Час пик
Быстрый переход:




«Мышиная возня», или как теряется авторитет власти и доверие к ней… | Страница 3

Автор: Дмитрий Усенко, юридический консультант Струмковского сельсовета






Уже 18 мая этого года состоялась внеочередная сессия Струмковского сельского совета, которая рассмотрела и оба вышеуказанных вопроса, и вопросы восстановления Власенко на посту Струмковского сельского головы.

В ходе обсуждения и голосования по этим вопросам сессия абсолютным большинством депутатов проголосовала против восстановления Власенко в должности сельского головы и приняла следующие решения, которые я должен здесь процитировать.

«Первое. Принять к сведению Постановление Татарбунарского районного суда Одесской области от 7 ноября 2011 года по административному делу № 2‑а-3185/11, которым оставлено в силе решение Струмковского сельского совета Татарбунарского района Одесской области от 12 августа 2011 года в части выражения недоверия Власенко Мелании Ивановны, и установить, что дополнительное Постановление Татарбунарского районного суда Одесской области от 7 ноября.2011 года по административному делу № 2‑а-3185/11 относительно обязательств Струмковского сельского совета не чинить препятствий в осуществлении Власенко М. И. полномочий Струмковского сельского головы не может быть выполнено в связи с отсутствием решений суда о восстановлении Власенко М. И. в должности Струмковского сельского головы (основание — п. 17 Постановления Пленума ВАСУ от 06.03.2008 г. № 2).

Второе. Обязать соответствующих должностных лиц органов государственной власти Татарбунарского района Одесской области, которые принимали участие в незаконном изъятии печати сельсовета, вернуть указанную печать исполняющей обязанности сельского головы С. М. Загороднюк.

Третье. Секретарю Струмковского сельского совета Татарбунарского района Одесской области Загороднюк Светлане Николаевне продолжать исполнять полномочия Струмковского сельского головы до момента наступления обстоятельств, предусмотренных ч. 2 ст. 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Четвертое. Установить, что, начиная с 10 мая 2012 года, любые документы Струмковского сельского совета Татарбунарского района Одесской области, на которых имеется печать сельского совета, но не имеется подписи исполняющей обязанности председателя сельсовета С. Загороднюк, не имеют юридической силы, и не могут рассматриваться как официальные документы Струмковского сельского совета.

Пятое. Принять к сведению информацию депутата сельского совета В. И. Ковалева относительно обстоятельств участия должностных лиц органов государственной власти Татарбунарского района Одесской области в событиях 26‑27 апреля и 10 мая.2012 года, связанных с «восстановлением полномочий» Струмковского сельского головы Власенко.

Шестое. Признать в качестве официальной позицию Струмковского сельского совета о категорическом несогласии с действиями должностных лиц органов государственной власти Татарбунарского района Одесской области, которые были допущены 26‑27 апреля и 10 мая 2012 года, в том числе, в связи с изъятием печати сельского совета у исполняющей обязанности председателя С. М. Загороднюк, и признать такие действия незаконными и нарушающими права местных жителей на самоуправление.

Седьмое. Исполняющей обязанности сельского головы С. М. Загороднюк принять все предусмотренные законом меры для срочного возвращения печати сельского совета или признании ее недействительной в установленном законом порядке.

Восьмое. Создать временную контрольную комиссию Струмковского сельского совета по проверке обстоятельств вмешательства представителей районных органов власти в деятельность Струмковского сельского совета, в том числе обстоятельств незаконного изъятия печати сельсовета. Созданной комиссии провести вышеуказанную проверку в срок до 28 мая 2012 года, и ее результаты направить на утверждение сельского совета».







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>