Час пик
Быстрый переход:




«Империя зла» находилась вовсе не там, куда на нее указывали… | Страница 1




«Империя зла» находилась вовсе не там, куда на нее указывали…У нас появился новый автор из Литвы — человек трудной судьбы Валерий Васильевич Иванов. Он родился 26 марта 1947 года в г. Каунасе. В 1973 г. окончил исторический факультет Варшавского университета, защитил работу магистра по истории литовско-польских отношений в двадцатых годах ХХ века. Работал в министерстве иностранных дел Литовской ССР, в Польше, а затем ответственным секретарем в общественной организации «Знание». Окончил докторантуру в Институте истории Литовской Академии наук.

В 1988‑91 годах возглавлял интернациональное правозащитное движение Литвы левой ориентации «Единство» и был подвергнут в 1991‑94 годах тюремным репрессиям со стороны литовских властей. В 1997 году, после выхода в свет своей книги «Литовская тюрьма» вновь попадает на год за решетку, где в течение полугода содержится в одиночном пыточном карцере (2×0,78 м.).

У В. Иванова более 150 опубликованных научных работ по истории, общественно-политической и международной тематике, в частности, «Выборы в Виленский Сейм», «Границы и народонаселение Срединной Литвы», «Секретный отчет литовской делегации на мирных переговорах в Москве. 05‑07.1920 года», «Секретный протокол о военном содействии Литвы и РСФСР в борьбе с польскими легионерами», «Акт о передаче Литве Россией 3 млн. золотых рублей. 16.10.1920 года», «Философская гипотеза. Игра в числа или НООС».

В 1996 году в Москве вышла его книга «Литовская тюрьма». В 1999 году — сборник стихов «Одиночество». В 2001 году — философский труд «Триалектика» — новая философская система», а в 2006 году — Философский манифест «Принцип ума».

В 2003 году В. Иванов окончил исследовательскую работу над архивными материалами докторской диссертации, завершенную 4‑х томником «De jure и de facto» — документальная история формирования государства литовцев в межвоенный период 1919‑41 годов. Книга подготовлена по материалам секретных архивов министерства иностранных дел и министерства охраны края Литовской Республики, а также исследований историков и политиков.

В 2005 году закончил работу над трилогией «Гекатомба»: «Капище», «Страшная ночь», «Аутодафе». Книга — о судьбе советских патриотов-государственников, деятелей политического сопротивления сепаратистам из националистической литовской организации «Саюдис», документальное расследование гибели людей ночью 13 января 1991 года в Вильнюсе, о суде над руководителями Компартии Литвы.

В настоящее время ведет большую общественную деятельность в качестве председателя Союза русских литераторов и художников «РАРОГ», действующего на территории Литовской Республики. Является редактором одноименного интернет-журнала СРЛХ «РАРОГ» на сайте общественной организации «Союз русских Литвы».

Сегодня мы представляем вниманию читателей небольшой материал В. Иванова с видеосюжетом, где он говорит о том, что написано ниже (http://www.lt90.org/news.php?readmore=53).

 

СССР погубили не «слабая экономика», а жалкие люди

 

(http://www.youtube.com/watch?v=kEVb1e5LsJU&feature=youtu.be)

Существует утверждение, распространяемое западными технологами от психологической войны против России и ее союзников — стран СНГ — которое звучит так: экономика Советского Союза разрушилась потому, что она была неэффективной, потому что Советский Союз не смог применить современные технологии, потому что он отстал от Запада. Это не совсем так, или, вернее, совсем не так.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>