Час пик
Быстрый переход:




Зачем украинским олигархам евроинтеграция? | Страница 3

Источник: Борис Такаев






«Процедура предрегистрации, которую успешно и своевременно прошли предприятия Компании согласно требованиями REACH, гарантирует им непрерывный доступ на европейский рынок, и теперь мы можем сфокусироваться на мероприятиях по прохождению основной регистрации химической продукции», — отмечал по этому поводу Сергей Рябов, директор по промышленной безопасности и экологии «Метинвеста».

Ранее «Метинвест» получил разрешение антимонопольных органов Евросоюза приобрести контроль в металлургических предприятиях Италии и Великобритании. После тщательного изучения заявки на концентрацию группой «Метинвест» контрольных пакетов акций заводов по производству толстолистового проката Trametal SpA (Италия) и Spartan UK Ltd (Великобритания), Европейская Комиссия пришла к заключению, что заявленная экономическая концентрация полностью соответствует положениям Регламента Совета №139/2004 уведомления Комиссии (Commission Notice), касающихся упрощенной процедуры рассмотрения некоторых сделок по концентрации акций. Комиссия приняла решение признать сделку соответствующей общерыночным принципам и соглашению Европейской Экономической Зоны в соответствии со статьей 6(1)(b) Регламента Совета (ЕС) №139/2004.

Это решение Еврокомиссии позволило Ахметову развернуться на европейских просторах. В частности, купленные им заводы по производству толстолистового проката Trametal SpA и Spartan UK Ltd были объединены в едином производственном процессе с металлопрокатным заводом Ferriera Valsider Sp.A. (Италия), который также принадлежит группе «Метинвест». Объединение прокатных мощностей произошло в формате единой компании. Генеральный директор «Метинвеста» Игорь Сырый отметил тогда: «Эти предприятия будут объединены с нашим заводом в Италии в единую компанию Metinvest Holding Italy S.p.a., что позволит нам производить более 1 млн. тонн толстолистового проката в год на рынке ЕС. Это, безусловно, усилит позиции отечественной металлургии на мировых рынках и станет залогом роста экономики Украины».

В сентябре 2010 года «Метинвест» стал единственным в СНГ поставщиком труб для мощных европейских газотранспортных компаний (которые, кстати, участвуют и в российских проектах — в частности «Северный поток» и планируемом к постройке «Южном потоке», в котором сама Украина не заинтересована), работа с которыми требует европейских сертификатов.

В общем, дальше пошло как по накатанному.

Для начала «Метинвест» стал поставлять трубы для французского газового концерна Gaz de France. В частности, французская компания C4Gas S.A., которая является главным закупочным порталом крупнейших в ЕС газотранспортных и нефтегазовых компаний, завершила процедуру сертификации продукции и системы сбыта группы «Метинвест»: Metinvest International S.A. и ОАО «ХТЗ», после чего они были включены в список доверенных поставщиков газового концерна Gaz de France. Наличие квалификационного сертификата C4Gas S.A. дало возможность Метинвесту принимать участие в тендерах на поставки труб большого диаметра для европейских компаний. Кроме того, сертификат является необходимым условием для сотрудничества с такими крупными газотранспортными компаниями, как SPP A.S. Eustream S.A. (Словакия) и STEWEAG-STEG GmbH (Австрия). Эти компании проводят закупки газопроводных труб только при наличии у претендента квалификации C4Gas S.A. В настоящее время «Метинвест» является единственной компанией на территории СНГ, обладающей такой квалификацией.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>