Час пик
Быстрый переход:




Нас не так багато... | Страница 1




Нас не так багато...

«Как бороться с коррупцией? Нет ничего проще! – считает наш автор, и добавляет, – А вам президент, премьер и другие «слуги народа» тыкают в лицо свои декларации о доходах, которые больше напоминают справки о бедности».

О «5-м канале» хочется сказать отдельно. Второго такого нет на свете – несмотря на то, что свой формат он «содрал» с подобного польского «честного» канала «TVN 24». А цветную гамму и даже музыкальную шапку к «честным новинам» – с грузинского канала «Аджария».

Мы продолжаем публикацию, начатую в прошлом выпуске газеты под заголовком «Уникальность украинского волеизъявления» украинского эмигранта Олексы Чарнецького, проживающего ныне в Германии, родом из Западной Украины. Информационным поводом для его дискуссии с соотечественниками послужили предстоящие выборы, ситуация, сложившаяся в связи с этим в Украине, и националистическая истерия, в частности, на «5 канале».

(Продолжение. Начало в № 5(254))

«Меня просто ужас берет от того, что я вижу и слышу по украинским каналам», – пишет г-н Чарнецький.

Он живет за пределами родины уже более двадцати лет, поэтому, обращаясь к нам, говорит «вы», а не «мы». Тем не менее, в наших проблемах он разбирается не хуже, а порой лучше «пересічного» украинца, который часто просто ленится думать своей головой и предоставляет это право политикам.

У эмигрантов тоже «болит душа». А нам, погрязшим в своих проблемах, иногда полезно подняться над ситуацией и посмотреть на себя со стороны.

Что же вы, украинцы, калеки или бездарные? Ну почему вы позволяете себя так унижать, размазывать по асфальту. Все 14 лет, при разных правительствах, вас поучали и направляли Америка и Европа. Но Кучма хоть какой-то был мужик – запретил «ножки

Буша», ликвидировал министерство по евроинтеграции, поддерживал добрые отношения с Москвой, добавляя хоть немного авторитета и уважения стране. Никогда, как в 2002 – 2004 годах, Украина не была так уважаема западной прессой. И, прежде всего, за рост ВВП. Этому показателю придают там большое значение, а ваш был очень впечатляющим. И пусть не словоблудят оранжевые, что цифру 11,4 процента придумал Янукович. Рост ВВП определяется Международным Валютным Фондом. Стыдно слушать, как теперешние властные мужи скулят о тяжелом наследии прежней власти. Чего же вы не держались «бандитской» планки развития экономики?

То, что происходит за последний год – просто катастрофа. Забудьте о независимости, ее у вас уже нет. В своих действиях во внутренней, а особенно во внешней политике, власть руководствуется только американскими интересами, чем очень разочарована Европа. Разговоры о ЕС останутся только разговорами. Польша на сегодняшний день уже в ЕС, ну и какие последствия? Почему ваш Президент не поведает вам о расцвете этой «европейской» страны?

Могу сделать это за него я. Итак, что в активе? Безвизовый режим в Шенгенской зоне – и на этом все.

В пассиве: безработица составляет 22 процента, то есть почти каждый четвертый не работает; цены приближены к европейским; труд в Европе запрещен (можно только шесть месяцев раз в 5 лет); польские дипломы об образовании не признаются; сельское хозяйство не конкурентное, в связи с малыми дотациями по сравнению с Западом; граница между ФРГ и Польшей никуда не делась – поляков как «трясли», так и «трясут»; крупных инвестиций как не было, так, я думаю, и не будет.

Добавлю, что по подсчетам и польских, и немецких экономистов, достижение Польшей уровня самой бедной страны ЕС – Португалии – может наступить лишь через 69 лет, и то при том, что все реформы пройдут гладко.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>