Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Николаю Азарову


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в ходе текущей пленарной недели сессии Верховной Рады обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с депутатским запросом «О введении прозрачного механизма определения коэффициентов для расчета нормативной денежной оценки земель». Публикуем полный текст депутатского запроса Сергея Гриневецкого.

«Уважаемый Николай Янович!

Ко мне обратился председатель Одесской городской организации работодателей Шендеровский Ю. Ю. по поводу отдельных вопросов начисления и уплаты налога на землю, в том числе определения справедливой нормативной денежной оценки земельных участков, используемых промышленными предприятиями.

Так, вызывает озабоченность невозможность руководителей предприятий ознакомиться с соответствующими исходными данными, согласно с которыми производится расчет коэффициентов для исчисления суммы земельного налога.

Также считаю необходимым обратить внимание на то, что сегодня отсутствует четкий и краткий по времени механизм возвращения земельных участков или их долей, которые находятся в пользовании юридических лиц, в случае, если такое пользование является обременительным для них.

Вопросы, поднятые в обращении председателя Одесской городской организации работодателей, носят комплексный характер, поэтому их решение, в конечном счете, непосредственно повлияет на поддержку отечественного производителя, будет содействовать развитию в Украине собственного товарного производства.

В связи с изложенным, руководствуясь Статьей 86 Конституции Украины, прошу пересмотреть Методику и Порядок нормативной денежной оценки земель для населенных пунктов, предусмотрев прозрачный механизм определения коэффициентов, которые применяются при расчете нормативной денежной оценки земель.

С уважением, народный депутат Сергей Гриневецкий





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>