Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Конституционные права военнослужащих должны быть защищены!» | Страница 3

Автор: Беседовал Вячеслав Воронков, «Голос Украины»






Один из острейших вопросов — вопрос социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или отставку, поскольку военные люди, уволенные в запас, не должны оказаться «лишними людьми». Ведь многие из них находятся еще в возрасте трудовой активности, имеют за плечами солидный опыт управленческой работы.

— Да, эта проблема стоит действительно остро. Существующая система требует серьезного анализа и доработок. Должен быть учтен как опыт западных стран, где существует развитая система социальной адаптации, так и отечественные реалии.

Например, во Франции с переводом армии на профессиональную основу, переподготовка личного состава является составной частью политики управления кадрами. Это, среди прочего, означает необходимость предусмотреть профессиональную карьеру, позволяющую военнослужащему в определенный момент времени нести службу в рамках специальности, которая может затем быть использована на гражданской службе.

Например, существует процедура, когда административная комиссия при Министерстве труда подтверждает соответствие военных дипломов конкретному уровню по шкале государственных дипломов, выдаваемых системой образования. В соответствии с законом, кадровый военнослужащий или военнослужащий по контракту может воспользоваться 12‑месячным отпуском для переподготовки. При этом в течении первых шести месяцев сохраняется 100‑процентный уровень заработной платы, а последующих шести месяцев — зарплата, но без премиальных. Есть право работать или стажироваться на предприятии и получать там заработную плату, но это может повлечь за собой уменьшение военной зарплаты.

В Федеративной Республике Германии при призыве новобранца на действительную военную службу за ним, согласно законодательству, бронируется его прежнее рабочее место. Солдаты срочной службы по окончании трехмесячного курса начальной подготовки имеют право на обучение в школах бундесвера и заочное — во внеслужебное время в гражданских вузах. Военнослужащие по контракту могут приобрести в учебных заведениях бундесвера любую выбранную военную специальность или закончить гражданский вуз. Уволенным из рядов Вооруженных Сил и не работавшим до призыва бундесвер оказывает помощь в поиске работы в зависимости от их навыков и наличия гражданской специальности. Лицам, уволенным из армии, в том числе и по сокращению штатов, предусмотрена существенная материальная помощь.

Я думаю, что переподготовка военнослужащих в нашей стране должна осуществляться с учетом потребностей рынка рабочей силы. Недаром, сегодня бьют тревогу о том, что в стране очень много юристов и экономистов, зато крайне не хватает инженеров, не говоря уже о высококвалифицированных рабочих.

Что касается системы адаптации и переквалификации, то есть несколько направлений, которые, по моему мнению, должны быть учтены при ее перестройке.

Во-первых, на государственном уровне должна быть создана система поощрений для работодателей, которые согласятся на адаптацию и обучение военного уже на новом рабочем месте.

Во-вторых, я считаю, что необходимую консультационную помощь по вопросам выбора новой карьеры, методов и инструментов поиска работы, военнослужащий, уходящий в запас или отставку, должен получить еще до увольнения из Вооруженных Сил.

В-третьих, особое внимание при трудоустройстве стоит уделять военнослужащим, которые получили право на минимальную пенсию и, соответственно, не могут рассчитывать на содействие Центров занятости. Возможно создание при Министерстве обороны базы данных, доступной потенциальным работодателям. В ней уволенные военнослужащие смогут зарегистрироваться как соискатели, указав свою специальность и пожелания.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности совместно с Министерством обороны, другими министерствами и ведомствами намерен создать эффективную, отвечающую требованиям времени систему социальной адаптации военнослужащих.

Почему это не было сделано до сих пор? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Система выборов по партийным спискам привела к тому, что интересы партий, интересы лоббистских групп преобладают над общегосударственными. Думаю, что с приходом в Верховную Раду депутатов-мажоритарщиков, которые отвечают непосредственно перед избирателями, ситуация изменится.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>