Час пик
Быстрый переход:




Генконсул РФ Ю. Антонов: «Налаживание тесных связей между Россией и Украиной отвечает подлинным интересам обеих наших стран»


Генеральный консул Российской Федерации в Одессе Юрий Антонов 12 июня в Доме приемов Одесской ОГА провел торжественное мероприятие по случаю Дня России и выступил с небольшой речью, которую мы цитируем по материалам агентства «Контекст-Причерноморье».

«Дорогие друзья и гости! 12 июня в нашей стране отмечается национальный праздник — День России. Это главный из современных, и в то же время самый молодой праздник нашей страны. Свое нынешнее название он получил в 2002 году, а дата 12 июня непосредственно связана с тем, что в этот день в 1990 году первым съездом народных депутатов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики была принята Декларация о государственном суверенитете, ставшая символом появления обновленной России и ее возрождения. Именно от этой даты ведется отсчет становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства, строительства демократического гражданского общества.

День России — это праздник свободы, гражданского мира и согласия всех людей нашей страны, символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее великой России. Мы рады, что разделить с нами этот праздник собрались друзья России, люди искренне и горячо выступающие за всемерное развитие дружбы между Украиной и Россией, братство двух славянских народов, добрососедство и разноплановое взаимовыгодное сотрудничество. Сердечно благодарим вас за добрые чувства к России, за теплые слова в адрес страны. Поздравляю с этим праздником находящихся в нашем консульском округе граждан России, российских соотечественников, всех наших друзей!

Если принять национальный праздник День России за точку отсчета, то за прошедший год был продолжен откровенный насыщенный политический диалог с Украиной на высшем и высоком уровнях. Хорошими темпами рос товарооборот, превысивший 50 миллиардов долларов, и Украина в результате вышла на четвертое место среди внешнеэкономических партнеров России.

Большое внимание уделялось сторонами интенсификации приграничного и межрегионального сотрудничества и взаимодействия, имеющего значительный потенциал для роста, что важно, в том числе, и для регионов украинского Причерноморья. Налаживание тесных многогранных связей между Россией и Украиной во всех, без исключения, сферах отвечает подлинным национальным интересам обеих наших стран. В этом контексте рассматриваются и предлагаемые идеи по расширению и углублению интеграционных процессов при более энергичном участии в них украинских партнеров.

Можно отметить, что минувший год был в целом для России благоприятным. Успешно прошли выборы в Государственную Думу, всенародным голосованием избран Президент Российской Федерации, приступило к работе в новом формате Правительство России.

Во внешней политике позитивные результаты достигнуты на приоритетном для нас направлении — СНГ, — отметившем свое 20‑летие. Подписан договор о зоне свободной торговли, стимулирующий торгово-экономическое сотрудничество стран Содружества по единым и транспарентным правилам. Начал полноформатно функционировать Таможенный Союз в составе России, Беларуси и Казахстана — интеграционного ядра ЕврАзЭс.

Особое значение имело принятие декларации о Евразийской экономической интеграции, провозглашающей задачу формирования к 2015 году Евразийского Экономического Союза, призванного стать моделью мощного наднационального объединения, открытого для государственного постсоветского пространства».





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>