Час пик
Быстрый переход:




«Империя зла» находилась вовсе не там, куда на нее указывали… | Страница 2






Давайте вспомним хотя бы Великую Отечественную войну… Советские танки Т-34 и «Катюши», уже в самом начале войны показали свою огромную эффективность в борьбе против немецких танков «Панцер» Т-3 и Т-4, которых они запросто сшибали. Советские «Катюши» — ракетные установки — наводили ужас на немецких солдат. Самолеты, выпущенные КБ С. Яковлева и С. Илюшина громили немцев с воздуха и противостояли всей этой немецкой военной машине.

Следующий момент. Давайте возьмем технологии. Соединенные Штаты Америки в 1942 году начали т. н. «Манхэттенский проект» — создание атомной бомбы. Буквально вскоре на стол Верховного Главнокомандующего И. Сталина легла докладная записка разведуправления о том, что США готовят новое оружие. Сталин вызывает И. Курчатова, и начинается работа по созданию атомной бомбы в Советском Союзе.

В тяжелейших военных условиях и послевоенной разрухи эта бомба была создана в самые кратчайшие сроки. Правда, не без помощи разведки, не без тех людей, которые работали в Лос-Аламосе и поставляли оттуда некоторые технические характеристики нового оружия. Но, тем не менее, все работы надо было проделать на месте и создать это современное оружие. В августе 1949 года эта бомба была взорвана в Советском Союзе, и тем самым предотвратила реализацию плана «Дропшот» — массированной бомбардировки 300 советских городов атомными бомбами, которая планировалась Соединенными Штатами, вместе со своими союзниками Англией и Францией, другими странами. НАТО уже было создано к этому времени — планировался такой совместный поход на СССР.

Кроме этого, не надо забывать, что в Советском Союзе была создана первая водородная бомба, не устройство (как изначально в США), а именно бомба, которую можно было сбросить с самолета. Она была взорвана уже в 1953 году. Это очень охладило пыл тех людей, которые на Западе все-таки хотели реализовать планы Гитлера.

Советский Союз первым запустил искусственный спутник земли в октябре 1957 года, и первым человеком в космосе был Юрий Гагарин — гражданин Советского Союза. (Первый американский искусственный спутник земли, запущенный после советского, был величиной всего с апельсин). Поэтому говорить о техническом отставании, дескать, Советский Союз не мог создавать атомные подводные лодки, атомные электростанции (кстати, первым в мире создал таковую) — глупо. Кто утверждает подобное — просто не знает истории, или умышленно ее фальсифицирует.

Второй момент — экономика. Вот говорят, что советская экономика была неэффективной. Да, она была плановой, она не позволяла совершать какие-то маневры на частном предпринимательском уровне, потому, что частного сектора практически почти не было. Тот, который существовал, был крохотный — например, какие-то мелкие ремесленные мастерские (работавшие по патенту), фотоателье, точение ножей, пошив одежды и прочее. В Литве это было после войны, сам помню фотоателье, где на рекламах было написана фамилия владельца.

Так вот, эта плановая экономика (одним из основателей которой был выдающийся российский экономист В. Леонтьев — впоследствии Нобелевский лауреат, у которого учились планировать свое производство западные предприниматели) позволила Советскому Союзу уже в 1947 году (раньше всех других стран-победителей) провести денежную реформу и отменить продуктовые карточки, введенные во время войны.

Страна, которая потеряла больше всех заводов, фабрик, экономика которой была подвержена страшному разрушению во время Второй мировой и Великой Отечественной войны, так быстро сумела восстановить свой потенциал, чтобы идти дальше и строить новую жизнь. Напомню, в Англии то же самое произошло только после 1950 года (когда были отменены карточки). Я не говорю о Германии и других странах, ее сателлитах, которые были полностью низвергнуты, разбиты, экономика которых подверглась еще послевоенным репарациям — восстановление экономики было в них еще более сложным и длительным. Поэтому давайте говорить так: экономика Советского Союза была жизнеспособной и сильной, и она могла конкурировать с западной.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>