Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Нужно превратить заработную плату действительно в мерило уважения»


Народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что нынешняя система оплаты труда в Украине безнадежно устарела и фактически не создает стимулов для плодотворного труда. Такое мнение С. Гриневецкий выразил 15 июня, в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике, — сказал Сергей Гриневецкий. — Может ли нынешняя зарплата учителя или врача быть мерилом уважения общества к данным профессиям?

То же самое, увы, можно сказать о большинстве общественно важных профессий. Причина такого положения очень проста. Нынешняя система оплаты труда безнадежно устарела и фактически не создает стимулов для плодотворного труда. В особенности, это ощущается в бюджетных учреждениях и на государственных предприятиях. Действительно, какой смысл повышать квалификацию, проходить дополнительное обучение, если в итоге можешь получить к зарплате лишь жалкую прибавку?

Но и на частных предприятиях не все так гладко. Да, у некоторых категорий есть «серые» заработки, зарплаты «в конвертах» и так далее. Вообще, как ни парадоксально, но теневая экономика и теневые зарплаты — «спасательный круг» для многих украинцев. Но он же является и порочным кругом. Рано или поздно, но каждому из нас придется думать о выходе на пенсию. И вот тогда возникнут вопросы… Добавим к этому и тот факт, что без относительно высокой легальной зарплаты невозможно получить кредит в банке на приобретение недвижимости, автомобиля и тому подобное. А все потому, что в нашей стране — самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату.

По подсчетам, среднестатистическая украинская семья тратит на продукты, услуги ЖКХ, транспорт и связь порядка 70‑80 процентов своих доходов, в то время как среднеевропейская — 20 процентов. Сегодня и медицину, и образование лишь условно можно назвать «бесплатными». Плюс добавим довлеющую на все коррупцию, при которой каждая бумажка из официальной структуры обретает свою цену. Вот и получается, что украинцы проедают все, что зарабатывают. Стоит ли удивляться после этого тому, что мы обращаемся к врачам в самый последний момент, когда бывает уже поздно, что мы заслуженный отпуск предпочитаем проводить на работе, в надежде заработать еще пару копеек.

Более того, мы сегодня сталкиваемся с такой проблемой как дискриминация по возрасту. Почитайте объявления о приеме на работу. Практически везде требуются специалисты в возрасте 25‑35 лет, желательно «с опытом работы». А где взять этот опыт, если молодежи не гарантировано первое рабочее место? И что делать тем, кто достиг «критического» (по современным меркам) возраста в 45‑50 лет, и кого не хотят брать на работу?

Надо отметить, что Правительство Украины уже отреагировало на эти проблемы. Подготовлен законопроект «О занятости населения». Он, в частности, предусматривает, что работодатели, которые не менее раза в два года создают новые места для молодежи (первое рабочее место) и безработных старше 50 лет, год не платят единый социальный налог. Кроме того, предусмотрено и решение вопроса об обеспечении кадрами сел. Так, предполагается, что молодые специалисты, которые подписали контракт на работу в селе (а это врачи, учителя, агрономы) будут получать подъемные в размере пяти минимальных зарплат (около пяти с половиной тысяч гривень).

Уверен, что этот закон найдет поддержку в парламенте. Однако, главное, что предстоит сделать — это реформировать саму систему заработной платы, в частности, уменьшить налоговое давление на фонд заработной платы. По мнению специалистов, данный шаг позволит легализовать «теневую» зарплату во многих секторах и решить проблему с наполнением Пенсионного фонда. Но самое главное — это позволит превратить заработную плату действительно в мерило уважения к тем или иным профессиям. Как и должно быть».





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>