нежели подготовленное дельцами, пытающимися нажиться на интересе к нацизму, — заявил Грауман. — Конечно, я предпочел бы, чтобы эта книга была забыта и оказалась на свалке истории, однако это невозможно, ведь ее текст свободно доступен в интернете».

Наоборот, глава Берлинского бюро Американского еврейского комитета Дайдре Бергер отметил, что планы опубликовать программный манифест нацизма вызывают у него беспокойство: «Я полагаю, нам не следует недооценивать потенциальную опасность, которая исходит от этой книги, по сей день. В ней представлена теория геноцида, который затем был осуществлен на практике… В любом случае я надеюсь, что эта книга не станет стандартной частью учебного плана по истории», — считает Бергер.

Гитлер написал «Mein Kampf» (Моя борьба) в 1924 году, когда находился в заключении за попытку государственного переворота. Книга отражает идеи, реализацией которых стала Вторая Мировая война. Гитлер использовал основные тезисы популярной в то время идеологии «еврейской угрозы», говорящие о монопольном захвате мировой власти евреями, и «Моя борьба» четко выражает расистское мировоззрение Гитлера, разделяющее людей по происхождению. Гитлер утверждал, что арийская раса со светлыми волосами и голубыми глазами стоит на вершине человеческого развития. Евреи, негры, цыгане, славяне и многие другие народы относились к «низшим расам». Кроме того, Гитлер обосновывал необходимость завоевания «жизненного пространства на Востоке»: «Мы, национал-социалисты, — писал он, — совершенно сознательно ставим крест на всей внешней политике довоенного времени… Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены».

Очень странно, что человеконенавистническую книгу Адольфа Гитлера, хотя и с оговорками, поддержали евреи Германии и Америки. Поддержали потомки тех евреев, которых Гитлер миллионами уничтожал в крематориях и газовых камерах.

«Drang nach Osten» (Натиск на Восток») — этот термин широко использовался нацистской пропагандой для обозначения немецкой экспансии на Восток, в том числе для подчеркивания стратегической важности немецкой колонизации Востока с целью расширения жизненного пространства для немцев в конкурентной борьбе с другими народами, в первую очередь, с русскими.

После распада Советского Союза, политика «натиска на Восток» стала доминирующей со стороны государств Западной Европы и США, хотя вслух этот термин публично никогда не произносился. Но судить надо не по словам, а, как учил Христос, по делам.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>