Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Николаю Азарову


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в ходе текущей пленарной недели сессии Верховной Рады обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову с депутатским запросом «О введении прозрачного механизма определения коэффициентов для расчета нормативной денежной оценки земель». Публикуем полный текст депутатского запроса Сергея Гриневецкого.

«Уважаемый Николай Янович!

Ко мне обратился председатель Одесской городской организации работодателей Шендеровский Ю. Ю. по поводу отдельных вопросов начисления и уплаты налога на землю, в том числе определения справедливой нормативной денежной оценки земельных участков, используемых промышленными предприятиями.

Так, вызывает озабоченность невозможность руководителей предприятий ознакомиться с соответствующими исходными данными, согласно с которыми производится расчет коэффициентов для исчисления суммы земельного налога.

Также считаю необходимым обратить внимание на то, что сегодня отсутствует четкий и краткий по времени механизм возвращения земельных участков или их долей, которые находятся в пользовании юридических лиц, в случае, если такое пользование является обременительным для них.

Вопросы, поднятые в обращении председателя Одесской городской организации работодателей, носят комплексный характер, поэтому их решение, в конечном счете, непосредственно повлияет на поддержку отечественного производителя, будет содействовать развитию в Украине собственного товарного производства.

В связи с изложенным, руководствуясь Статьей 86 Конституции Украины, прошу пересмотреть Методику и Порядок нормативной денежной оценки земель для населенных пунктов, предусмотрев прозрачный механизм определения коэффициентов, которые применяются при расчете нормативной денежной оценки земель.

С уважением, народный депутат Сергей Гриневецкий





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>