Час пик
Быстрый переход:




Не стоит во всем винить работников ЖКС! Лучше во всем разобраться… | Страница 3

Автор: Алексей Лосинец






— Есть в зоне действия нашего ЖКС и проблемные участки, — признается Оксана Анатолиевна, — Буквально недавно была авария с колодцем, которую нам удалось в достаточно оперативном режиме решить. Построили новый колодец, функционирует он нормально. А такие аварии сегодня в городе не редкость. Причина простая: нет документации о состоянии сетей, не все их планы есть, а те, что имеются, не всегда соответствуют действительности. Так сложилось исторически. И самые проблемные в этом плане микрорайоны — это Молдаванка и дома на Фонтанской дороге, где люди строили индивидуальное жилье.

Продолжая тему финансирования жилищно-коммунального хозяйства, необходимо упомянуть и о помощи со стороны государства. Наверное, не нужно говорить, что она мизерная (если не сказать смехотворная). Дотаций из госбюджета, а также начислений на аварийный ветхий фонд (для «Черемушек» эта сумма небольшая), вместе с оплатой населения за услуги оказывается недостаточно для качественного обслуживания людей. Это — тема вечная, и «сколько ни кричи «халва!» во рту сладко не станет. Увы, но государство еще не обернулось лицом к этой проблеме, и винить здесь в чем-то ЖКС глупо. Несмотря на это, руководство ЖКС держит на контроле самые проблемные дома, в частности, ветхое жилье, чтобы предотвратить аварийные ситуации.

— Обещают, что в этом году за счет средств городской казны мы сможем выполнять капитальные ремонты, — продолжает Оксана Анатолиевна. — О точной сумме сказать не могу, потому что последние четыре года деньги на решение проблемы капитального ремонта зданий не выделялись. Да и здесь — не самая плачевная ситуация с ветхими зданиями. В городе есть более проблемные районы — тот же центр…
* * *
Из состоявшегося разговора я сделал определенный вывод, что в районе на сегодняшний день отсутствует конкретная и четкая программа поэтапного развития жилищно-коммунального хозяйства, куда был бы включен тот же капитальный ремонт зданий, или полный ремонт крыш. Понятно, что все упирается в деньги, и понятно, что денег никогда нет. Но если говорить, например, о ветхом жилфонде или ремонте крыш, то, наверное, будет дешевле вовремя провести ремонты, чем потом тратить на порядок больше средств на расселение жильцов (если дом рухнет) или на капремонт здания (если протекающая крыша вызовет аварийное состояние верхних этажей, или, того хуже, ослабление несущих конструкций).

После общения как с жильцами общежитий, так и руководством ЖКС, на первый взгляд, не обретает смысла проект перехода старых домов от коммунальных служб к ОСМД. Намного проще, как отмечают и первые, и вторые, когда создают такое общество на основе нового, только что сданного в эксплуатацию жилого дома, когда конструкция здания и его коммуникации находятся в абсолютном порядке, и есть значительный ресурс времени на то, чтобы предусмотреть решение проблем, которые могут возникнуть очень нескоро. Тем не менее, ввиду реальной обстановки, складывающей в действующем коммунальном хозяйстве, многие из работников ЖКС все же видят будущее только в ОСМД, и на мой взгляд, это оправдано.

— Каждую неделю нами проводятся встречи с жильцами по всем восьми участкам ЖКС, на которых агитируем и призываем создавать ОСМД, — говорит в заключение О. А. Билюченко. — Но люди слабо на это реагируют. В принципе, их можно понять, потому что в рамках ОСМД многие проблемы придется решать уже им самим, совместно с ОСМД. Разве не проще прийти с этими проблемами в ЖЭК, да еще и поскандалить! Разве не так? Думаю, вы сами такую картину не раз наблюдали. А что у работника ЖКС есть, кроме его, так сказать «шанцевого инструмента»? Ровно ничего.

Но разве только поэтому они агитируют за ОСМД? Давайте разберемся. Те немногочисленные ОСМД, которые у нас появились, действительно продемонстрировали жизнеспособность. Но не только потому, что брали в управление исключительно новые дома (брали и старые!), а совсем по другой причине. ЖКС, в том виде, в каком они действуют сегодня (как коммунальные предприятия) связаны по рукам и ногам множеством директивных указаний, инструкций и прочих документов, исходящих от исполнительной власти и органов местного управления, иногда, «пачками». Бюрократия и бумагомарание здесь основательно тормозят работу, не говоря уже о том, что нормативно-правовая база, касающаяся жилищно-коммунального хозяйства, у нас до сих пор не приведена в какой-то удобоваримый и внятный документ, где не было бы противоречий — чтобы тому же работнику ЖКС не приходилось (как в том анекдоте) «копать от столба и до обеда». Инструкции, указания и другие документы, которые «спускаются сверху» в ЖКС, слишком часто и слишком настойчиво противоречат один другому. И конца края этому просто не видно.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>