Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Во все времена культура была главным дипломатом»


Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что партнерство России и Украины должно обрести новый смысл и «стать действительно партнерством ради благосостояния народов обеих стран».

Как сообщает агентство «Контекст-Причерноморье», об этом Сергей Гриневецкий заявил 12 июня в ходе торжественного приема по случаю Дня России, проведенного Генеральным консулом РФ в Одессе Юрием Антоновым.

«От имени украинской части межпарламентской группы Украина-Россия я искренне хочу поприветствовать вас, господин Генеральный консул, и в вашем лице всех российских граждан поздравить с праздником — Днем России. Хочу отметить, что в последнее время очень интенсивно начала работать межпарламентская группа, и мы это ощущаем по принятым решениям, как в Государственной Думе, так и в Парламенте Украины.

Во все времена культура была главным дипломатом, и я глубоко убежден, что так будет и дальше, и присутствие в этом зале деятелей культуры, науки, искусства — свидетельство того, что наши интеграционные процессы еще впереди, наше стратегическое партнерство должно насытиться новым смыслом, и стать действительно партнерством ради благосостояния народов и Росси и Украины.

Работая в содружестве регионов Украина-Россия, мы положили первый кирпич в мощный фундамент построения государственности. И приятно отметить, что как раз примером правопреемственности был 2012 год во время выборов и в Государственную Думу, и президентских, и, что самое главное, начались позитивные процессы — в Российской Федерации возвратились к избранию региональных властей. Это свидетельство мощного демократичного шага в сторону легализации всех уровней власти, и в сторону интеграционных процессов на постсоветском пространстве…

Есть у дипломатов такая шутка: сколько ни иди на Запад, все равно придешь на Восток. Я хотел бы, чтобы это была не только шутка, чтобы это действительно стало практическим воплощением того большого договора, который реально должен действовать на нашем пространстве сейчас. Искренне хочу поздравить с праздником, пожелать творческого вдохновения, духа, который показывает последнее время и хоккейная и футбольная команды».





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>