Час пик
Быстрый переход:




День Победы… и скверная память | Страница 2

Автор: Владимир Зуев, подполковник Советской Армии, Краматорск






А дела такие, что все двадцать лет, прошедшие после 1991 года, власти США и стран, входящих в Североатлантический Альянс, проводят последовательную политику, направленную на ослабление и разрушение России. И только после окончания правления Бориса Ельцина, россияне сумели остановить разрушение своей страны и преуспели в стремлении вывести свое государство в лидеры мировой экономики.

Весьма странно, что Украина — родная сестра России — населенная, в основном, народом, говорящим на русском языке, все это время следовала в фарватере евроатлантической политики, на которую серьезно не повлияла смена власти и уход «оранжевых» с высшей политической сцены. Отношения с Российской Федерацией за два последних года хорошими не назовешь, и это несмотря на Харьковские договоренности, и обещанное эффективное сотрудничество. Думаю, виноваты в этом обе стороны, и глупо было бы рассуждать, кто больше.

Но вот что меня настораживает. О многом плохую службу сотрудничеству двух стран служат иные «ревностные политики» на местном уровне. Так, совсем недавно настоящую «свинью» подложили действующему Президенту В. Януковичу его земляки из Донецкого облсовета. Не так давно то ли по чрезмерному «усердию», то ли по недомыслию, в преддверии Дня Победы они сделали «подарок» действующей власти: еще в апреле депутаты Донецкого областного совета на своей очередной сессии проголосовали против включения в повестку дня проекта решения «Об использовании символики времен Великой Отечественной войны в день государственного праздника Дня Победы».
* * *
Знамя Победы — Красное знамя Военного Совета 3‑й ударной армии 1‑го Белорусского фронта было установлено на куполе Рейхстага ранним утром 1 мая 1945 года лейтенантом Алексеем Берестом и сержантами Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Красное Знамя Победы — символ невиданного прежде в человеческой истории страдания и беспримерного мужества народа-победителя. Страдание миллионов советских людей — это великая жертва СССР в ХХ веке, благодаря которой был спасен мир на земле.

И каждый день той кровавой войны — урок немеркнущей памяти для нас.

Сегодня очень многое из того, что публикуется в наших СМИ о войне, нередко однобоко, необъективно, а зачастую и просто лживо. В первую очередь идет целенаправленное идеологическое воздействие на молодежь. Как результат, самая страшная в истории человечества война, выигранная советским народом, для них уже — «terra incognita». Ни в одном из школьных и вузовских учебников ни слова не сказано о том, что основную тяжесть войны вынес на своих плечах советский солдат, воодушевленный коммунистической идеей. Ни слова не сказано и о том, что победу в этой войне одержал социализм, как более прогрессивный и человечный строй. Именно партийная, коммунистическая, советская идеология помогла сплотить советских людей, помогла выстоять всем народам СССР в час суровых испытаний.

В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 1,5 миллиона коммунистов, в том числе десятки тысяч руководящих партийных, государственных, профсоюзных и комсомольских работников. За годы войны в Коммунистическую партию вступили свыше 5‑ти миллионов человек. И хотя в боях с врагами Советской Родины погибло свыше 3 миллионов коммунистов, к концу войны партия объединяла почти 6 миллионов человек, в том числе 53 процента коммунистов находилось в составе Вооруженных Сил.

Лозунг партии «Все для фронта, все для победы!» стал определяющим в жизни тыла страны. В годы войны советский народ испытывал огромные материальные лишения, но он твердо верил своей партии и героически сражался и трудился на благо Родины. Это единение партии и народа и явилось той силой, которая помогла преодолеть все трудности и добиться победы над фашизмом.

В войне против фашизма СССР защищал не только свою свободу и независимость. «На вас смотрит весь мир как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощенные народы Европы, попавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей» — эти слова Сталина, обращенные к армии и работникам тыла, были сказаны 7 ноября 1941 года, когда фашисты стояли у стен Москвы. Он был уверен, что у воспитанного в духе интернационализма советского народа осознание своей великой освободительной миссии усилит волю к победе и Красная Армия сумеет победить врага. Так это и произошло.

Фактически запретив использовать Красное Знамя Победы 9 мая 2012 года в Донецкой области, местные «политики» сделали самый плохой «подарок» и собственному избирателю, и центральной власти. Если это проявление «толерантности» по отношению к фашиствующим националистам, то это сделано не в том месте и не в то время (если вообще можно говорить о проявлении «дружелюбия» по отношению к тем, кто исповедует фашистские «ценности» и носит нацистскую символику).







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>