Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Николаю Азарову


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в ходе текущей пленарной недели сессии Верховной Рады обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с депутатским запросом «О введении прозрачного механизма определения коэффициентов для расчета нормативной денежной оценки земель». Публикуем полный текст депутатского запроса Сергея Гриневецкого.

«Уважаемый Николай Янович!

Ко мне обратился председатель Одесской городской организации работодателей Шендеровский Ю. Ю. по поводу отдельных вопросов начисления и уплаты налога на землю, в том числе определения справедливой нормативной денежной оценки земельных участков, используемых промышленными предприятиями.

Так, вызывает озабоченность невозможность руководителей предприятий ознакомиться с соответствующими исходными данными, согласно с которыми производится расчет коэффициентов для исчисления суммы земельного налога.

Также считаю необходимым обратить внимание на то, что сегодня отсутствует четкий и краткий по времени механизм возвращения земельных участков или их долей, которые находятся в пользовании юридических лиц, в случае, если такое пользование является обременительным для них.

Вопросы, поднятые в обращении председателя Одесской городской организации работодателей, носят комплексный характер, поэтому их решение, в конечном счете, непосредственно повлияет на поддержку отечественного производителя, будет содействовать развитию в Украине собственного товарного производства.

В связи с изложенным, руководствуясь Статьей 86 Конституции Украины, прошу пересмотреть Методику и Порядок нормативной денежной оценки земель для населенных пунктов, предусмотрев прозрачный механизм определения коэффициентов, которые применяются при расчете нормативной денежной оценки земель.

С уважением, народный депутат Сергей Гриневецкий





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>