Час пик
Быстрый переход:




Возмездие из могилы или судный день | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник запаса






Можно представить стоящую у причала атомную подводную лодку. Почти весь экипаж, находившийся на берегу, погиб, и только несколько полумертвых, пораженных радиацией подводников на борту продолжают нести последнюю в жизни вахту. Внезапно подводный крейсер оживает. Без всякого вмешательства извне, получив от строго секретных приемных устройств сигнал на запуск, ядерный арсенал приходит в движение. То же происходит и в шахтных пусковых установках, и на стратегической авиации. Гарантированный удар возмездия — состоялся!

Пятью годами позже система была модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Затем, в рамках соглашения СНВ-1, она была снята с дежурства — и текущее ее состояние неизвестно. По некоторым данным, выведенная из боевого состояния приказом президента России Ельцина, она была вновь запущена в работу президентом Путиным.

В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил: «Да, система «Периметр» сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из «Периметра».

Для нас, сегодняшних украинцев, абсолютно безразлично, функционирует «Периметр» или нет. В любом варианте наша страна с новейшим украинским «гетьманством» свое существование прекратит в первые минуты ядерной войны. Нас уничтожат (походя) или американские «Миротворцы» или российские «Тополя».

Поскольку своей эффективной ПВО у нас уже нет (не говоря уже о противоракетной обороне — ПРО, и противокосмической обороне — ПКО) — защитить нас будет некому. И все сгорят в атомном огне также мгновенно. А кто не сгорит, будет просить у бога милосердной смерти. Награбленные деньги богатых не защитят.

Нас могла бы взять под свой «противоракетный зонтик» Россия, но сегодняшнее руководство Украины найти общий язык с родным братом не может.

Неделю назад польский политик Януш Паликот, прибывший на Украину для встречи с Юлией Тимошенко, на пресс-конференции заявил, что Янукович и Азаров, — это политики отчетливо проевропейские. Более того, они в конфликте с Россией.

«Большая часть нашей полуторачасовой встречи с Азаровым была посвящена тому, что он нас убеждал в своей антироссийскости. Он говорил о 5‑летнем плане, согласно которому Украина должна стать полностью независимой от российского газа. Он тоже вспомнил о таких мелких делах, о которых мы даже не догадываемся... Что, например, ни Янукович, ни Азаров не были приглашены на торжественную церемонию инаугурации Путина на посту президента России», — отметил Я. Паликот.

Обиделись наши: не пригласил их «дядя Путин» на утренник. А мне, вот, интересно, на кого они будут обижаться после «Евро-2012», когда сведут финансовый баланс и ужаснуться убыткам?

Несколько дней назад президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Орландом в Париже выразил обеспокоенность российского руководства размещением элементов американской ПРО в Европе: «Нам все время говорят, что система ПРО выстраивается не против России, мы много раз слышали эти заявления. Нам бы хотелось, чтобы это были не просто заявления, а чтобы мы получили военно-технологические гарантии, закрепленные в юридически обязывающих документах».

Он напомнил: в свое время России обещали, что НАТО не будет расширяться на Восток, и у ее границ не будет новых военных баз Альянса.

«И НАТО расширяется на Восток, и базы вокруг нас растут как грибы. Послушайте, просто заявления о том, что «не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет» — в современном мире этого явно недостаточно. Это — детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности», — подчеркнул В. Путин.

Так что в свете нарастающих угроз против России, (и автоматически против Украины) объединяться надо с братом, а не с жуликом…







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>