Час пик
Быстрый переход:




«Империя зла» находилась вовсе не там, куда на нее указывали… | Страница 1




«Империя зла» находилась вовсе не там, куда на нее указывали…У нас появился новый автор из Литвы — человек трудной судьбы Валерий Васильевич Иванов. Он родился 26 марта 1947 года в г. Каунасе. В 1973 г. окончил исторический факультет Варшавского университета, защитил работу магистра по истории литовско-польских отношений в двадцатых годах ХХ века. Работал в министерстве иностранных дел Литовской ССР, в Польше, а затем ответственным секретарем в общественной организации «Знание». Окончил докторантуру в Институте истории Литовской Академии наук.

В 1988‑91 годах возглавлял интернациональное правозащитное движение Литвы левой ориентации «Единство» и был подвергнут в 1991‑94 годах тюремным репрессиям со стороны литовских властей. В 1997 году, после выхода в свет своей книги «Литовская тюрьма» вновь попадает на год за решетку, где в течение полугода содержится в одиночном пыточном карцере (2×0,78 м.).

У В. Иванова более 150 опубликованных научных работ по истории, общественно-политической и международной тематике, в частности, «Выборы в Виленский Сейм», «Границы и народонаселение Срединной Литвы», «Секретный отчет литовской делегации на мирных переговорах в Москве. 05‑07.1920 года», «Секретный протокол о военном содействии Литвы и РСФСР в борьбе с польскими легионерами», «Акт о передаче Литве Россией 3 млн. золотых рублей. 16.10.1920 года», «Философская гипотеза. Игра в числа или НООС».

В 1996 году в Москве вышла его книга «Литовская тюрьма». В 1999 году — сборник стихов «Одиночество». В 2001 году — философский труд «Триалектика» — новая философская система», а в 2006 году — Философский манифест «Принцип ума».

В 2003 году В. Иванов окончил исследовательскую работу над архивными материалами докторской диссертации, завершенную 4‑х томником «De jure и de facto» — документальная история формирования государства литовцев в межвоенный период 1919‑41 годов. Книга подготовлена по материалам секретных архивов министерства иностранных дел и министерства охраны края Литовской Республики, а также исследований историков и политиков.

В 2005 году закончил работу над трилогией «Гекатомба»: «Капище», «Страшная ночь», «Аутодафе». Книга — о судьбе советских патриотов-государственников, деятелей политического сопротивления сепаратистам из националистической литовской организации «Саюдис», документальное расследование гибели людей ночью 13 января 1991 года в Вильнюсе, о суде над руководителями Компартии Литвы.

В настоящее время ведет большую общественную деятельность в качестве председателя Союза русских литераторов и художников «РАРОГ», действующего на территории Литовской Республики. Является редактором одноименного интернет-журнала СРЛХ «РАРОГ» на сайте общественной организации «Союз русских Литвы».

Сегодня мы представляем вниманию читателей небольшой материал В. Иванова с видеосюжетом, где он говорит о том, что написано ниже (http://www.lt90.org/news.php?readmore=53).

 

СССР погубили не «слабая экономика», а жалкие люди

 

(http://www.youtube.com/watch?v=kEVb1e5LsJU&feature=youtu.be)

Существует утверждение, распространяемое западными технологами от психологической войны против России и ее союзников — стран СНГ — которое звучит так: экономика Советского Союза разрушилась потому, что она была неэффективной, потому что Советский Союз не смог применить современные технологии, потому что он отстал от Запада. Это не совсем так, или, вернее, совсем не так.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>