Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Николаю Азарову


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в ходе текущей пленарной недели сессии Верховной Рады обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с депутатским запросом «О введении прозрачного механизма определения коэффициентов для расчета нормативной денежной оценки земель». Публикуем полный текст депутатского запроса Сергея Гриневецкого.

«Уважаемый Николай Янович!

Ко мне обратился председатель Одесской городской организации работодателей Шендеровский Ю. Ю. по поводу отдельных вопросов начисления и уплаты налога на землю, в том числе определения справедливой нормативной денежной оценки земельных участков, используемых промышленными предприятиями.

Так, вызывает озабоченность невозможность руководителей предприятий ознакомиться с соответствующими исходными данными, согласно с которыми производится расчет коэффициентов для исчисления суммы земельного налога.

Также считаю необходимым обратить внимание на то, что сегодня отсутствует четкий и краткий по времени механизм возвращения земельных участков или их долей, которые находятся в пользовании юридических лиц, в случае, если такое пользование является обременительным для них.

Вопросы, поднятые в обращении председателя Одесской городской организации работодателей, носят комплексный характер, поэтому их решение, в конечном счете, непосредственно повлияет на поддержку отечественного производителя, будет содействовать развитию в Украине собственного товарного производства.

В связи с изложенным, руководствуясь Статьей 86 Конституции Украины, прошу пересмотреть Методику и Порядок нормативной денежной оценки земель для населенных пунктов, предусмотрев прозрачный механизм определения коэффициентов, которые применяются при расчете нормативной денежной оценки земель.

С уважением, народный депутат Сергей Гриневецкий





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>