Час пик
Быстрый переход:




Изложенные С. Гриневецким факты и опасения полностью соответствуют чувству тревоги жителей Придунавья | Страница 2

Автор: Андрей Потылико






«По данным украинских специалистов, такие работы будут предусматривать искусственное спрямление русла реки, что повлечет за собой увеличение скорости течения р. Дунай на данном отрезке, — отмечает народный депутат. — Это приведет к последующему искусственному перераспределению водотока в сторону румынской гидротехнической системы… Срок реализации проекта — 2009‑2014 годы. Стоимость работ 76 млн. евро. Координатор проекта — Министерство транспорта и инфраструктуры Румынии… Таким образом, все перечисленные проекты могут привести к потере проходной осадки украинских судоходных рукавов и спровоцировать последующее обмеление устьев, по которым проходит украинско-румынская государственная граница — вплоть до дальнейшей деградации украинской дельты Дуная… То есть, данный вопрос — это вопрос государственной важности, который затрагивает национальные интересы Украины».

В заключительной части запроса С. Гриневецкий обращается к В. Януковичу с просьбой «поручить соответствующим органам государственной власти осуществить прогнозный анализ влияния последствий реализации указанных проектов на украинскую часть дельты Дуная и, в случае получения негативных выводов, положить начало соответствующему диалогу для определения возможных компенсационных шагов с целью защиты реки Дунай».

Необходимо сказать, что изложенные С. Гриневецким факты и опасения полностью соответствуют чувству тревоги, во всяком случае для той аудитории, которая внимательно следит за развитием событий в Придунайском регионе. История транспортной (геополитической, идеологической и т. д.) конкуренции между Украиной и Румынией на Нижнем Дунае настолько стара, что «борода» этой истории успела превратиться в настоящие «дебри» межгосударственных отношений стран-соседей.

Достаточно напомнить, что Румыния начала строительство судоходного канала Дунай — Бухарест еще в 1990 году, и к 2008 году было выполнено 70 процентов работ. Этот проект позволит стране-соседке обеспечить своей столице прямое водное транспортное сообщение с судоходной системой Рейн—Майн—Дунай, а также с портом Констанца. Румыны должны «снабдить» канал двумя портами: один будет расположен в юго-восточной части Бухареста, между населенными пунктами 1 Декабря и Дерешти де Ильфов, другой — в городе Олтеница, у слияния рек Арджеш и Дунай. Плановая мощность канала и его портов — 16 миллионов тонн грузов в год. Для сравнения: в настоящее время порты Рени и Измаил вместе взятые перерабатывают в лучшем случае 7‑8 млн. тонн в год.

До недавнего времени более активное продвижение реализации проекта канала Дунай — Бухарест сдерживалось лишь его дороговизной: по оценкам пятилетней давности, для окончания сооружения канала требовались инвестиции в размере 450 млн. евро. На тот момент найти такие деньги было трудно. Но теперь, когда Румыния (член Евросоюза) все больше интегрируется в общеевропейское политическое и экономическое пространство, включая активное участие в Дунайской стратегии (к ней мы еще вернемся), проект канала получает «второе дыхание» благодаря поддержке со стороны ЕС.

Не одно десятилетие насчитывает и история строительства румынского судоходного канала по Георгиевскому гирлу Дуная. Одна из основных задач данного проекта — обеспечить двустороннюю и более интенсивную навигацию в румынской части дельты Дуная. Общеизвестно, что Сулинский канал, долгое время в монопольном режиме обеспечивавший судоходство на участке Дунай — Черное море и утративший эту монополию после начала работы украинского глубоководного судового хода (ГСХ) через гирло Быстрое, работает только в светлое время суток и только в одну сторону. Георгиевский канал призван устранить столь существенный недостаток, и как только это произойдет, румынская транспортная система в низовьях Дуная значительно усилит свои позиции по сравнению с «конкурирующей фирмой» в лице Украины.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>