Час пик
Быстрый переход:




«Мышиная возня», или как теряется авторитет власти и доверие к ней… | Страница 2

Автор: Дмитрий Усенко, юридический консультант Струмковского сельсовета






Не предусматривало указанных действий и дополнительное Постановление Татарбунарского районного суда от 16.11.2012 г., которое также не восстанавливало Власенко в должности сельского головы, и не содержало требований к сельсовету совершать какие-либо действия, связанные с таким восстановлением. Так что, никакого «бунта на корабле» (о котором писал «Избирком», и в котором нас обвиняли «высшие власти» района, в том числе, и правоохранительные органы) на самом деле не было, и нет.

И не проблема сельсовета в том, что суд принял Постановление, которое юридически не может быть выполнено. Чтобы защитить чьи-то права от посягательств другого лица, суд сначала должен убедиться в наличии у истца соответствующего права, а потом изложить требования по его защите. Ничего подобного судом первой инстанции сделано не было.

Следовательно, и говорить о неисполнении решения суда нет оснований — нельзя исполнить то, что ничего не содержит. Но это — уже тема другой статьи и другой постановки вопросов (о «компетентности» и «непредвзятости» судей, больше подходящей для исследования вашей газеты, которые вы проводите под рубрикой «Аспекты украинского кривосудия»).

Что же мы получили в итоге скандала, навязанного нам властями Татарбунарского района, которым во что бы то ни стало нужно было сохранить Власенко в должности сельского головы (почему власти в этом заинтересованы — тоже тема отдельной статьи, и к этой теме мы обязательно обратимся позднее, — ред.).

В конце концов, в результате силового водворения Власенко на пост сельского головы и силовой передачи ей печати вместе с управленческими функциями с 10 мая этого года работа Струмковского сельского совета парализована.

Законно исполняющая обязанности сельского головы С. Загороднюк, обладая правом подписи документов от имени сельсовета, но не имея печати, и, соответственно, возможности оформлять для граждан необходимые документы, не может выплачивать зарплату бюджетникам, нести необходимые расходы сельсовета, и, в целом, осуществлять повседневную деятельность.

В то же время в служебном кабинете председателя сельсовета «восседает» не восстановленное в должности и не обладающее никакими правами лицо, которое, отдает работникам приказы и распоряжения, вмешивается в их служебную деятельность и вообще ведет себя как «хозяин положения».

Мало того, уже на следующий день, после завладения печатью сельсовета, Власенко направила в судебные органы документ об отмене доверенности сельского совета на имя депутата сельсовета В. И. Ковалева на ведение дел в суде (доверенность ранее была выдана ему за подписью исполняющей обязанности председателя С. Загороднюк). Таким образом, не существующий и не действующий сельский голова М. Власенко, с использованием незаконно полученной печати сельсовета пытается обеспечить себе «угодное» рассмотрение дел в судах высших инстанций, чтобы «задним числом» исправить неприглядную картину ее руководства сельсоветом, что вынужден был признать даже суд первой инстанции.

Учитывая остроту ситуации, которая сложилась в работе сельсовета, для предотвращения нанесения дальнейшего ущерба интересам громады, депутаты сельсовета подали заявление с требованием созвать внеочередную сессию сельсовета, для решения которой они предложили следующие вопросы повестки дня: «Об урегулировании некоторых аспектов исполнения полномочий Струмковского сельского головы»; «О недопущении вмешательства некоторых должностных лиц органов государственной власти в дела Струмковского сельского совета».







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>