Час пик
Быстрый переход:




Оставят нас в одних ПОРТках? | Страница 3

Автор: Андрей Потылико






 

Недавно состоялась профсоюзная отчетно-выборная конференция коллектива Ренийского порта. В работе конференции в качестве гостя принимал участие председатель профсоюзного комитета порта Измаил, член президиума Центрального Совета Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) Александр Шубин. Его откровенное выступление позволило лучше понять те процессы, которые происходят сейчас не только в дунайских портах, но и в транспортной отрасли в целом.

По словам А. Шубина, снижение объемов грузопотоков в порту Измаил является очень ощутимым: если раньше предприятие перерабатывало в среднем 500 тысяч тонн грузов в месяц, то на сегодняшний день «еле натягиваем 300 тысяч тонн». В лучшие времена грузооборот порта достигал 7 миллионов тонн в год, однако, как прогнозирует председатель профкома, по итогам 2012 года этот показатель вряд ли превысит 3,5 млн. тонн. То есть, по сравнению с благополучным периодом производство грозит упасть в два раза! Соответственно, ожидается аналогичное падение доходов предприятия и отчислений в бюджет. «Проблемы порта уже сказываются на бюджетной сфере Измаила — там начались проблемы с выплатой зарплаты», — сказал А. Шубин.

— Одна из причин такой ситуации в нашем порту заключается в том, что железная дорога не выделяет грузовладельцам вагоны, — заявил профсоюзный лидер измаильских портовиков. — Укрзализныцю фактически раздерибанили частные фирмы, и теперь снабжение вагонами зависит только от них. Пользуясь этим, они торгуются: кто из грузовладельцев даст больше — тот и получит вагоны. Мы уже устали ругаться с железной дорогой по этому поводу, но все бестолку. Полтавский ГОК присылает собственные вагоны, но это не решает проблему в полной мере… В Киеве говорят, что приватизации Укрзализныци не будет. На самом же деле акционирование уже идет, причем по примеру Одесского порта.

И администрация, и профком порта не сидят, сложа руки. Мы ведем огромную переписку с Министерством инфраструктуры, затрагивая множество самых разных вопросов, включая проект нового КЗоТа и перспективы применения закона о портах. Не раз просили срочно обратить внимание на нынешние трудности предприятия. Но все ответы — на уровне общих фраз. В Министерстве инфраструктуры просто не с кем разговаривать — все заняты футболом! Председатель ПРМТУ Киреев никак не может встретиться с министром Колесниковым, хотя много раз добивался такой встречи. А ведь за ПРМТУ стоит трудовой народ всей морской отрасли страны! К кому еще обращаться? К Ефименко? Но Ефименко — как «доброе утро»… (подразумевается бывший министр транспорта, а ныне первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, — авт.). Знаете, разные были министры транспорта, по-разному работало министерство, но такого еще не было.

Комментируя кадровый вопрос в Измаильском порту, профсоюзный лидер предприятия признался, что с приходом на должность начальника Юрия Фуртатова «весь прежний руководящий состав порта был уволен, другие сами уволились». «Никого не осталось, — сказал председатель профкома. — Рабочих пока не трогают, но если докер уходит на пенсию, его место тут же сокращают. На работу в порт никого не принимают».

А. Шубин подтвердил: зарплата измаильских докеров действительно снизилась с 6‑7 тысяч гривень до 2,5 тыс. грн. в месяц. В настоящее время руководство порта планирует перевести грузчиков на оклад. Правда, это не так просто (необходимо как согласие самого работника, так и согласие профсоюза, поскольку докеры официально работают на сдельной системе оплаты труда), и все же сама постановка вопроса — более чем симптоматична.

На этом фоне, отметил председатель профкома порта, беспокоят серьезные разногласия, существующие между морскими профсоюзами и Министерством инфраструктуры относительно утверждения отраслевого тарифного соглашения (от этого документа зависит размер оплаты труда работников отрасли). По словам А. Шубина, неурегулированность данного вопроса особенно опасна в контексте нового закона о портах: если представить, что завтра на предприятие придет частник, то отсутствие отраслевого тарифного соглашения позволит ему устанавливать уровень зарплаты наемных работников по своему усмотрению.







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>