Час пик
Быстрый переход:




Нас не так багато... | Страница 1




Нас не так багато...

«Как бороться с коррупцией? Нет ничего проще! – считает наш автор, и добавляет, – А вам президент, премьер и другие «слуги народа» тыкают в лицо свои декларации о доходах, которые больше напоминают справки о бедности».

О «5-м канале» хочется сказать отдельно. Второго такого нет на свете – несмотря на то, что свой формат он «содрал» с подобного польского «честного» канала «TVN 24». А цветную гамму и даже музыкальную шапку к «честным новинам» – с грузинского канала «Аджария».

Мы продолжаем публикацию, начатую в прошлом выпуске газеты под заголовком «Уникальность украинского волеизъявления» украинского эмигранта Олексы Чарнецького, проживающего ныне в Германии, родом из Западной Украины. Информационным поводом для его дискуссии с соотечественниками послужили предстоящие выборы, ситуация, сложившаяся в связи с этим в Украине, и националистическая истерия, в частности, на «5 канале».

(Продолжение. Начало в № 5(254))

«Меня просто ужас берет от того, что я вижу и слышу по украинским каналам», – пишет г-н Чарнецький.

Он живет за пределами родины уже более двадцати лет, поэтому, обращаясь к нам, говорит «вы», а не «мы». Тем не менее, в наших проблемах он разбирается не хуже, а порой лучше «пересічного» украинца, который часто просто ленится думать своей головой и предоставляет это право политикам.

У эмигрантов тоже «болит душа». А нам, погрязшим в своих проблемах, иногда полезно подняться над ситуацией и посмотреть на себя со стороны.

Что же вы, украинцы, калеки или бездарные? Ну почему вы позволяете себя так унижать, размазывать по асфальту. Все 14 лет, при разных правительствах, вас поучали и направляли Америка и Европа. Но Кучма хоть какой-то был мужик – запретил «ножки

Буша», ликвидировал министерство по евроинтеграции, поддерживал добрые отношения с Москвой, добавляя хоть немного авторитета и уважения стране. Никогда, как в 2002 – 2004 годах, Украина не была так уважаема западной прессой. И, прежде всего, за рост ВВП. Этому показателю придают там большое значение, а ваш был очень впечатляющим. И пусть не словоблудят оранжевые, что цифру 11,4 процента придумал Янукович. Рост ВВП определяется Международным Валютным Фондом. Стыдно слушать, как теперешние властные мужи скулят о тяжелом наследии прежней власти. Чего же вы не держались «бандитской» планки развития экономики?

То, что происходит за последний год – просто катастрофа. Забудьте о независимости, ее у вас уже нет. В своих действиях во внутренней, а особенно во внешней политике, власть руководствуется только американскими интересами, чем очень разочарована Европа. Разговоры о ЕС останутся только разговорами. Польша на сегодняшний день уже в ЕС, ну и какие последствия? Почему ваш Президент не поведает вам о расцвете этой «европейской» страны?

Могу сделать это за него я. Итак, что в активе? Безвизовый режим в Шенгенской зоне – и на этом все.

В пассиве: безработица составляет 22 процента, то есть почти каждый четвертый не работает; цены приближены к европейским; труд в Европе запрещен (можно только шесть месяцев раз в 5 лет); польские дипломы об образовании не признаются; сельское хозяйство не конкурентное, в связи с малыми дотациями по сравнению с Западом; граница между ФРГ и Польшей никуда не делась – поляков как «трясли», так и «трясут»; крупных инвестиций как не было, так, я думаю, и не будет.

Добавлю, что по подсчетам и польских, и немецких экономистов, достижение Польшей уровня самой бедной страны ЕС – Португалии – может наступить лишь через 69 лет, и то при том, что все реформы пройдут гладко.








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>