Час пик
Быстрый переход:




«Мышиная возня», или как теряется авторитет власти и доверие к ней… | Страница 3

Автор: Дмитрий Усенко, юридический консультант Струмковского сельсовета






Уже 18 мая этого года состоялась внеочередная сессия Струмковского сельского совета, которая рассмотрела и оба вышеуказанных вопроса, и вопросы восстановления Власенко на посту Струмковского сельского головы.

В ходе обсуждения и голосования по этим вопросам сессия абсолютным большинством депутатов проголосовала против восстановления Власенко в должности сельского головы и приняла следующие решения, которые я должен здесь процитировать.

«Первое. Принять к сведению Постановление Татарбунарского районного суда Одесской области от 7 ноября 2011 года по административному делу № 2‑а-3185/11, которым оставлено в силе решение Струмковского сельского совета Татарбунарского района Одесской области от 12 августа 2011 года в части выражения недоверия Власенко Мелании Ивановны, и установить, что дополнительное Постановление Татарбунарского районного суда Одесской области от 7 ноября.2011 года по административному делу № 2‑а-3185/11 относительно обязательств Струмковского сельского совета не чинить препятствий в осуществлении Власенко М. И. полномочий Струмковского сельского головы не может быть выполнено в связи с отсутствием решений суда о восстановлении Власенко М. И. в должности Струмковского сельского головы (основание — п. 17 Постановления Пленума ВАСУ от 06.03.2008 г. № 2).

Второе. Обязать соответствующих должностных лиц органов государственной власти Татарбунарского района Одесской области, которые принимали участие в незаконном изъятии печати сельсовета, вернуть указанную печать исполняющей обязанности сельского головы С. М. Загороднюк.

Третье. Секретарю Струмковского сельского совета Татарбунарского района Одесской области Загороднюк Светлане Николаевне продолжать исполнять полномочия Струмковского сельского головы до момента наступления обстоятельств, предусмотренных ч. 2 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Четвертое. Установить, что, начиная с 10 мая 2012 года, любые документы Струмковского сельского совета Татарбунарского района Одесской области, на которых имеется печать сельского совета, но не имеется подписи исполняющей обязанности председателя сельсовета С. Загороднюк, не имеют юридической силы, и не могут рассматриваться как официальные документы Струмковского сельского совета.

Пятое. Принять к сведению информацию депутата сельского совета В. И. Ковалева относительно обстоятельств участия должностных лиц органов государственной власти Татарбунарского района Одесской области в событиях 26‑27 апреля и 10 мая.2012 года, связанных с «восстановлением полномочий» Струмковского сельского головы Власенко.

Шестое. Признать в качестве официальной позицию Струмковского сельского совета о категорическом несогласии с действиями должностных лиц органов государственной власти Татарбунарского района Одесской области, которые были допущены 26‑27 апреля и 10 мая 2012 года, в том числе, в связи с изъятием печати сельского совета у исполняющей обязанности председателя С. М. Загороднюк, и признать такие действия незаконными и нарушающими права местных жителей на самоуправление.

Седьмое. Исполняющей обязанности сельского головы С. М. Загороднюк принять все предусмотренные законом меры для срочного возвращения печати сельского совета или признании ее недействительной в установленном законом порядке.

Восьмое. Создать временную контрольную комиссию Струмковского сельского совета по проверке обстоятельств вмешательства представителей районных органов власти в деятельность Струмковского сельского совета, в том числе обстоятельств незаконного изъятия печати сельсовета. Созданной комиссии провести вышеуказанную проверку в срок до 28 мая 2012 года, и ее результаты направить на утверждение сельского совета».







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>