Час пик
Быстрый переход:




«Империя зла» находилась вовсе не там, куда на нее указывали… | Страница 3






Не зря же Никита Сергеевич Хрущев сказал еще на ХХ съезде КПСС: «догоним и перегоним Соединенные Штаты Америки». И выдвинул затем программу построения коммунизма. Он верил в эту экономику.

А что помешало? Помешали не экономика, не технологии, которые вполне конкурировали с западными (пусть и не во всех областях — кстати, и не во всех странах Запада технологии были впереди планеты всей). Помешал человеческий фактор!

Поэтому давайте судить о тех процессах, которые происходили в Советском Союзе, после того, как сменился Генеральный Секретарь ЦК КПСС, когда ушел Леонид Ильич Брежнев. Тогда пошли совершенно другие процессы, и экономика была направлена по другому руслу, и это русло определял человеческий фактор, те личности, которые стояли во главе государства. Оказалось, что эти люди ничего не соображали ни в экономике, ни в политике. Они решали какие-то, до сих пор не всем понятные вопросы, которые привели к тому, что случилась та трагедия, которую мы все до сих пор расхлебываем — распад СССР.

 

Тоталитарный строй» — это история Европы, а не СССР!

 

Существует мнение, что тоталитарный советский режим был очень злой, человеконенавистнический, антигуманный, а Сталин был самый страшный злодей всех времен и народов. Это абсолютная чепуха. Сейчас, к сожалению, в России существует даже ведомство, которое занимается вопросами десталинизации сознания русских людей. Немного это напоминает такую геббельсовскую организацию по своему содержанию. И это удивляет. Тем не менее, на эту программу выделяются деньги, снимаются такие фильмы как «Жуков», «Ялта 1945», которые ничего общего не имеют ни с величием маршала победителя, ничего общего не имеют с реальными событиями, которые происходили в Ялте в 1945 году. Тогда здесь проходила знаменитая Ялтинская конференция руководителей стран-союзниц, боровшихся с Германией и с фашизмом.

Могу сказать, что уже после Первой мировой войны (которая тогда называлась Великой, ибо о Второй, естественно, еще тогда никто не знал) в Европе установилась система власти, представлявшая собой диктатуру.

По итогам Версальского мирного договора, после Первой мировой войны (в договор вошли 14 пунктов американского президента Вудро Вильсона), было определено, как жить Германии и другим государствам, потерпевшим поражение от Антанты. В этих странах изменилось государственное устройство, связанное с падением известных континентальных монархий. Это — Германский Второй рейх, Австро-Венгерская и Российская империи. Правда, Российская Империя пала несколько раньше — в результате действий английской разведки и масонов низвергли царя и фактически привели страну к упадку. Сложилась такая ситуация, когда власть в России буквально валялась на брусчатке мостовой, и ее подняли большевики, которые начали приводить в действие уже свою программу. Кстати господин Троцкий, Лейба Бронштейн, приехал ведь из Америки, через Англию — делать революцию. И выполнял, как известно, задания американского банковского дома Якова Шифа.

Так вот, скажем так, эти режимы, которые складывались после падения монархий, они были во всей Европе. Давайте не забывать, что они — диктатуры — возникли сначала в Италии, затем в 1926 году Юзеф Пилсудский совершил государственный переворот в Польше, затем страны Прибалтики пошли по этому пути… Затем (известно всем) в 1933 году парламентским путем пришел в Германии к власти Адольф Гитлер.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>