Час пик
Быстрый переход:




Против лома нет приема, если нет второго лома… | Страница 1

Источник: Ярас Валюкенас, Литва, для «Час пик»




Последние несколько лет в Восточной Европе полным ходом идет подготовка к так называемому «Нюрнбергу» над Советским Союзом. Параллельно, при молчаливом согласии сторожил ЕС, не скрывается героизация нацизма и нацистских пособников. На первый взгляд может показаться, что некоторые государства из числа новичков ЕС, преследуют чисто корыстные цели. Это, в первую очередь, получение масштабных денежных компенсаций от государства-приемника СССР — России. На самом деле, все намного сложнее.

Прежде чем продолжить, следует напомнить, что «элита» новичков Евросоюза, от рог и до копыт принадлежит Вашингтонскому обкому и является официальным рупором в Европе, именно Вашингтона, а не Брюсселя. При помощи своих сателлитов США пытаются держать за «горло», как Европейский Союз, так и Восточные государства, в первую очередь, входящие в СНГ. Конечно, я не думаю, что открыл, что-то новое. Об этом уже давно протрубил Збигнев Бжезинский, прямо указав в своей книге «Великая шахматная доска» на то, что в Европе у них есть сила способная помешать развитию, как Европейского Союза, так и России. Хотя, даже не стоит и читать книгу Бжезинского. Достаточно взглянуть на внешнюю политику государств Прибалтики, а вернее сказать, внешнюю политику Вашингтона в Прибалтике, и все сразу станет ясно. Кому-то, очень нужна война, и она будет.

Без войны, западная модель, основанная на постоянном росте потребления, обречена. Наращивать уже просто нечего, и не из чего, нужна новая кровь и новые территории.

Давайте ненадолго остановимся на значении слова «элита» — литовская она, российская, или украинская, принципиального значения не имеет. Вся она вылупилась в одном инкубаторе, и цель, поставленная перед ней одна, и хозяева у нее то же одни. Новоиспеченная элита — это некий вирус, искусственно имплантированный в государственное устройство. Мало того, что этот вирус уничтожил национальные экономики, он еще упорно проникает в общественное сознание и из нутрии разрушает его (см. здесь).

На Западе общественного сознания уже не существует — это утверждаю как свидетель, есть еще в каких-то формах корпоративное сознание, но в основе все равно личное, строящееся только на получении собственной выгоды. Все, способные думать люди, в том числе и тут, понимают, что такое общество бывает белым и пушистым только при условии чрезмерного достатка, а он-то, как раз и заканчивается. Скромный достаток неприемлем для избалованного общества потребителей. Это знают и кукловоды.

Достаточно перекрыть или резко поднять цену на бензин, и при этом указать на вымышленного виновника (типа Иран или Сирия виноваты), общественное мнение тут же склонится в пользу любого вторжения на любую территорию, и чем дальше эта территория будет находиться, тем больше будет одобряющих агрессию. Поддерживать уровень потребления своего общества Западу все равно придется, а для этого нужны новые ресурсы.

Вернемся к так называемому «Нюрнбергу» над Советским Союзом. Кому и зачем он нужен? Меня очень удивляет позиция некоторых стран по этому вопросу. С Вашингтоном все понятно — им необходимо оправдание фашизма, сами типа такие, но вот европейским государствам, в особенности Восточным, которые в принципе и существуют именно благодаря Советскому Союзу, а вся их элита чуть ли не в полном составе состоит из бывших советских функционеров. Зачем им это нужно? Они-то должны понимать, что в этой большой игре, своим народам и себе лично отводят роль пушечного мяса и не более.

А что же сам народ, неужели история ничему не научила? Люди старшего поколения в Литве прекрасно помнят, как в первые послевоенные годы западные эмиссары заваливали учебные заведения листовками с призывом покинуть города и уйти в леса, обещая при этом военную поддержку, деньги и оружие, а в последствии просто кинули, обрекая на смерть тысячи молодых людей.

Не будем ходить далеко. Разве посмел бы президент Грузии без гарантий Запада убивать российских миротворцев и, в конце концов, вторгнуться на территорию Южной Осетии? Выходит, опять кинули? Понятно, что во всех случаях задача была иной, а именно, посеять ненависть между народами.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>