Час пик
Быстрый переход:




Жилищная проблема


10 мая в Одесской ОГА прошло совещание, посвященное проблемам «незавершенки», прежде всего по строительству жилья, которое инвестировали одесситы. Решение задач возложат на специальную комиссию во главе с вице-губернатором Валерием Матковским.

Он — грамотный специалист, но он — не бог, и вопрос все равно «зависнет в воздухе». Для того, чтобы решить проблемы людей, нужны огромные деньги. А нет и «малых».

Найти и «пересажать» тех, кто «набил карманы» за счет одесситов (звучало и такое предложение) — дело столь же безнадежное, даже если наши суды неожиданно станут честными, а УВД и СБУ осуществят «отлов» всех мошенников. Украденное никогда не возвращается к тем, кого обокрали.

Бремя ответственности за случившееся должно взять на себя государство. Но и у него денег тоже нет. Безвыходная ли ситуация? Нет. Решить все проблемы пострадавших от местных «элита-центров» можно достаточно просто. Причем, заодно с этим серьезно, ощутимо для миллионов граждан, решив жилищную проблему в стране в целом.

Но на это нужна политическая воля. Не Матковского, не ОГА, не органов местного самоуправления. На это нужна политическая воля Центра, принятие Национальной программы жилищного строительства, под обеспечение которой должен быть заложен, как минимум нулевой процент ссудной ставки по кредитам. Обеспечить этот «ноль» тоже несложно. Для этого нужно начать печатать собственные деньги не под «зеленые бумажки» МВФ, а под это же новое строительство. И навсегда покончить с мнимой независимостью нашего НБУ, который независим только от нас самих, зато находится в полном подчинении у МВФ.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>