Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Конституционные права военнослужащих должны быть защищены!» | Страница 1

Автор: Беседовал Вячеслав Воронков, «Голос Украины»




Крайне неудовлетворителен вопрос предоставления жилья военнослужащим, ушедшим в отставку и уволенным в запас. Принятая в 1999 году Правительственная программа обеспечения жильем данной категории, сейчас упразднена. При нынешней динамике строительства жилья для этой категории, «запасники» и ветераны, требующие улучшения жилищных условий и находящиеся на квартирном учете, могут получить квартиры только на протяжении 75‑80 лет, то есть никогда.

 

Пенсионная реформа — вопрос очень болезненный не только для военнослужащих, но и в целом для граждан Украины. Она, безусловно, нужна, иначе мы никогда не выберемся из ямы бюджетного дефицита. Однако, я считал и считаю, что залогом ее успешного проведения должна стать реформа заработной платы. Надо вывести зарплату из тени, уменьшить налоговую нагрузку на работодателя, с тем, чтобы было выгодно платить много и «по белому».



О критическом состоянии украинской армии написано немало. Но, пожалуй, одна из наиболее острых тем — материальное обеспечение людей в погонах, их социальная защита. Реалии XXI-го века требуют формирования нового поколения военнослужащих. И именно их гарантированная социальная защищенность создает и обеспечивает престиж военной службы и комплектования Вооруженных Сил высокопрофессиональными кадрами. От решения этой задачи зависит и судьба военной реформы, дальнейшее развитие армии, ее боеспособность и исполнение задач по защите Отчизны.

О социальных проблемах армии наш разговор с первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Рафаиловичем Гриневецким.
 

Сергей Рафаилович, социальная защита военнослужащих в Украине гарантируется рядом законов, и в первую очередь, Конституцией Украины, Cтатья 17‑я которой провозглашает: «Государство обеспечивает социальную защиту граждан Украины, которые пребывают на службе в Вооруженных Силах Украины и в других воинских формированиях, а также членов их семей».

За военнослужащими закреплен целый ряд государственных льгот, помощи, компенсаций и пенсий. Тем не менее, неоднократно признавалось, в том числе и на самом высоком уровне, что современная украинская армия значительно отстает от армий наших соседей, причем по всем параметрам — начиная от состояния военной техники и заканчивая материальным обеспечением. Государством декларируется одно, а на практике выходит с точностью до наоборот. В чем причина?

— Причина проста. Хроническое недофинансирование Вооруженных Сил. Согласно Закону «Об обороне», финансирование оборонных потребностей не должно быть ниже трех процентов от валового внутреннего продукта, но практически никогда это требование не выполнялось. Украина, занимает 13‑е место в мире по численности Вооруженных Сил, и 126‑е по объемам оборонного бюджета.

Для сравнения: на одного военнослужащего Вооруженных Сил в Украине в год тратится порядка 6 тысяч долларов, в то время, как например, во Франции около 153 тысяч долларов, в Польше — более 56 тысяч и в России, более 41 тысячи.

Крайне неудовлетворительным остается вопрос предоставления жилья военнослужащим, ушедшим в отставку и уволенным в запас. Принятая в 1999 году Правительственная программа обеспечения жильем данной категории, сейчас упразднена.

При нынешней динамике строительства жилья для этой категории, «запасники» и ветераны военной службы, требующие улучшения жилищных условий и находящиеся на квартирном учете, могут получить квартиры только на протяжении 75‑80 лет, то есть никогда.

Как результат, уровень социальной защиты военнослужащих не отвечает требованиям современной армии. Стабильные законные механизмы реализации государственной политики все еще не сформированы, государство не может реализовывать гарантированные военнослужащим льготы, компенсации и надбавки, задекларированные в нормативно-правовых актах.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>