Час пик
Быстрый переход:




Резолюция ЕС по Украине: лицемерие и вмешательство во внутренние дела | Страница 1

Источник: Виктор Пироженко




Европарламент по итогам дебатов «Ситуация в Украине, дело Юлии Тимошенко» 24 мая принял соответствующую резолюцию. Этот документ дает негативную оценку действиям украинской власти в области правосудия, соблюдения прав человека, прозрачности политической борьбы. Он повторяет известные тезисы о политической мотивированности преследований Тимошенко и ее окружения, а также требует от украинской стороны принятия конкретных решений, направленных на быстрейшее освобождение заключенных.

По существу, данная резолюция является продолжением ультимативного стиля общения официальных органов ЕС с украинским руководством, а также примером лицемерия и двойных стандартов, которые были обозначены в предыдущих резолюциях по Украине. В резолюции ЕС умело использует тот рычаг давления на украинскую власть, который та сама и дала в руки европейских «партнеров-оппонентов»: заинтересованность в программе Восточного партнерства и стремление заключить соглашение об ассоциации с ЕС. «ЕС считает эти принципы (т. е. верховенство права, справедливые, беспристрастные и независимые судебные процессы — прим. автора) особенно важными для страны, которая стремится вступить в более глубокие договорные отношения, основанные на политической ассоциации».

Отсюда следует прямое требование: «Подписание и ратификация Соглашения об ассоциации и ее эффективное внедрение требует улучшения ситуации с правами человека, в том числе декриминализации политических решений в реформированном уголовном кодексе, в условиях верховенства права и глубокой демократии, прекращения притеснений политической оппозиции и со свободными, честными и прозрачными выборами».

Евросоюз, играя на заинтересованности украинского руководства в «европерспективах», пытается добиться необходимых для себя целей, в частности развернуть внутриполитическую ситуацию на Украине так, чтобы обеспечить оппозиционным силам гарантированную победу на парламентских выборах и создать надежный задел для победы их представителя на следующих президентских выборах. Поэтому симптоматичен текст Резолюции, непосредственно обращенный к украинской власти, в котором содержится не просто призыв освободить Тимошенко и ее бывших министров, но выдвигается фактически требование, и указываются сроки такого освобождения: «решить ситуацию с узниками, заключенными по политическим мотивам, до начала избирательной кампании». Расчет делается на активное участие выпущенных на свободу политиков в осенних парламентских выборах и в конечном итоге изменение с их помощью социально-политической ситуации в стране.

Сегодня не без оснований можно говорить о зримых признаках подготовки Западом необходимого инструментария для проведения «цветного переворота» на Украине, и данная резолюция Европарламента вполне вписывается в логику такой подготовки безотносительно к сути самого «дела Тимошенко».

Реализация данной цели, на этот раз в виде психологического давления на украинские власти, приводит к забавным противоречиям и нестыковкам в тексте резолюции, которые выдают реальные намерения руководства ЕС.

Так, настойчивые призывы «к безоговорочному немедленному освобождению всех заключенных, осужденных по политическим мотивам, в том числе лидеров оппозиции» соседствуют с заявлениями о том, что «государства ЕС продолжают делать акцент на необходимости уважать верховенство права, в том числе справедливые, беспристрастные и независимые судебные процессы, тем самым, избегая опасности спровоцировать впечатление о выборочном применении судебных мероприятий».

Совершенно очевидно, что просто «безоговорочно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам» в принципе невозможно, если исходить из необходимости «уважать верховенство права, в том числе справедливые, беспристрастные и независимые судебные процессы». Но ЕС своей резолюцией как раз циничным и бесцеремонным образом вмешивается в судебные слушания по делам бывших министров правительства Тимошенко и толкает украинскую власть на «выборочное применение судебных мероприятий».







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>