Час пик
Быстрый переход:




Изложенные С. Гриневецким факты и опасения полностью соответствуют чувству тревоги жителей Придунавья | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Румыния не перестает жаловаться на действия Украины в различные международные инстанции, и при этом упорно «не замечает» экологических и экономических последствий осуществления собственных транспортных проектов на Дунае — кстати, гораздо более масштабных, чем украинский ГСХ. Хуже того: соседнее государство не просто отрицает свой «вклад» в процессы деградации дельты, но и общается с Украиной как со страной второго сорта, в диалоге с которой можно откровенно применять двойные стандарты.

 

Помню, мой отец любил повторять: в мире уважают только две вещи — ум и силу. Соответственно, даже при одинаковых правилах игры умному и сильному всегда будет позволено больше, чем слабому неудачнику. И ежу понятно, что умный и сильный — это Евросоюз в целом, и его члены в отдельности. А вот глупый и слабый… Как говорится, догадайтесь с трех раз, какая из дунайских стран оказалась в этой роли?

 

«Учитывая сложившуюся ситуацию, когда… Евросоюзу предложено всего 4 проекта, Одесская ОГА, общественные советы, институты гражданского общества, экономические субъекты должны осознать, что пассивная позиция в этом вопросе может обернуться дальнейшим ухудшением социально-экономических показателей придунайских районов области и потерей стратегических транспортных возможностей».

 

Наша власть по большому счету безразлична к проблемам Придунавья. Большие чиновники, годами протирающие штаны в киевских кабинетах, просто не знают специфики этого региона, а многие из них не могут даже найти на карте Рени или Измаил, не говоря уже о глубоком понимании местного потенциала. Отсюда — тот уровень государственного внимания к вопросам развития Придунавья, который существует сегодня.

 

Газета «Час пик», как и целый ряд украинских СМИ, распространила текст
депутатского запроса народного депутата, первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого на имя Президента Украины Виктора Януковича. Запрос касается реализации румынских транспортных проектов в низовьях Дуная, в том числе тех, которые осуществляются в рамках «Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона» (Дунайской стратегии).

 

История с «бородой», которая грозит затянуться вокруг украинской «шеи»

 

«Из открытых источников в Румынии (в частности, издание «Realitatea.net», газета «Котидианул»), а также из документов Дунайской комиссии (74‑я сессия, май 2010 г.) мне стало известно об активной перестройке Румынией своих внутренних судоходных путей, что может оказать влияние на последующие процессы деградации украинской дельты Дуная, — говорится в запросе С. Гриневецкого. — Обращает на себя внимание тот аспект, что Румыния в ходе реализации и планирования целого ряда своих инфраструктурных проектов на р. Дунай постоянно игнорирует их согласование с Украиной. Не является исключением и… проект строительства судоходного канала Дунай — Бухарест, финансирование которого было согласовано Европейской Комиссией в марте 2012 года.

Согласно плану строительных работ, судоходный канал Дунай — Бухарест будет иметь следующие характеристики: длина — 73 километра, ширина — 80 метров, глубина — 5 метров. В процессе строительства канала планируется реализация ряда мощных гидрологических и мелиоративных работ. Предыдущий анализ запланированных Румынией работ не вызывает у меня сомнений в том, что они негативным образом могут повлиять на последующее перераспределение гидрологического баланса в дельте Дуная в интересах Румынии…».

Упоминая о проектах, подготовленных государствами-членами Дунайской комиссии для улучшения транспортной инфраструктуры на Дунае в контексте Дунайской стратегии, С. Гриневецкий, в частности, выражает озабоченность относительно румынской инициативы «Участок Тульча (Морской Дунай)». В соответствии с этим проектом Румыния намерена провести гидротехнические работы вблизи города Тульча на Сулинском канале. Данные мероприятия призваны улучшить сложные условия судоходства в указанном районе путем искусственного увеличения радиуса поворота Дуная.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>