Час пик
Быстрый переход:




Возмездие из могилы или судный день | Страница 3

Автор: Владимир Зуев, подполковник запаса






Можно представить стоящую у причала атомную подводную лодку. Почти весь экипаж, находившийся на берегу, погиб, и только несколько полумертвых, пораженных радиацией подводников на борту продолжают нести последнюю в жизни вахту. Внезапно подводный крейсер оживает. Без всякого вмешательства извне, получив от строго секретных приемных устройств сигнал на запуск, ядерный арсенал приходит в движение. То же происходит и в шахтных пусковых установках, и на стратегической авиации. Гарантированный удар возмездия — состоялся!

Пятью годами позже система была модернизирована, получила название «Периметр-РЦ» и прослужила еще 5 лет. Затем, в рамках соглашения СНВ-1, она была снята с дежурства — и текущее ее состояние неизвестно. По некоторым данным, выведенная из боевого состояния приказом президента России Ельцина, она была вновь запущена в работу президентом Путиным.

В декабре 2011 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил: «Да, система «Периметр» сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из «Периметра».

Для нас, сегодняшних украинцев, абсолютно безразлично, функционирует «Периметр» или нет. В любом варианте наша страна с новейшим украинским «гетьманством» свое существование прекратит в первые минуты ядерной войны. Нас уничтожат (походя) или американские «Миротворцы» или российские «Тополя».

Поскольку своей эффективной ПВО у нас уже нет (не говоря уже о противоракетной обороне — ПРО, и противокосмической обороне — ПКО) — защитить нас будет некому. И все сгорят в атомном огне также мгновенно. А кто не сгорит, будет просить у бога милосердной смерти. Награбленные деньги богатых не защитят.

Нас могла бы взять под свой «противоракетный зонтик» Россия, но сегодняшнее руководство Украины найти общий язык с родным братом не может.

Неделю назад польский политик Януш Паликот, прибывший на Украину для встречи с Юлией Тимошенко, на пресс-конференции заявил, что Янукович и Азаров, — это политики отчетливо проевропейские. Более того, они в конфликте с Россией.

«Большая часть нашей полуторачасовой встречи с Азаровым была посвящена тому, что он нас убеждал в своей антироссийскости. Он говорил о 5‑летнем плане, согласно которому Украина должна стать полностью независимой от российского газа. Он тоже вспомнил о таких мелких делах, о которых мы даже не догадываемся... Что, например, ни Янукович, ни Азаров не были приглашены на торжественную церемонию инаугурации Путина на посту президента России», — отметил Я. Паликот.

Обиделись наши: не пригласил их «дядя Путин» на утренник. А мне, вот, интересно, на кого они будут обижаться после «Евро-2012», когда сведут финансовый баланс и ужаснуться убыткам?

Несколько дней назад президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Франсуа Орландом в Париже выразил обеспокоенность российского руководства размещением элементов американской ПРО в Европе: «Нам все время говорят, что система ПРО выстраивается не против России, мы много раз слышали эти заявления. Нам бы хотелось, чтобы это были не просто заявления, а чтобы мы получили военно-технологические гарантии, закрепленные в юридически обязывающих документах».

Он напомнил: в свое время России обещали, что НАТО не будет расширяться на Восток, и у ее границ не будет новых военных баз Альянса.

«И НАТО расширяется на Восток, и базы вокруг нас растут как грибы. Послушайте, просто заявления о том, что «не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет» — в современном мире этого явно недостаточно. Это — детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности», — подчеркнул В. Путин.

Так что в свете нарастающих угроз против России, (и автоматически против Украины) объединяться надо с братом, а не с жуликом…







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>