Час пик
Быстрый переход:




Верховная Рада приняла закон «О правилах этического поведения»

Источник: Интерфакс-Украина


Закон определяет основные нормы поведения лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, во время выполнения ими служебных полномочий и порядок привлечения их к ответственности за нарушение таких норм.

К правилам поведения лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, относятся: законность; приоритет интересов, политическая непредвзятость, толерантность; объективность, компетентность и эффективность; формирование доверия к власти; конфиденциальность; недопущение конфликта интересов и др.

В Ст.8 «Политическая непредвзятость» отмечается, что лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, выполняют свои служебные полномочия политически непредвзято, избегают демонстраций (в любой форме) собственных политических убеждений или взглядов, не используют служебные полномочия в интересах политических партий или отдельных политиков.

В законе отмечается, что положение этой статьи не распространяется на лиц, которые занимают политические или выборные должности.

В законе также предусмотрена ответственность за нарушение правил этического поведения. Это — привлечение к дисциплинарной, административной, уголовной и материальной ответственности, с учетом особенности правового статуса лиц.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>