Час пик
Быстрый переход:




Возмездие из могилы или судный день | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник запаса






Можно представить стоящую у причала атомную подводную лодку. Почти весь экипаж, находившийся на берегу, погиб, и только несколько полумертвых, пораженных радиацией подводников на борту продолжают нести последнюю в жизни вахту. Внезапно подводный крейсер оживает. Без всякого вмешательства извне, получив от строго секретных приемных устройств сигнал на запуск, ядерный арсенал приходит в движение. То же происходит и в шахтных пусковых установках, и на стратегической авиации. Гарантированный удар возмездия — состоялся!

Пятью годами позже система была модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Затем, в рамках соглашения СНВ-1, она была снята с дежурства — и текущее ее состояние неизвестно. По некоторым данным, выведенная из боевого состояния приказом президента России Ельцина, она была вновь запущена в работу президентом Путиным.

В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил: «Да, система «Периметр» сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из «Периметра».

Для нас, сегодняшних украинцев, абсолютно безразлично, функционирует «Периметр» или нет. В любом варианте наша страна с новейшим украинским «гетьманством» свое существование прекратит в первые минуты ядерной войны. Нас уничтожат (походя) или американские «Миротворцы» или российские «Тополя».

Поскольку своей эффективной ПВО у нас уже нет (не говоря уже о противоракетной обороне — ПРО, и противокосмической обороне — ПКО) — защитить нас будет некому. И все сгорят в атомном огне также мгновенно. А кто не сгорит, будет просить у бога милосердной смерти. Награбленные деньги богатых не защитят.

Нас могла бы взять под свой «противоракетный зонтик» Россия, но сегодняшнее руководство Украины найти общий язык с родным братом не может.

Неделю назад польский политик Януш Паликот, прибывший на Украину для встречи с Юлией Тимошенко, на пресс-конференции заявил, что Янукович и Азаров, — это политики отчетливо проевропейские. Более того, они в конфликте с Россией.

«Большая часть нашей полуторачасовой встречи с Азаровым была посвящена тому, что он нас убеждал в своей антироссийскости. Он говорил о 5‑летнем плане, согласно которому Украина должна стать полностью независимой от российского газа. Он тоже вспомнил о таких мелких делах, о которых мы даже не догадываемся... Что, например, ни Янукович, ни Азаров не были приглашены на торжественную церемонию инаугурации Путина на посту президента России», — отметил Я. Паликот.

Обиделись наши: не пригласил их «дядя Путин» на утренник. А мне, вот, интересно, на кого они будут обижаться после «Евро-2012», когда сведут финансовый баланс и ужаснуться убыткам?

Несколько дней назад президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Орландом в Париже выразил обеспокоенность российского руководства размещением элементов американской ПРО в Европе: «Нам все время говорят, что система ПРО выстраивается не против России, мы много раз слышали эти заявления. Нам бы хотелось, чтобы это были не просто заявления, а чтобы мы получили военно-технологические гарантии, закрепленные в юридически обязывающих документах».

Он напомнил: в свое время России обещали, что НАТО не будет расширяться на Восток, и у ее границ не будет новых военных баз Альянса.

«И НАТО расширяется на Восток, и базы вокруг нас растут как грибы. Послушайте, просто заявления о том, что «не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет» — в современном мире этого явно недостаточно. Это — детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности», — подчеркнул В. Путин.

Так что в свете нарастающих угроз против России, (и автоматически против Украины) объединяться надо с братом, а не с жуликом…







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>