Час пик
Быстрый переход:




Жилищная проблема


10 мая в Одесской ОГА прошло совещание, посвященное проблемам «незавершенки», прежде всего по строительству жилья, которое инвестировали одесситы. Решение задач возложат на специальную комиссию во главе с вице-губернатором Валерием Матковским.

Он — грамотный специалист, но он — не бог, и вопрос все равно «зависнет в воздухе». Для того, чтобы решить проблемы людей, нужны огромные деньги. А нет и «малых».

Найти и «пересажать» тех, кто «набил карманы» за счет одесситов (звучало и такое предложение) — дело столь же безнадежное, даже если наши суды неожиданно станут честными, а УВД и СБУ осуществят «отлов» всех мошенников. Украденное никогда не возвращается к тем, кого обокрали.

Бремя ответственности за случившееся должно взять на себя государство. Но и у него денег тоже нет. Безвыходная ли ситуация? Нет. Решить все проблемы пострадавших от местных «элита-центров» можно достаточно просто. Причем, заодно с этим серьезно, ощутимо для миллионов граждан, решив жилищную проблему в стране в целом.

Но на это нужна политическая воля. Не Матковского, не ОГА, не органов местного самоуправления. На это нужна политическая воля Центра, принятие Национальной программы жилищного строительства, под обеспечение которой должен быть заложен, как минимум нулевой процент ссудной ставки по кредитам. Обеспечить этот «ноль» тоже несложно. Для этого нужно начать печатать собственные деньги не под «зеленые бумажки» МВФ, а под это же новое строительство. И навсегда покончить с мнимой независимостью нашего НБУ, который независим только от нас самих, зато находится в полном подчинении у МВФ.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>