Час пик
Быстрый переход:




Что показала проверка Счетной Палаты? | Страница 2

Автор: Мария Шаповал






Во-вторых, на содержание воинской части, которая в основном сохраняет устаревшее имущество (а оно к тому же не используется по назначению) неэффективно израсходованы 7,52 млн. грн.

Есть случаи приобретения лекарственных средств, потребности в которых медицинское учреждение не испытывало (без настоятельной необходимости приобретен этиловый спирт на сумму 11,6 тыс. грн.).

Из приведенных примеров следует, что ряд управленческих решений, касающихся распоряжения финансовыми ресурсами не отвечали требованиям действующего законодательства и привели к неэффективному использованию средств на общую сумму 8,93 млн. гривень.

Есть некоторые замечания также и по поводу планирования объемов финансовых ресурсов. Так, объемы поступлений в специальный фонд сметы определялись без учета уровня их фактического выполнения за последний отчетный год, а также ожидаемого выполнения за период, предшествующий плановому. Как следствие, объемы сметных назначений специального фонда корректировались… 18 раз, а уровень фактических поступлений в специальный фонд в 2010 году увеличился на 301,08 тыс. гривень.

Таким образом, можно сделать вывод, что действующая в медицинских учреждениях ВСУ Южного региона система использования бюджетных средств, выделенных на лечение и реабилитацию контингента определенного законодательством, была малоэффективной, в связи с чем она не в полной мере обеспечила реализацию развития медицинских учреждений.

С целью выполнения требований решения Коллегии Счетной Палаты, Министерством обороны Украины проведены соответствующие мероприятия:

1.Подготовлен проект нового Порядка формирования специального фонда по предоставлению медицинских услуг с аккумуляцией средств по бюджетной программе «Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины» для последующего его утверждения Кабинетом Министров Украины.

2.С целью обеспечения эффективного планирования поступления средств, разработаны проекты новых Временных норм снабжения для центральных военных госпиталей Министерства обороны Украины и Временных норм снабжения для гарнизонных госпиталей Министерства обороны Украины.

3.Разработаны общие мероприятия Министерства обороны Украины и Государственного агентства резерва Украины по решению вопроса возмещения понесенных расходов Министерством обороны Украины по сохранению имущества данного Госагентства.

Кроме того, по бюджетной программе «Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины» решается вопрос о выделении из государственного бюджета средств для обновления наркозно-дыхательной аппаратуры, селектор-хирургического оборудования, аппаратов функциональной диагностики.

С целью повышения качества медицинской диагностики Военно-медицинским клиническим центром Южного региона приобретен магнитно-резонансный томограф, который поступил ВМКЦ в конце 2011 года.

Сегодня, с учетом приобретенного оборудования, военнослужащие получили возможность проходить комплексное (полное) медицинское обследование.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>