Час пик
Быстрый переход:




Полная самодостаточность


Семья Родионовых из села Прилиманское, Одесской области производит в домашних условиях биогаз из мусора и отходов. Родионовы утверждают, что их технология не имеет аналогов. Они разработали специальный аппарат и после пяти лет обивания чиновничьих порогов получили патент на свое изобретение.

Петр и Анатолий Родионовы сообщили, что еще до январского газового кризиса предлагали свою технологию и ученым, и промышленникам, но над ними смеялись.

Теперь все больше людей, проезжая мимо их дома, останавливаются и интересуются системой.

В небольшом дворике под навесом находится емкость, в которой бактерии перерабатывают отходы жизнедеятельности человека.

Перегнивая, смесь выделяет газ, который наполняет лежащие рядом автомобильные шины. Потом им заполняют баллоны и используют как обычный пропан-бутан.

– Получается от 200 до 400 кубов газа. Тонна сухой органики, тонна воды, и вот, получайте топливо! – восклицает изобретатель Петр Радионов.

С помощью такого топлива готовят еду, обогревают помещение. И напрочь забыли о бытовых проблемах. Причем – навсегда!

Всего в нескольких метрах от дома проходит магистраль с природным газом, но семья Радионовых даже не подключалась к системе – со своим топливом спокойнее, надежнее, к тому же – явно дешевле.

Но изобретатели не останавливаются на достигнутом. Теперь в их планах – создать аппарат для производства из биогаза... автомобильного бензина. И ничего «запредельного»! Существует технология, и эта технология может давать топливо с очень высоким октановым числом.

Ну и последнее. На территории их дома есть еще и ветряк, который выдает от 10 до 30 Кв электроэнергии.

Что называется, полная самодостаточность. И где? В селе!






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>