Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Во все времена культура была главным дипломатом»


Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что партнерство России и Украины должно обрести новый смысл и «стать действительно партнерством ради благосостояния народов обеих стран».

Как сообщает агентство «Контекст-Причерноморье», об этом Сергей Гриневецкий заявил 12 июня в ходе торжественного приема по случаю Дня России, проведенного Генеральным консулом РФ в Одессе Юрием Антоновым.

«От имени украинской части межпарламентской группы Украина-Россия я искренне хочу поприветствовать вас, господин Генеральный консул, и в вашем лице всех российских граждан поздравить с праздником — Днем России. Хочу отметить, что в последнее время очень интенсивно начала работать межпарламентская группа, и мы это ощущаем по принятым решениям, как в Государственной Думе, так и в Парламенте Украины.

Во все времена культура была главным дипломатом, и я глубоко убежден, что так будет и дальше, и присутствие в этом зале деятелей культуры, науки, искусства — свидетельство того, что наши интеграционные процессы еще впереди, наше стратегическое партнерство должно насытиться новым смыслом, и стать действительно партнерством ради благосостояния народов и Росси и Украины.

Работая в содружестве регионов Украина-Россия, мы положили первый кирпич в мощный фундамент построения государственности. И приятно отметить, что как раз примером правопреемственности был 2012 год во время выборов и в Государственную Думу, и президентских, и, что самое главное, начались позитивные процессы — в Российской Федерации возвратились к избранию региональных властей. Это свидетельство мощного демократичного шага в сторону легализации всех уровней власти, и в сторону интеграционных процессов на постсоветском пространстве…

Есть у дипломатов такая шутка: сколько ни иди на Запад, все равно придешь на Восток. Я хотел бы, чтобы это была не только шутка, чтобы это действительно стало практическим воплощением того большого договора, который реально должен действовать на нашем пространстве сейчас. Искренне хочу поздравить с праздником, пожелать творческого вдохновения, духа, который показывает последнее время и хоккейная и футбольная команды».





  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>